Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2
Показано с 1 по 20 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    75

Sogo я хотела на 3 л. максимум -куда же мне 20 л.
    Arti да ,честно говоря , я смотрела по внешнему виду -о функциональности совсем забыла надо мне поизучать это дело детальнее и более вдумчиво, спасибо ,что напомнили

ну очень хочется дистилятор

Добавлено через 18 часов 48 минут

Сейчас делаю гидралат розы -пахнет на всю округу и первая партия 50 миликов тоже пахнет нежно розами ,не так как готовый гидролат ,но роза устойчиво слышится.
    У меня плетистая роза -обыкновенная ,незнаю почему у Sogo не пахла наверное всё таки от сорта зависит .
    Последний раз редактировалось pink panter; 03.07.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Девушки, а кто-нибудь делал гидролат из лаванды? Проконсультируйте пож-ста: нужно только бутоны гидролатить, или стебли тоже пойдут? А то ее продают пучками. Я прямо-таки растерялась.

Вес репутации
    40

Ikovalex Я делала гидролат лаванды. Туда можно все, вплоть до листьев. Все растение очень эфиромасличное.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    36

Ikovalex, а где Вы видели подобные пучки?
    Мне тоже хотелось бы купить.

Вес репутации
    41

Illinora, спасибо за информацию. Это уже интересней. А то пучки большие, а бутоны мааленькие.
    Stasija, я в Крыму отдыхаю. А здесь на каждом углу лаванда как сорная трава продается. Хочу купить побольше, а в Москве обработать. Еще бабульки продают пучки шалфея горного, душицу, ромашку. Шалфей вызывает интерес в качестве сырья. Очень запах у него впечатляет. Тоже буду наверное пробовать. И еще какая-то травка продается под именем лемон-чай или татар-чай. Говорят, растет только в высокогорье и используется как имунное сильное средство. Но я по справочникам никак не могу идентифицировать эту траву. На вкус приятная, с кислинкой. Это если заваривать. А вот как она в дистилляции...

Вес репутации
    35

девочки,подскажите, для гидролатов из василька и ромашки нужно использовать только цветы, или можно и стебельки тоже?

Вес репутации
    75

greycat я сегодня делала гидролатик из ромашки -использовала только цветки ,наверное и василёк тоже -цветки .

Вес репутации
    40

greycat , как уже сказала pink panter про ромашку - только цветы. А василек, - вообще только голубые лепестки, без корзиночки.
    Опасен не яд, а его количество.

Ваши права