Девочки, розы должны быть специальные, эфирномасличные. Только строго определенные сорта :
Роза эфирномасличная относится в основном к двум видам: Rosa gallica и Rosa gamascena Mill. Представляет собой многолетний кустарник высотой 1,5-2 м семейства Розоцветные (Rosaceae).
Из лепестков некоторых видов Р. (Р. французской, Р. столистной, Р. казанлыкской и др.) получают ценный ароматический продукт - эфирное масло (розовое масло). Промышленное использование эфирномасличных Р. развито в Болгарии, СССР, Франции, Турции, Италии и других странах. В Россию для этой цели была завезена (в 19 в.) из Болгарии казанлыкская роза. В СССР выведены сорта Р. эфирномасличной: Красная крымская, Фестивальная, Мичуринка, Пионерка, Таврида. Возделывают их на Ю. Украины, в Молдавии, Краснодарском крае и на Кавказе. В 1933 под Р. эфирномасличной было занято 218 га, в 1973 - свыше 4,5 тыс. га. Средний урожай лепестков - около 18 ц с 1 га, в некоторых хозяйствах до 30 ц. Из лепестков некоторых видов Р. изготовляют варенье. Мякоть ложных плодов многих Р., богатую аскорбиновой кислотой (15-18% от сухого вещества) и отчасти витамином Р (шиповник даурский, шиповник Беггера, шиповник коричневый и др.), используют в витаминном производстве. Плоды и корни некоторых видов Р. являются сырьём для приготовления дубителей и красителей.
Вспомнила, известная Дамасская роза тоже.
Но это не значит, что гидролат из обычной розы плох. Он просто другой. Так что не расстраивайтесь.

Может кто встречал инфу по поводу эфирномасличных роз в наших подмосковных широтах, может вырастут некоторые сорта.