Stasija, я покупала силиконовые шланги на ближайшем строительном рынке. В отделе сантехники.
Stasija, я покупала силиконовые шланги на ближайшем строительном рынке. В отделе сантехники.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sogo я хотела на 3 л. максимум -куда же мне 20 л.
Arti да ,честно говоря , я смотрела по внешнему виду -о функциональности совсем забыланадо мне поизучать это дело детальнее и более вдумчиво, спасибо ,что напомнили
ну очень хочется дистилятор
Добавлено через 18 часов 48 минут
Сейчас делаю гидралат розы -пахнет на всю округуи первая партия 50 миликов тоже пахнет нежно розами ,не так как готовый гидролат ,но роза устойчиво слышится.
У меня плетистая роза -обыкновенная ,незнаю почему у Sogo не пахланаверное всё таки от сорта зависит .
Последний раз редактировалось pink panter; 03.07.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Девушки, а кто-нибудь делал гидролат из лаванды? Проконсультируйте пож-ста: нужно только бутоны гидролатить, или стебли тоже пойдут? А то ее продают пучками. Я прямо-таки растерялась.
Ikovalex Я делала гидролат лаванды. Туда можно все, вплоть до листьев. Все растение очень эфиромасличное.
Опасен не яд, а его количество.
Ikovalex, а где Вы видели подобные пучки?
Мне тоже хотелось бы купить.
Illinora, спасибо за информацию. Это уже интересней. А то пучки большие, а бутоны мааленькие.
Stasija, я в Крыму отдыхаю. А здесь на каждом углу лаванда как сорная трава продается. Хочу купить побольше, а в Москве обработать. Еще бабульки продают пучки шалфея горного, душицу, ромашку. Шалфей вызывает интерес в качестве сырья. Очень запах у него впечатляет. Тоже буду наверное пробовать. И еще какая-то травка продается под именем лемон-чай или татар-чай. Говорят, растет только в высокогорье и используется как имунное сильное средство. Но я по справочникам никак не могу идентифицировать эту траву. На вкус приятная, с кислинкой. Это если заваривать. А вот как она в дистилляции...![]()
девочки,подскажите, для гидролатов из василька и ромашки нужно использовать только цветы, или можно и стебельки тоже?