pink panter Никак я их не консервирую. Просто изначально слежу за тем, что бы гидролат переливать в чистую и стерильную емкость, а потом осторожно чистым же шприцем забираю нужное количество. Все пока стоит и не портится, проверяла индикаторными бумажками. Дистилятор мне подарили на Рождество, и несколько первых гидролатов еще не использованных полностью прекрасно живут. Надеюсь что и летние протянут долго. Но у меня в холодильнике для своей косметики температура близкая к нулю, поэтому я надеюсь что не испортятся.
В общем, т-т-т, и я надеюсь на лучшее

Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2
 Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Решила я заложить ромашку и тысячелистник вместе, очень люблю сочетать два эти эфира в кремах, да и прошлая неудача оставила неприятный осадок
 Решила я заложить ромашку и тысячелистник вместе, очень люблю сочетать два эти эфира в кремах, да и прошлая неудача оставила неприятный осадок . Сырья заложила много, слегка притрамбовала. И уж не знаю кого из них благодарить, но у меня полно синих капель и в холодильнике и в банке!!! Как же я рада! Теперь то уж точно знаю, что работает мой "аппаратик"
. Сырья заложила много, слегка притрамбовала. И уж не знаю кого из них благодарить, но у меня полно синих капель и в холодильнике и в банке!!! Как же я рада! Теперь то уж точно знаю, что работает мой "аппаратик"

, а вот гидролат почти и не пахнет розой.
, а вот гидролат почти и не пахнет розой. 

Даже не знаю как теперь его пользовать?взбалтывать? Часть синего эфира уже приклеилась к крышке
 Даже не знаю как теперь его пользовать?взбалтывать? Часть синего эфира уже приклеилась к крышке 
						 Ниче так, слабенько пахнет земляничкой, но с запахом земляничного варенья по всему дому не сравнить. Надо ее наверное не на пару делать, а размять и уже этот сок с мякотью попробовать загидролатить.  Только осторожно, наверное надо очень, что бы не пригорело.
 Ниче так, слабенько пахнет земляничкой, но с запахом земляничного варенья по всему дому не сравнить. Надо ее наверное не на пару делать, а размять и уже этот сок с мякотью попробовать загидролатить.  Только осторожно, наверное надо очень, что бы не пригорело.