Изделия из теста
Показано с 1 по 20 из 821

Тема: Изделия из теста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    сделала пирог,рецепт как то показывали по телевизору в утренней программе, пирог не сладкий вкусный и сытный. тесто слоенное дрожжевое - покупное.тесто раскатать ,переложить на лист или форму и проколоть вилочкой по всему листу что бы при выпечке не поднялся.края теста оставить повыше на бортике.
    натереть сыр твердый любой и выложить на тесто.
    грудинку нарезать и обжарить на сковородке,и выложить на сыр сверху.
    залить заливкой :
    200 гр. сливок 35% жирность можно сметану
    4 шт.яйца все вэбить и вылить на сыр с мясом.
    бортики теста опустить на начинку и выпекать при 180-200 гр. 20-25 минут.


  2. #2
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Я сейчас в отпуске и у меня хозяйственный зуд, балую семейство домашней выпечкой. Например, вот таким кексом с фруктово-маковой начинкой



    Готовится довольно просто, описать процесс труднее, чем исполнить на практике.
    Нужно:
    Для теста:
    мука – 500 г
    дрожжи – 4 г (сухие) или грамм 20 (свежие)
    молоко -1 стакан
    сахар – 0,5 стакана
    соль – щепотка
    сливочное масло – 100 г
    яичные желтки – 2 шт
    панировочные сухари и немного масла для формы.

    Для фруктовой начинки:
    свежие персики (можно абрикосы, вишни, в общем любые ароматные фрукты) – 300-400 г
    сахар – 1-2 ст ложки
    лимонный сок – 1-2 ст ложки.

    Для творожной начинки:
    нежирный творог – 130 г
    сливки – приблизительно 50 г
    сахар – 1 ст ложка
    ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа).

    Для маковой начинки:
    мак – 100 г
    орехи грецкие – 50 г
    мед – 2 чайные ложки (или сахар)
    куриное яйцо - 1 шт.

    Сахарная пудра – посыпать готовый кекс.


    Готовится просто:
    Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, (умничать по поводу технологии не буду, думаю, все и так знают, как это делать ). Пока тесто стоит и поднимается, готовится начинка.

    1.Мак хорошо промыть, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить да остывания. Затем воду слить, мак хорошенько отжать, прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Добавить мед, яйцо и все как следует перемешать.

    2.Творог, сливки, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешать и растереть, чтобы получилась однородная эластичная масса.

    3.Персики помыть, снять кожицу, порезать на кусочки, слегка припустить. Сделать пюре, добавив сахар и лимонный сок. Я не делаю пюре гомогенным, оставляю кусочки (так вкуснее). Кроме того, если фрукты сочные и масса получается жидкой, ее нужно положить в сито, чтобы сок стек (лишняя влага может испортить выпечку).


    Когда тесто подойдет, разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать.
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
    На 8 частей теста сверху намазать творожную массу и мак.



    На оставшиеся 4 выложить фруктовое пюре.



    Каждую часть свернуть рулетом.



    В форму выложить слоями рулетики с маком и фруктовой начинкой.



    Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы тесто поднялось до высоты около 3 см ниже края формы.

    Выпекать около 50-60 минут при температуре 175 С.
    Когда кекс остынет вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    вот такой получается внутри:




    Я делаю этот кекс не очень сладким, сладкоежкам количество сахара и меда нужно увеличить.

  3. #3
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Olik, оочень вкусно смотрится!прямо праздник каждый день.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  4. #4
    Аватар для filby
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3396
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    вау - какой интересный рецептик

  5. #5
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Olik Сделала, только 2х видов - с апельсиновым повидлом+творог и мак+сгущенка. Переплела между собой две большие колбаски, уложила в форму 24 см. Вышло в разрезе в шахматном порядке - золотисые завитки и черно-белые. Очень вкусно, спасибо за идею!

  6. #6
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Рада, что вам понравился кексик
    Еще одно изделие из теста - Обсыпной пирог с творогом и сливами. Простой в исполнении и очень вкусный.



    Понадобится:
    для теста:
    молоко – 1 стакан
    дрожжи сухие – 1 пакет, рассчитанный на 500 г муки
    масло сливочное – 100-150 г
    сахар – 0,5-1 стакан
    мука – приблизительно 500-600 г (сколько возьмет тесто)
    яичный желток – 2 шт.
    соль- щепотка.

    Для начинки:
    сливы (лучше твердые и кислые) - 600-700 г
    творог – 300 г
    сахар – 0,5 стакана
    ванильный сахар
    яйцо – 1 шт
    1 -1,5 ложки крахмала

    Для обсыпки:
    масло сливочное – грамм 40-50
    мука – грамм 40-50
    сахар – 2 ст. ложки
    ванилин.

    Из перечисленных продуктов сделать дрожжевое тесто, поставить подходить. Тем временем, творог взбить с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином. Сливы разрезать на 4 части (косточки удалить, само собой ).

    Тесто раскатать на толщину 1,5 – 2 см и выложить в форму, смазать поверхность белком (чтобы не мокло), выложить творожную массу, сверху уложить дольки слив, в один слой, плотно друг к другу (мякотью вниз) слегка вдавливая в творог. Для обсыпки: масло растопить, растереть в нем муку и сахар (руками), добавить ванилин. Обсыпать сливы. Поставить пирог в теплое место, чтобы подошел. Выпекать на 200 градусах минут 35-40, в общем, смотреть по готовности.

    Вкусный пирог к чаю, с чудесным сливовым ароматом.

  7. #7
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Olik ,какой интересный рецепт кекса и интересная идея переплести АЛЕНКИ,постряпаю такой девченкам на работу что бы удивить.

  8. #8
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Девы, а научите меня печь овсяное печенье! Я никогда не пекла. Вот купила, зачем-то , овсяной муки, теперь думаю , а что же с ней делать-то? Может из нее еще чего-нить можно приготовить, ну, кексик какой-нибудь, например?

  9. #9

    Регистрация
    15.09.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Овсяное печенье - образ из детства. Его надо в магазине покупать.
    Домашнее слишком нежное и вкусное.

  10. #10
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Olik
    на 17 странице аж 2 рецепта овсяного печенья
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •