Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

Mirea, классическим способом это как? Состав какой был? Сколько масел, воды, эмульгатор какой?

Вес репутации
    39

Радость

Ultramarine и Aleksandra.ft, спасибо за ответы - попробую разобраться и понять "ху из ху" или где достать чистый ши!
    Поверить не могу, что в Италии его нет!!!
    Найду!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от ultramarine Посмотреть сообщение
    Mirea, классическим способом это как? Состав какой был? Сколько масел, воды, эмульгатор какой?
    Классическим - это воду в масло.
    Состав крема:
    масло каао - 20 мл
    примулы веч - 5 мл
    лесн. орех - 5 мл
    жожоба - 5 мл
    воск - 4 гр
    минералка - 35 мл
    эфиры (хотя до них дело не дошло)
    герань - 3 к
    роза - 3 к
    фенхель - 3 к
    Как готовила - растопила на водяной бане масло какао, после добавила остальные масла и воск и параллельно со стаканчиком с маслами поставила разогревать минералку (правда стаканчик был потолще, но тоже стеклянный). После тго, как воск растопился - сняла и влила в него воду, после размешала миксером. После добавила четверть чайной ложки диоксида титана и еще раз размешала. Где-то через 3 минутки хотела добавить эфиры и тогда поняла, что крем отслоился - внизу вода, сверху масляная корочка.
    И что делать не знаю - и пользоваться нельзя (такой тяжелый) и выкинуль жалко..
    В воде ли дело.., в диоксиде - не знаю..
    Весь мой опыт - это 2 крема. Этот 3-й. Оба получились хорошо (состав почти такой же), но я не добавляла диоксид титана и грела воду в другой емкости.
    Последний раз редактировалось Mirea; 26.06.2009 в 14:00.

Вес репутации
    46

Mirea, если я не ошибаюсь, воск держит до 30% воды в масле, излишек отслаивается. У меня первый крем был на пчелином воске, делала 70 на 30, нормально получилось, но с кремами на специальных эмульгаторах, конечно, не сравнить. Очень советую обзавестись эмульгаторами, а пока пользоваться масляными смесями. А неполучившийся крем можно попробовать переделать - растопить и смешать заново, только уменьшить процент воды.

Вес репутации
    36

Спасибо большое.))) А вы не подскажите, какой эмульгатор лучше использовать вместо воска?
    Маслянные смеси мне никак - сушат страшно..
    Последний раз редактировалось Mirea; 29.06.2009 в 10:20.

Вес репутации
    46

Mirea, с эмульгаторами тоже индивидуально... Для начала, наверно, пшеничный воск, эмулиум каппа хороши - некапризные. Жожоба гидрат прекрасен для легких эмульсий и очень легкий в работе. Я очень люблю никколипид и никкомульс WO-NS - они сами по себе полезны для кожи. Почитайте темки про них, там много полезного

Вес репутации
    36

Ultramarine, спасибо, попробую с чего-нить попроще. Почитаю, поднаберусь опыта - я то думала, что проще просто воска - эмульгатора и быть не может. Вот и натворила крем..

Tigrenok, спасибо, что сказали.)) То-то мне, кажется, что диоксид не вполне растворился. Я так понимаю, что диоксид надо класть как только растопится жирная фаза? Прямо пока стаканчик с маслами на водной бане и только после того, как диоксид раствориться, все размешивать?

И вот еще сразу вопросик (заранее извиняюсь за тупой вопрос). А консервант когда класть - говорят в последнюю очередь, но я уже диоксид в последнюю очередь положила. Подскажите - при температуре и в какую фазу (хочу маме попробовать сделать, а крем в другой город везти - без консерванта рисково как-то).

Вес репутации
    36

Mirea, ещена будующее - Диоксид титана добавляется в жирную фазу смеси при температуре выше 75єС, а не в уже готовый крем.

Ваши права