Svetlana1980, я не очень-то спец, вообще не спец, можно сказать.
Но в теме по ши есть много интересного об этом масле, в том числе здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=123&page=3
девочки обсуждали различные варианты масла и жидкого, и рафинированного.
А здесь Elujscha давала интересную ссылку на сайт о производстве ши
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=159
Полистайте, может у Вас в этом вопросе что-то прояснится


Ответить с цитированием



. Подскажите - при температуре и в какую фазу (хочу маме попробовать сделать, а крем в другой город везти - без консерванта рисково как-то).
), и специально под глаза например делать кремик никак себя не заставлю...
хоть и в трех сообщениях...
. Из эмульгаторов могу взять - воск ягодный (расскажите о нем, что он из себя представляет?), глицерил моностеарат, гуар, полисорбат - 80, хитозан, эстер, эфир сахарозы.





