Новички задают вопросы здесь - 5
Показано с 1 по 20 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

спасибо за ответ.
    Я забыла уточнить,что крем хочу делать холодным способом, используя стеарат сахарозы. И соотношение масляной и водной фазы-соответственно 30/65. Вот из этих 30 процентов,можно ли поставить 15% вытяжки из петрушки и 15% гидролата василька . ( Или петрушки взять меньше процент?)
    Не испортиться ли крем в течении примерно 3-4 недель.(учитывая 3 капли ЭКГ на 15 мл.)
    И не будет ли ЭКГ раздражать глаза?
    Петрушку хочу поставить,что бы убрать синяки под глазами.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось greycat; 02.07.2009 в 22:02.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Цитата Сообщение от greycat Посмотреть сообщение
    И соотношение масляной и водной фазы-соответственно 30/65.
    Это ж водной фазы получается 65
    Кожа вокруг глаз чувствительная, поэтому я бы сделала пополам гидролат и вода. А в готовый крем капнула бы петрушку.

Вес репутации
    35

Точно=)) Водной 65=))
    Спасибо за ответ!

Вес репутации
    81

greycat, вы, судя по всему, делали эту вытяжку на основе рецептов Аромазона?
    Конечно без хоть какой-либо консервации она очень быстро пропадет. Во всем остальном остается довериться Аромазону (в том числе и касательно пропорций ЭКГ). Использовать такие вытяжки в виде водной фазы и нагревать соответственно Аромазон разрешает. Поэтому остается только попробовать.
    Что касается раздражающего действия ЭКГ на область под глазами - все может быть, ведь там кожа частенько реагирует на многие ингредиенты значительно более остро, чем на остальных частях лица. Но ведь многое зависит от ваших индивидуальных особенностей. Но теоретически риск есть.

Вес репутации
    37

Девушки, расскажите пожалуйста, чем отличаются по действию эмульсии масло-в-воде и вода-в-масле? Какой способ предпочтительнее? Если это где-то обсуждалось, направьте меня, плииз.

Вес репутации
    34

Возможно ли сделать соляное мыло в домашних условиях? Ты им мылишься. а оно тебе радуется
    Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.

Вес репутации
    71

СимСим, конечно, вот, например: http://forum.aromarti.ru/showthread....294#post164294.
    И вот тема Мыловарение, холодный и горячий способы, там много интересного.

Вес репутации
    0

Ganna, вот здесь очень подробное описание эмульсий и обсуждение (пост 18 и далее) по отзывам, эмульсии типа "масло в воде" мягче, влагу лучше проводят в кожу (и сохраняют), легко впитываются и хорошо распределяются..

Добавлено через 15 минут

lark, а почему Вы стараетесь компоненты менять? Если просто не терпится испытать все что есть (нам тут это всем знакомо) - то не страшно, напробуетесь и выберете для себя оптимальные компоненты... Опыт фантазию не останавливает, но хоть страсть к экспериментаторству утолите.

Вообще читала, что клетки кожи обновляются в течение примерно 27 дней...

Вот если у Вас не получается подобрать компоненты (ну скажем сделали крем - поры забивает, второй - плохо впитывается и т.д.) - то я бы предложила все-таки потестировать базы еще раз...

Есть у меня хитрый совет - но нигде не встречала такого, поэтому не могу ручаться, что совет окажется хорошим: сделайте базу из абсолютно проверенных компонентов, не добавляя в нее активы и эфиры, а потом в отдельную баночку отложите немножко и добавьте новое масло, новый актив, эфирчик... Не подойдет - выбросить не жалко и круг "виновников" невелик, подойдет - легко можно повторить и посмотреть, какой эффект дает за неделю, скажем..
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 03.07.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права