Ятатьяна, а может отговорить? Ведь этого может больше не быть и папа такой зачем?...Я представляю как ей сейчас тяжело....
Ятатьяна, а может отговорить? Ведь этого может больше не быть и папа такой зачем?...Я представляю как ей сейчас тяжело....
Ятатьяна Знаете, если сестре вашей самой ребенок нужен, пусть сходит к врачу и проконсультируется на счет позвоночника, знаю таких, кто все 9 месяцев проводили в больнице на сохранении практически не вставая с кровати из-за своих болячек различного своийства, но они шли на это лишь бы сохранить ребенка. они понимали, что другого шанса может и не быть. у меня самой сильное искривление, после родов и постоянного таскания ребенка стало хуже, это не лечится и будет прогрессировать, но я не жалею, потому что потом детенка может и не быть, тем более, что выкидыш по неизвестным причинам у меня уже был.здоровье с годами лучше не становятся - сегодня почки, завтра печенка, послезавтра еще что может быть(ттт). А папа такой не нужен!
он то себе и от другой всегда, когда захочет , сможет завести(не дай Бог, конечно), а вот нам, девочки, родить будет некому! есть, конечно, суррогатные матери, но хочется то самой
![]()
Девочки, я ее уже два дня отговариваю, даже врач Узи( к которому она лет 7 ходит овуляцию смотреть) тоже покрутил у виска. Но последней каплей был вчерашний поход к мануальному терапевту, который ей сказал- "Вы что с ума сошли со своей болячкой рожать, сейчас дополнительная нагрузка на позвоночник будет, а у вас осталось 5 мм до канала, и потом могут отняться ноги...
"Берите пример с солнечных часов, они ведут счет лишь солнечным дням."
Ятатьяна может еще к кому-нибудь сходить на консультацию...
Не могу смолчать, да в сад таких мануальщиков, которые калечат женщину. Надо просто найти такого врача, который поможет остаться здоровым и маме и малышу.
А те кто запугивают женщин даже и не врачи, изверги какие-то. Я просто по своему окружению смотрю, сколько бы малышей не родились, послушай мамы таких "советчиков". А так и мамы здоровы и счастливы, и дети уже у многих школьники, отличники, умнички.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ятатьяна!
КАК вы ее отговариваете? Что говорите, делаете?
идите к другому врачу, или к нескольким, пусть посмотрит(посмотрят), взвесит все плюсы и минусы!!! она же вообще может потом не родить!а нагрузки можно снизить, если сумки из магазина не таскать, например! а после родов няню нанять или родственники будут помогать. врачей послушать, так можно вообще лечь и помереть сразу!
Девочки все совершенно правы!!!
1. муж такой не нужен, пусть рожает для себя. Неужели она ничего не хочет изменить в своей жизни? В старости ой как пожалеет, что детей у нее нет.
2. Врача однозначно сменить!!! И не с такими болячками люди рожают. В крайнем случае на сохранении подольше полежит. У меня подруга в 30 лет рожала первого ребенка с жуткими осложнениями во время беременности. Лежала на сохранении 5 месяцев. Почти вообще не вставала. Сложно, конечно. Но сейчас счастья-то сколько. Малышу 5 лет, в это м году готовятся в подготовительный класс гимназии. Она про эти 5 месяцев и не вспоминает уже.
Жаль, что я не вижу ответа на свой вопрос.
Невозможная темка и помочь хочется и совершенно непонятно как.
вот только часть вопрсов , которые у меня созрели:
Сколько лет сестре
это ее гражданский муж
сколько лет она пытается сознательно забеременеть
это их общее желание было или только её
как так получилось что желание забеременеть и лечение у мануальщика никак не согласовывалось
как мануальщик может видеть какие-то миллиметры в каналах
как долго она ходит к этому терапевту
есть ли РЕАльная угроза жизни или это только негативный настрой сестры
что больше оказывает на нее влияние по вашему негатив от мужа или слова врача ( или слова врача - предлог)
есть возможность повлиять на мужа
насколько его нежелание реально, что он делает, говорит, ка кэто выражается
какие у них отношения
одно могу сказать, надо не стращать, не плакать, не уговаривать а действовать, придется взять на себя пока роль старшей сестры,
как вы думаете какие слова, действия могли бы ее убедить, утешить, успокоить.?
У меня знакомая со сломанной спиной родила. Хотя на нее вообще ВСЕ врачи орали, что она самоубийца. Пацаненок наверно уже в школу ходит.
не для кого не секрет, что большая часть врачей просто хочет снять с себя ответственность за возможные осложнения, а надо человеку подсказать, помочь найти пути преодоления трудностей с наименьшими потерями.
Canela Спасибо Вам большое за поддержку! Отвечаю Вам на Ваши вопросы!
1. Сестре 33 года.
2. Забеременела она от "друга", так вот получилось, от сожителя детей небыло 13 лет. Другу и сожителю ребенок не нужен. Друг сказал что он постарается ОБ ЭТОМ забыть, а сожитель сейсач рвет и мечет (сегодня всю ночь пиво пил и обзывал матерными словами).
3. 13 лет не предохраняется и беременность не наступала, хотя в ее жизни было 5 мужчин.
4. Желания забеременеть у нее не было так таковое, потому что она думала что бесплодна, но дитя конечно она хотела.
5. К мануальщику она вчера только на консультацию сходила (так совпало, к нему по записи ходят, а записывалась она месяц назад)
6. см. пункт 5
7. Есть ли угроза или нет ее жизни никто не знает, только предположения. У нее секвистированная грыжа поясничного отдела. Лечится уже полгода, проблема с работой (проосят уволится). Ей дали третью группу инвалидности. На три тысячи рублей она не хочет существовать с ребенком...
8. Большую роль здесь играет и негатив "папы" и сожителя, и естественно страх за свое здоровье. Сама она очень хочет ребенка.
9. успоило бы ее наверно заверения врачей, что с ее здоровьем ничего страшного не случится, ну и поддержка папы. Я так думаю.
Сейчас ей звонила, она собираетя к поликлинику, на консультацию, если скажут что нельзя, то идет брать направление на аборт. Я очень хочу чтобы она оставила малыша, я уже его сильно-сильно люблю, все для него сделаю, буду заботиться как могу. Хочу что бы меня Бог услышал.....
Это не причина! Только женщина решает, иметь ей ребенка или нет. Даже девочка-подросток может настоять на своем, родить и растить ребенка, а уж взрослая женщина и подавно. Что касается болезни - я не врач, тут трудно судить. Знаю только, что рожают со всякими очень сложными диагнозами, при которых есть категорический запрет иметь детей - пороки сердца, тяжелые болезни почек и пр. Знаю таких людей. Желание быть матерью поборет все что угодно! Ребёнок- это дар Божий. Надо всех врачей обойти и найти своего, когда это мануальщики решали судьбу беременной женщины!
Ятатьяна да, 3 тысячи очень мало, но... если она с работы не уволится, то ей выплатят декретные, а это уже кое-что, мне при зп 12 тыс 3,5 года назад дали 60 тысяч, а уволить беременную права не имеют, даже , если она будет по больницам все время бегать, что я ей и советую, если есть возможность беременной не работать, то нужно этим шансом воспользоваться. нужен боевой настрой! А вы и родственники сможете ей помочь финансово в случае чего? и удачи вам и сестренке!
![]()
JanaTX Ну насчет родственников... У нее только я, и наша мама. Я пока не работаю, сижу с детьми. Конечно, я все постараюсь сделать. Я думаю, что они не умрут с голоду.
Ятатьяна!
Я не совсем поняла наличие друга и сожителя ( гр. мужа?)
С кем сестра планирует жить вместе?
Как решен вопрос с квартирой?
Как отреагировала сестра когда только узнала о беременности вначале?
единственное что можно сделать без опаски навредить - это всячески заверить сестру в Вашей помощи активной ( материально и прочей) на время беременности и рождения ребенка.
искать врача для уточнения прогнозов
постараться изолировать негативно настроенных людей вокруг ( если не поможет элементарная просьба о поддержке и помощи), я говорю об отце ребенка и сожителе. Если они не могут свои проблемы решить, пусть не перекладывают негатив на беременную женщину
если ничего не помогает -принять решение сестры, быть рядом.
иногда никто не может помешать сделать непоправимую ошибку, но и нести потом крест видя нелюбимого ребенка тоже будет тяжело
Я против абортов вообще! И если кто-нибудь из моих близких соберется на это дело - буду всячески отговаривать.
Сама очень хочу ребенка (пора бы уже), но жизнь вносит свои коррективы в планы. Поэтому, пока не соберемся родить, будем предохраняться.
Насчет врачей: несколько лет назад, когда я попала к эндокринологу с сильными эндокринными нарушениями, выяснилось, что у меня детская матка. Врачиха, махнув рукой, типа "это не лечится", все лечениясо мной прекратила. Только пару лет назад мой нынешний гинеколог выправил ситуацию, и сейчас по всем показаниям я могу стать мамойТак что, Ятатьяна, советую Вам найти другого доктора. Поддерживайте в своей сестре желание стать мамой этого малыша. Все у Вас получится. Удачи!
![]()
Canela С другом она познакомилась через инет, ну и некоторое время у него жила , (а сожителю сказала что у меня живет). С кем она жить будет я не знаю, с папулей не будет точно, так как у него нет собственной квартиры (съемная), а сожитель живет у нее (небольшой частный дом) и уходить некоторое время назад не собирался, даже милицию вызывали, так как отношения очень с ним плохие. Сестра его терпит только потому, что он ей выделяет хоть какие то деньги на лечение. После того как она узнала, что беременна, она была в шоке. Конечно она рада, если бы не ее заболевание. Она мне говорит, ребенку нужна здоровая мать.
Ятатьяна сейчас здоровых людей практически нет, у кого-нибудь что-нибудь, но есть, к сожалениюесли бы рожали только здоровые, то мы бы вымерли уже
![]()
JanaTX Спасибо за поддержку. Я тоже так думаю. Сегодня наверно решится судьба этого малыша.