Бижутерия
Показано с 1 по 20 из 297

Тема: Бижутерия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

МашунькаТверь , я про бриллиант знаю! По-немецки они так и зовутся: не Brilliant, a Diamant. Кто немецкий знает, тот поймёт о, чём я! Если всё утрировать, то можно сказать, что Diamant-это неполноценный бриллиант! У меня уже есть такое колечко 585 пробы с тремя такими Diamant- ами, привезённое из Турции. Когда кто-нибудь узнаёт, что это за камушки, глаза квадратными становятся. Поэтому я себе отчёт отдаю в этом.

Elga , я тоже на брошки и серги-гвоздики заглядываюсь, но пока не получу кольцо и живьём не гляну на это "золото",рисковать не буду!
    да будет свет!

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Ptashka Посмотреть сообщение
    МашунькаТверь , я про бриллиант знаю! По-немецки они так и зовутся: не Brilliant, a Diamant.
    А вот с этого места поподробнее. Заказала себе часики с этими диамантами. Это вообще к бриллиантам имеет какое-нить отношение? Мне нужен был именно бриллиант, пусть даже самый дешевй и не качественный . вот и часики мои

Просто по знаку зодиака, бриллиант - это мой камень, настоящий сверкающий мне сейчас не по карману, а вот диамант вполне.... Если это и есть технический бриллиант, то меня он устраивает (он конечно не блестит как настоящий), главное, что бы это был именно этот камень.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 02.07.2009 в 22:52. Причина: Удалено лишнее цитирование

Вес репутации
    46

Юлия Б. , можно успокоиться! Диамант - это не синтетический бриллиант/но бриллиант/ с менее качественной огранкой, /т.е. в диаманте не 57 граней/, не такой чистой воды и, диамант не обладает, всеми теми характеристиками, какими обладает алмаз,в результате полировки, огранки и т.п., превратившийся в дорогостоящий бриллиант. Технические бриллианты в ювелирном производстве не используются. Во всяком случае, так говорит муж моей подруги, ювелир. и ещё, он сказал , что такого понятия как бриллиантовая крошка в кольцах или серьгах не существует! Осколки бриллиантов в ювелирные украшения не вставляют! Даже самые маленькие камушки - это огранённый ( пусть и не 57 гранней) бриллиант. Вот немцы такой камушек и называют диамантом. Искусственные бриллианты в европейской ювелирной промышленности применяются, но в описании изделия продавец обязан указать, что это цирконий, а не бриллиант! Иначе штрафные санкции продавцу гарантированы! В Турции на базаре, конечно, гарантии вам никто не даст, но "евроваль" фирма в Европе известная, не думаю, что они пойдут на обман покупателя.
    да будет свет!

Ваши права