у меня две разных упаковки морской соли были, одна покрупнее , другая помельче, сейчас тоже влажная, не растворяется, а если и растворится, в чем проблемa: вы же ее не на выставку, а в воду добавлять будете, мне кажется ещще не стоит затягивать с использованием, первая банка через две недели настаивания гораздо интенсивнее пахла, чем сейчас, месяц спустя
А я тоже обычную соль добавляю; у нас в аптеках морская в чистом виде редко бывает( товарищи, ее поставляющие, так и норовят каких-нибудь ароматизаторов в нее добавить,- предпринимательская жилка покоя не дает, все норовят заработать побольше). Вот только ароматизаторы, к сожалению, далеки от натуральных; как, впрочем, и добавленные в эту соль красители
Состав почитала, ахнула, и больше к этой соли не подхожу
![]()
а в продуктовых магазинах смотреть не пробовали, девы я не издеваюь, у нас самая дешевая натуральная без добавок морская соль крупного помола как раз в продовольственных магазах и водится, как у вас дело обстоит я не знаю
Вот-вот, я тоже в обыкновенных универсамах покупаю.
У нас 1 кг морской соли в мягкой упаковке около 20 рублей стоит. Соль такого среднего помола, (для скаба идеально) наверное, чуть крупнее обыкновенной каменной соли или почти такая же.
Правда она довольно влажная. Я как-то додумалась положить ее в жестяную банку для круп. Когда открыла, соль была уже рыжей от ржавчины...![]()
Bategy, для скраба можно и в ступке, как настоящий алхимикочень быстро до нужной степени помола растолочь
, а уж для ванны, вообще никаких ограничений в размере
Illinora, это в Германии? я о российских супермаркетах уже вообще не в курсе, поеду просвещаться
Capra да, в Германии, но сеть оптовых магазинов МЕТРО распространены повсюду, в Москве есть точно. И стоят там 10 кг. пищевой морской соли как 2 кг. в обычном продуктовом.
Опасен не яд, а его количество.
Capra, вот и я тоже покупаю в продуктовых. А не так давно обнаружила большие мешки с морской солью от 5 кг. и больше в МЕТРО.
Опасен не яд, а его количество.
Девочки , морская соль продаётся в продуктовых ,практически везде.
Я в Перекрёстке сегодня видела и крупного помола и мелкогоа в аптеке покупала ещё океаническую (оч.крупную) без добавок .
девочки,вот и у меня океаническая соль ,но почему влажно внутри? дикая роза пахнет очень приятно и чуть посуше стоит а вот сирень очень мокро и цвет уже не сиреневый а серый-булыжный и запах не "фонтан" надо быстрее использовать.
с простой солью в ванне тоже хорошо.
Никогда не видела разницу между простой столовой и морской
Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.07.2009 в 20:09. Причина: излишнее цитирование удалено
Невеста Дракулы да безусловно -хорошо, но морская соль обладает всеми преимуществами над простой поваренной солью.
По мнению специалистов, морская соль однозначно лучше. Вся жизнь произошла из океана, и соль - важный элемент питания для человека, животных и растений, содержащийся во всех жидкостях нашего организма (слезы, пот, кровь, плазма). Человеческая кровь по составу очень схожа с морской водой, помимо соли (0,9%) в ней содержатся основные химические элементы в примерно одинаковых пропорциях. В морской соли содержится почти вся таблица Менделеева (за исключением газов), а это 84 элемента и 200 химических соединений
У нее есть один только недостаток: натуральная соль (необработанная) стоит, как правило, намного дороже обычной поваренной, так как ее добывание требует много времени и ручного труда.
А вот поваренная (каменная) соль, т.е. термически и химически обработанная, теряет свою первоначальную структуру, а вместе с ней и полезные свойства. Именно добавки при производстве и очистке соли имеют канцерогенные свойства и ведут к повышению кровяного давления.
источник тут
И ещё :
Ванна с морской солью - помогает снять стресс после работы, улучшить сон и обмен веществ, стимулировать кровообращение и избавить от боли при радикулите или остеохондрозе, соль хорошо тонизирует кожу, делает ее эластичной и гладкой.
Благодаря тому, что кожный покров умеет прекрасно впитывать, содержащиеся в соли полезные вещества и микроэлементы попадают внутрь организма.
И ещё : солевые ванны снимают энергоинформационные поражения с эфирного тела человека.
Мне кажется и для красоты , и для здоровья лучше использовать морскую соль![]()
pink panter ,ну выдала,да умно как сказала,прямо захотелось ванну принять с солью,а нельзя.
Тоже сделала соль с лепестками,взяла мальву (успокаивает, снимает отеки и обладает целебным действием, создает защитный слой, стимулируя обновление кожи. В цветках мальвы содержится много полисахаридов, которые увлажняют и успокаивают кожу).
цветочки обмыла прохладной водой, просушила, отделила зеленую часть, и утрамбовала в банку пересыпая солью мертвого моря.
У мальвы очень слабый запах, (часов через 12, соль стала влажной, запаха практически не осталось) поэтому решила ароматизировать лавандой.
![]()
Выше говорили о скипидарных ваннах. Я когда-то ими очень увлекалась. Эффект потрясающий, больше всего понравилось то, что я недели через две после начала курса начала заметно стройнеть
Вот думаю, может возобновить, а то что-то я про них забыла совсем
Olik, такая красота у Вас получилась!
А какую Вы соль используете? Я имею ввиду марку/название. А то у меня морская гораааздо мельче, хотелось бы именно такую, кругленькую. Крупная мне только уже ароматизированная-крашенная попадалась...
Olik супер красивоа вы понастаивайте ещё и цветки отдадут аромат , я дикую розу настивала почти 1,5 месяца -аромат стал ещё более ярким , и сиренька моя долго настаивалась -сейчас как открою банку -оттуда аромат весны
![]()