Прыщи-2
Показано с 1 по 20 из 626

Тема: Прыщи-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Ой, надеюсь меня не побьют, если я пару словечков про гормоны тут напишу ? Все-таки гормоны и прыщи темы близко связанные...Вот насколько я знаю, андрогены бывают разные, не только тестостерон, у меня вот он в норме, а повышен другой (не помню уж какой). Мне одна врач как-то сказала, что гормональная система настолько сложный механизм, что даже врачи-специалисты знают об этом еще пока мало . Главная проблема - это разбалансировка гормонов. Вон у мужчин вообще тестостерона намного больше, однакож не ходят они все поголовно с прыщами. Только те, у кого происходит опять же дисбаланс. Причем, тут опять казус - повышенные андрогены не обязательно означают прыщи. Вон, у моей знакомой тоже повышены мужские гормоны, кожа очень жирная, но никогда ни одного прыщика!! Для себя я поняла (на истину ни в коем случае не претендую), что это, так сказать, стечение обстоятельств: у некоторых гормоны, часто наследственность, поломка нормального функционирования сальных желез, часто бывает просто хроническое течение невылеченных юношеских проблем на коже, ну и масса других факторов. Короче, утирая слезы, пишу: так расположились звезды.

Вес репутации
    82

Ganna, все намного сложнее - дело может быть не только и не столько в дисбалансе гормонов. Даже при совершенно нормальном гормональном состоянии организма человек может страдать от акне - если у него имеется изначальная (наследственная) повышенная чувствительность рецепторов кожи к тестостерону. Еще может быть повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, который отвечает за превращение тестостерона в дигидротестостерон. Ну и плюс всякие индивидуальные особенности - состав себума, состояние иммунитета...

Вес репутации
    35

Девочки, еще слышала, что прыщы могут возникать из-за строения сальных протоков. Из-за того, что они слишком извилистые. При повышеннойжирности кожи кожное сало задерживается в изгибах и в конце концов начинается воспаление. Про наследственность: у маменьки с папенькой вообще никаких проблем с лицом не было - спрашивала. Зато у дядюшек и тетушек. Сестры двоюродные тоже мучаются от этой напасти. Получается, всю жизнь с этим жить? И постоянно бороться? Мне скоро 26, уже морщинки появляются! А тут еще от прыщей не избавиться....

Вес репутации
    37

Esna, а я вроде и не писала, что прыщи это в обязательном порядке гормоны, я указала, что "у некоторых гормоны". Про разбалансировку я написала только применительно к этим "некоторым". Ведь часто думают, что если прыщи от гормонов, то это обязательно тестостерон. А вообще я с Вами полностью согласна. Я просто ни разу не врач и не умею пользоваться врачебными сложными терминами. Прочитаю вот про что-нибудь и быстро забываю , а дальше начинаю писать банальщину. Вот и решила схалтурить и просто написала "и др. факторы" . Сюда же кстати относится и повышенная кератинизация кожи, которая у меня например тоже присутствует. Рыбка, бороться и не сдаваться!! Про извилистость и я читала. Одна специалист сказала, что иногда такое происходит, когда юношеская сыпь не лечится, т.е. переходит в хроническую форму. Механизм такой: в юношестве сыпь возникает под влиянием гормонов, если ее не лечат (мол, со временем пройдет) воспаленные сальные железы искривляются под влиянием накопившегося секрета, их стенки утолщаются и заболевание приобретает хроническую форму. Смысл в том, что такое может быть не обязательно от наследственности. А еще иногда бывает так: сыпь прошла, снаружи кожа выглядит хорошо, но воспалительный очаг внутри остался и потом под влиянием неблагоприятных факторов (гормональные всплески, стресс, иммунитет и т.д) опять вырывается наружу. Invers, может она не сухая, а обезвоженная? И потом, у сухой кожи ведь тоже есть сальные протоки и если верхний слой кожи иссушается сильно, "дубеет", кожному салу просто некуда деваться и возникает воспаление. Это мое дилетантское мнение .

Вес репутации
    82

Ganna, да я ж с вами и не спорила. Просто вот этот момент - повышенная чувствительность рецепторов кожи к тестостерону-очень важный. Человек может долго искать причину, делать анализы (которые покажут, что все у него в норме), а ларчик, оказывается, открывается совсем с другой стороны. Я тоже в свое время помучилась с проблемной кожей, поэтому прекрасно понимаю ваши поиски.
    Усиленная кератинизация - да, тоже очень важный фактор.

Вес репутации
    59

вот про "воспалительный очаг внутри" - это про меня, наверное. не раз замечала, что несколько прыщей вскакивают на одном месте(в смысле, каждый на своем), проходят, все идеально, ни каких покраснений, ни каких уплотнений, а потом через какой-то период раз - и опять они красуются

Вес репутации
    37

JanaTX, убить их надо на корню! Esna, ой, я может просто так написала некрасиво, я конечно тоже не спорю, просто рассуждаем. И подскажите, пожалуйста, как тогда выявить вот эту самую повышенную чувствительность рецепторов кожи к тестостерону? Может анализы какие-то надо специальные сдавать? И она вообще лечится? И как Вам удалось справиться с проблемной кожей?

Вес репутации
    42

Ой, и тогда еще может глупый вопрос, а что делать с этой чувствительностью рецепторов к тестостерону, если даже она обнаружится?
    Esna, а как Вы справились с проблемой?

Вес репутации
    82

Ganna, кстати, вот хорошая статья (достаточно конкретная, без воды, к тому же суммирует разные разрозненные сведения) - может вы и читали уже, но дам на всякий случай ссылку http://daniel.ru/cm/rp405.htm
    По поводу специальных анализов на определение чувствительности рецепторов - к сожалению, не имею информации. Лечится ли? Не знаю, скорее всего речь в данном случае не идет о болезни - просто конституция такая. Для подавления активность этой редуктазы используют в том числе и растительные сборы. Помню, что Хлоя давала их в теме Угревая сыпь (акне).http://forum.aromarti.ru/showthread....%3F#post278616
    Что касается борьбы с проблемной кожей - то надо просто превратить "борьбу" в ежедневный уход, другого выхода нет. Найти индивидуальный подход, почувствовать, что именно вашей коже надо. Вот вы уже знаете, что одним из источников ваших проблем является повышенная кератинизация, значит надо обязательно включить в свой уход периодические процедуры по отшелушиванию (но аккуратно, без фанатизма) и т.д. Ну и конечно, если сопутствуют другие провоцирующие факторы (в статье о них идет речь), то лечить.

Вес репутации
    37

Esna, у меня к сожалению почему-то ссылка не открывается. А очень бы хотелось почитать.... Не могли бы Вы мне в личку написать адресок? Насчет борьбы - мне иногда прям плакать хочется, у меня ежедневный уход и есть борьба, без этого никак не получается, стоит только забыться - и снова здорово. Иногда так хочется ухаживать за кожей и испытывать простое человеческое удовольствие, а не постоянный страх, что эти гады полезут. У меня большинство подружек имеют обычную нормальную кожу, кто пользуется косметикой, кто нет. Некоторые вообще просто мылом умываются и бед не знают (кстати, вот меня прям раздражают их выпученные глаза, мол, ну как так можно, СТОЛЬКО денег тратить на косметику. Так и хочется заорать, если бы у вас были проблемы, вы может еще и побольше бы тратили). Но я не про них. Другие, которые любят ухаживать за кожей, тоже делают это ежедневно, но с гораздо более приятной мотивацией - тут румянца добавить, тут сияния прибавить. А тут именно борьба...Что-то меня понесло.... Эксфолиация у меня входит в еженедельный ритуал, помогает, но не особенно.

Вес репутации
    42

Ganna, а я как Вас понимаю!!! у меня тоже самое, и тоже трачу кучу денег на всякие БАДы, косметику, иногда и правда задумаешься, блин, никто вокруг и не понимает, куда СТОЛЬКО денег тратить можно, а все потому, что таких проблем нет. Но главное, результат вроде бы есть, когда не забрасываешь это дело. В общем бороться!
    Вы как почитаете статью, поделитесь мыслями, пожалуйста! мне тоже очень интересна вся эта тема.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Ganna Посмотреть сообщение
    Esna, а я вроде и не писала, что прыщи это в обязательном порядке гормоны, я указала, что "у некоторых гормоны". Про разбалансировку я написала только применительно к этим "некоторым". Ведь часто думают, что если прыщи от гормонов, то это обязательно тестостерон. А вообще я с Вами полностью согласна. Я просто ни разу не врач и не умею пользоваться врачебными сложными терминами. Прочитаю вот про что-нибудь и быстро забываю , а дальше начинаю писать банальщину. Вот и решила схалтурить и просто написала "и др. факторы" . Сюда же кстати относится и повышенная кератинизация кожи, которая у меня например тоже присутствует. Рыбка, бороться и не сдаваться!! Про извилистость и я читала. Одна специалист сказала, что иногда такое происходит, когда юношеская сыпь не лечится, т.е. переходит в хроническую форму. Механизм такой: в юношестве сыпь возникает под влиянием гормонов, если ее не лечат (мол, со временем пройдет) воспаленные сальные железы искривляются под влиянием накопившегося секрета, их стенки утолщаются и заболевание приобретает хроническую форму. Смысл в том, что такое может быть не обязательно от наследственности. А еще иногда бывает так: сыпь прошла, снаружи кожа выглядит хорошо, но воспалительный очаг внутри остался и потом под влиянием неблагоприятных факторов (гормональные всплески, стресс, иммунитет и т.д) опять вырывается наружу. Invers, может она не сухая, а обезвоженная? И потом, у сухой кожи ведь тоже есть сальные протоки и если верхний слой кожи иссушается сильно, "дубеет", кожному салу просто некуда деваться и возникает воспаление. Это мое дилетантское мнение .
    Елки зеленые!!!! Получается у меня все давным-давно в хронику перешло? И теперь о постоянно красивой коже можно только мечтать??? АААА!!!! Караул....

Вес репутации
    42

Рыбка, но вот ведь Королева Марина писала, что при правильном уходе (конечно блин! всегдашнем) вполне возможно иметь кожу в хорошем состоянии. Главное этот правильный уход подобрать для себя именно, а вот тут уже сложно, хотя и интересно наверное.

Вес репутации
    37

Ой, Рыбка, я наверное Вас напугала, простите. Самое главное-то я не написала. В-общем, та врач-косметолог сказала, что отчаиваться не надо, все поправимо. Правильным лечением можно в принципе любую болезнь загнать в стойкую (пожизненную) ремиссию. А совет был один: подобрать правильные средства ухода, подходящие именно вам и лечить проблемные места, но не раз от разу, а в течение длительного времени. Но вот тут-то и загвоздка, блин. Я вот никак не могу себе их подобрать, на протяжении многих лет уже. Хотя сама виновата, просто часто лечение до конца не доводила, лезла постоянно руками, периодически бросалась то к одному, то к другому, а в юности вообще мрак что творила. Теперь мне все это надоело окончательно и я решила занятся этим серьезно - либо я, либо прыщи . Кстати, на Досье, где люди, так сказать, со стажем общаются, тоже нет готовых рецептов, одному один препарат кожу на ура вылечил, другому тот же как мертвому припарка, но помог другой. Все относительно. А всяческие диеты и чистки на мою кожу не действуют. Да и какие там чистки и очищения например в 15 лет? У меня именно в этом возрасте кожа стала превращаться в жирную. Я вообще в части питания щепетильна - сладкое ненавижу, лет с 14 сладкий чай не пила вообще ни разу. Иногда ,раз в месяц где-то, когда захочется, съедаю что-нибудь сладкое и все, больше не хочу. Всякие там картошки с майонезом не терплю, магазинные полуфабрикаты никогда не покупаю,сейчас вот вообще стала любить разные паровые блюда. Я даже вареный лук обожаю, короче все не как у людей. Правда каюсь, люблю иногда солененькое. Дарья, насчет сборов, я себе выписала названия всех ингредиентов, пока решила так: что возможно использую в виде эфиров (постепенно буду закупаться), что в виде эфиров нет, попробую найти в виде трав и использовать, скажем, в виде лосьонов. Еще хочу почитать, может какие из них полезны будут и для внутреннего употребления (чай, например). Ну а чего нельзя найти, без того придется обойтись. Но я думаю если порыскать, всяко можно будет замену найти. В-общем, работы непочатый край. Мне вот эти рецептики очень понравились, главное, что даже механизм действия указан.

Добавлено через 2 минуты

ОФФ. Девушки, простите, что постоянно пишу сплошным текстом, читать наверное жутко неудобно, но у меня комп глючит и многие функции форума почему-то недоступны. Даже на абзацы текст не разбивается.
    Последний раз редактировалось Ganna; 01.07.2009 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

Отчитываюсь про использование Эплана. Я некоторое время назад задавала здесь вопрос про него, но, видимо, опыта ни у кого нет, ответа я не дождалась.
    Купила я его в аптеке, стоит не очень дорого. В металлическом тюбике. Ужасная белесоватая мазь на глицерине. Запах слабый.
    Мажусь им на ночь, после очищения и тонизирования. Не впитывается, немного сначала (ещё во время намазывания) греет кожу. Всю ночь нужно спать спокойно, иначе этот эплан будет на подушке, а не на лице, он вообще не впитывается.
    Результат, наверное, есть. Хотя не могу однозначно сказать, как он выражен. У меня сейчас такой жёсткий уход, что, может быть, и без эплана было бы эффективно, но с ним есть ощущение надёжности. Он даже на носу чёрные точки выедает, хотя моя основная проблема не воспалительные элементы, а комедоны типа микроскопических жировиков (это такой мааааленький бугорок, без воспаления и головки, только мне заметный после длительного изучения лица в зеркале с тройным освещением, удаляется выдавливанием сразу после обнаружения, руки мне оторвать, на этом месте и возникает иногда прыщ), но и их становится меньше. И вообще с ним заживает всё быстрее.
    На ночь эплан, утром сразу после очищения-тонизирования пантенол, перед выходом на улицу СПФ 50+. Если на улицу не собираюсь, то масляная смесь с эфирами.
    В течение дня термальная вода.
    Мне, правда, крайне интересно, когда наступит стойкий клинический эффект и можно будет спать абы как, а не контролируя себя постоянно, то есть перейти на что-то более щадящее.
    Да, забыла самое главное. Кожа сухая ближе к нормальной, сейчас не обезвоженная (о чудесная вода литрами и термалка раз в час, отключение отопления и дожди).
    Так исторически сложилось...

Ваши права