-
Молочко для лица "Роза и перец"
Абсолютно не оригинальный рецепт - у Capra и Sogo очень похожие, да и незабвенный Розовый крем TAV, а выложить решила потому, что наконец-то удосужилась сфотографировать весь процесс... И еще - потому что молочко настолько просто в приготовлении и не капризно, что готовить его можно буквально "на скорую руку".
Нужно было средство для лица. У меня любовь к молочку, его и делала. На выбор компонентов повлияла лень вселенская - я всю мосю мажу одним средством (часто тем же, что и тушку
), и специально под глаза например делать кремик никак себя не заставлю...
Задачи: убрать мимические морщинки, увлажнить, подпитать, противовоспалительное действие небольшое..
Состав (на 40 мл)
Масляная фаза:
абрикос (разглаживает морщинки, увлажняет, отличный уход за кожей век) - 10 мл
жожоба (разглаживает морщинки, нормализует, омолаживает, не оставляет жирной пленки) - 5 мл
Воск розы (защищает, увлажняет и питает, противовоспалительное действие)
Мне очень нравится воск розы, туберозы, жасмина во всех кремах - и для тела, и для лица (исключение - кожа груди и декольте). На мой взгляд, воски делают кожу бархатной, заполняют морщинки + обеспечивают длительное увлажнение. А запах!!
Водная фаза:
Розы гидролат (омолаживает, увлажняет, тонизирует) - 15 мл
Алоэ гель (увлажняет) - 10 мл
Эмульгатор: никколипид - 1 гр. (маленькая ложечка из набора)
Активы:
пептиды шелка, протеины зародышей пшеницы, гиалуронат натрия (по щепотке), ретинол ацетат.
Эфиры:
Розы абсолют - 1 к.
Перец - 3 к.
Ладан - 2 к.
Приготовление классическое: масла, воск и никколипид нагрела до растворения последнего, размешала, параллельно нагрела 15 мл водной фазы, в воду влила масло, взбила. в оставшейся водичке заранее развела все активы, кроме ретинола. В остывший крем влила активы, ретинол, взбила. Добавила эфиры, размешала. перелила во флакон с помпой.
Мне больше нравится масляную фазу в водную добавлять, когда использую никколипид - кажется, что гораздо быстрее все эмульгирует и никогда еще таким образом ничего не расслаивалось...
Замечательная молочковая консистенция, впитывается быстро, нежнейшая кожица. Запах - сладкий, убаюкивающий, очень теплый.
Фотографии:
1.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg
5.jpg
Последний раз редактировалось Marus'ka; 03.07.2009 в 02:40.
Ваши права