-
Ganna, вы все-таки слишком не увлекайтесь масляными смесями, переходите на кремы. (Вам прикупить-то осталось гидролатов и эмульгатор). Иначе (может такое случиться) в какой-то момент коже начнет не хватать увлажнения (даже если наносить масла на влажную кожу).
-
Acacia, спасибо за беспокойство
. Да, уже продумываю новый заказик, уже хочу сделать увлажняющий тоник под эту смесь. Потом и на кремики наверное перейду. Просто как совсем новичку в самодельной косметике нужно было начать с самого простого, а потом уже совершенствоваться, хотелось для начала просто проверить эффективность масел
. Да и дороговато сейчас для меня покупать все сразу, буду добирать постепенно. Еще хочется поочереди все ингредиенты испробовать, что подходит, что нет, а то намешала бы себе сразу такого, что потом бы все желание отбило
. Ну и есть надежда, что я отношусь к той категории, которым масла в чистом виде не сушат
.
-
Ganna попробуйте заприметить, может быть вы часто трогаете кожу около подбородка и рта? Это тоже важный фактор для возникновения комедонов.
А если говорить об уровне гормонов - пейте мяту, понижает уровень андрогенов, проверено
Зеленый чай так же полезен, из витаминных комплексов выбирайте те, где присутствует цинк.
-
-
Девочки, вот и я тут тоже вас читаю, и тоже все думаю про гормональный фон. Королева Марина, такой вопрос, мяту в смысле обычную из аптеки (своей нет)? и сколько ее пить, просто добавлять в чай?, просто Вы написали проверено...ну вот и вопросы.
-
Дарья сейчас я пью аптечную мяту, завариваю пакетик вместо чая. Думаю, что пить ее надо много, ну хотя бы раз в день по стакану.
Раньше имелась своя мята, так что заваривала и свежую, и сушеную, так получалось, что много пила ее (неспециально, конечно, просто очень люблю), и в чай, и вместо чая.
-
Королева Марина вопрос не совсем в тему, но раз зашла речь о гормонах может знаете какие травки понижают тестостерон?
-
....и эстроген?
Ваши права