-
Решила и я тут отметиться
. Кожа с переходного возраста всегда была проблемная, хотя и не скажу, что прям кошмар был, но хочется-то иметь чистую и красивую кожу
. Со временем выяснила, что проблема с гормонами. Базирон и Дифферин я тоже пробовала. Месяц пользовалась, средства конечно помогают, личико было - ну просто прелесть (сушат, кстати, очень сильно). Но через месяц кожа выдала просто страшнейшую аллергию. Опытным путем выяснила, что на базирон (пришлось еще пару раз на три дня дома засесть). К сожалению, дифферин сам по себе лично мне что-то не очень помогает. Зинеритом не пыталась и не буду никогда. Это сильнейший антибиотик, к которому в отличие от Базирона начинается сильное привыкание и мало того, что действует он только пока им пользуешься, так потом вообще ничего не помогает, примеры есть на многих форумах. Пробовала и кислотную косметику. Эксфолиак хорош, но уж больно экстремален, я за свою кожу боюсь, поэтому бросила. Им можно пользоваться только курсами, иначе липидному слою хана, а значит проблем будет в сто раз больше. Но с курсами тоже фигня получается - только перестаешь им пользоваться, все возвращается, потом опять курс и заново. В-общем, валяется он у меня теперь. Пробовала и Диакнеаль (Авене). Там и кислоты и ретиноид (какая-то уникальная разработка Авене). Диакнелем рекомендовалось пользоваться три месяца для стойкого улучшения. Так вот, воодушевившись, купила, пользовалась месяц. Конечно на том же Досье, где этим средством восхищались, говорили, что с начала использования часто бывает ухудшение. Средство вытягивает все, что внутри, зато потом - чудеса. Я смогла его использовать только месяц. Само по себе средство не сушит, шелушений нет. Но! Чем дольше я его пользовала, тем хуже все становилось. Я все надеялась, что это пройдет, что кожа очищается, что это временно. Но через месяц я уже просто не в силах была это терпеть- состояние кожи ухудшилось и улучшаться даже не собиралось. В-общем, не вытерпела я и бросила Диакнеаль. Хотя, может быть и зря, но начинать снова - в дрожь бросает. До недавнего времени пила противозачаточные (диане, ярину), пила с понятной целью, плюс хотелось красивую кожу. Вот уже месяцев 8 как бросила из-за побочных эффектов (а они не слабые!!). После этого начался кошмар! Девочки, не верьте, что они избавляют от проблем! Назначали мне их между прочим врачи-гинекологи (они их вообще назначают словно витаминки, ну попейте!) Пока их пьешь, конечно, более-менее нормально (с кожей, про побочные я молчу). Стоит только бросить (ммм, жаль не могу смайлики гневные вставлять)...Я до сих пор после их отмены не могу к/д наладить, а уж про кожу молчу. Сейчас мне все надоело, я решила перейти на масла, чтобы хотя бы вернуть кожу на год назад. Просто ухаживаю за ней, привожу в чувство
. Ну и конечно надеюсь, что маслица вылечат мою кожицу
. Прошу прощения, что много написала, но вдруг кому-то мой опыт покажется интересен.
-
Ganna в Зинерите старейший антибиотик из группы макролидов - эритромицин. Это вообще первый антибиотик этой группы. Сильным я его не считаю. Для того, чтобы уменьшить процент возникновения резистентной микрофлоры, туда добавили цинк.
Пользовалась Зинеритом, помогает, что и говорить, аллергии нет, как на базирон. Засохшие прыщики мазала скинореном, отлетали за 2 дня. Уже и не хочу писать, что у меня хорошая кожа, боюсь сглазить
А вообще, про борьбу с прыщами мы здесь много писали - это бесконечный процесс
Даже правильнее сказать - это образ жизни.
Кроме этого, пользуюсь своими натуральными кремами, так что они тоже делают свое дело
-
Королева Марина, а сколько вы пользовались Зинеритом? Именно Зинерит Вам помог вылечить кожу? На Досье про него читала, но для себя я решила, что нет смысла его применять. Его там кстати ругают. Опять же по причине того, что пока пользуешься помогает, бросаешь - все возвращается. Но это еще ладно, если бы не резистентность, которую я панически боюсь. Кстати, то что антибиотик старый я тоже знаю (банальный эритромицин), но сама не считаю его хорошим. Может я конечно ошибаюсь. Я вообще уже ничему не верю
. Да и кожу свою уже замучила этими лекарствами. После отмены ОК, которые я проклинаю, началось обострение, которое никак не могу снять, былые времена сейчас с благодарностью вспоминаю
,
-
Ganna борьба с прыщами - это мое перманентное состояние. Я пользовалась всем, чем только возможно. Взглянув на меня сейчас, не поверите, что у меня вообще есть какие-то проблемы с кожей. А все потому, что я неустанно борюсь с этими прыщами. Ведь самая главная проблема возникновения прыщей - гиперфункция сальных желез, которая у меня и есть. Если я не буду постоянно и неустанно следить за кожей, прыщи будут. Маски, специальные крема, лечебные крема - все это есть в моем арсенале.
Если у вас сейчас папуло-пустулезная форма (красные восталительные элементы и прыщики с гнойной головкой) имеет смысл хотя бы снять все это Зинеритом, а потом переходить на скинорен, дифферин и проч. Кстати, дифферин помогает, если им долго пользоваться и не сразу. Сразу может возникнуть обострение, ухудшение, а недели через 2 пойдет на улучшение. На базирон у меня тоже аллергия, можно помазать 1 раз, чтобы снять воспаление, а потом - другими.
-
Королева Марина, я очень рада за Вас, что Вам удается с этим справляться
. Вот и я понимаю, что борьба эта постоянная, но хочется добиться того же результата, как у Вас - чтобы с виду кожа выгядела отлично, пусть и путем усиленного ухода
. Благо я это дело (масочки, кремики, мазилки всякие) люблю
. У меня слава богу таких страшных "элементов" нет, как таковых угрей нету, иногда перед КД на подбородке появляются такие противнючие болезненные, но с ними только переждать получается. Проблема моя в том, что постоянно воспаляются мелкие комедоны, причем массово, лезут и лезут
. Особенно сильно затронута нижняя половина лица, вокруг рта, подбородок. Лоб у меня нормальный, остальная часть тоже. Если взять каждый прыщик в отдельности он вроде не заметен, но из-за количества и постоянного их воспаления эти зоны конечно выглядят плохо. Спасаюсь тональником. Такое ощущение, что комедоны становятся очень твердыми, а потом начинают воспалятся. Хотя есть у меня подозрение, что я сама заразу эту расплодила давлением. Правда (не хотела пока писать, думала добиться стойких результатов, а потом уже похвастаться, но удержаться не могу) за последнюю неделю, как стала пользоваться маслами вроде ситуация стала улучшаться
. Вроде бы очищается кожа потихоньку, уже совсем не жирнится, выглядит намного лучше и ровнее
. Всё, боюсь сглазить
, надеюсь, что добьюсь стойких результатов, тогда уж напишу. Дифферином отдельно я пользовалась два месяца, что-то никак он мне, а базирон выкинула навсегда. У меня даже после однократного нанесения лицо опухает, становится красным и кожа болит. Пробовала два раза, больше не хочу - неделю потом восстанавливалась. Вообще что-то надоели мне пока все эти лекарства, кожа от них устает. Да и лето на дворе - многим боязно пользоваться. TA_nushka, к сожалению если проблема гормональная, то никакими очистками и витаминками не поможешь
. Питаться я стараюсь правильно, пью и витаминки, никакого кофе, только зеленый чай ну ит.д. Гормонам к сожалению на все это наплевать
.
-
Ganna, вы все-таки слишком не увлекайтесь масляными смесями, переходите на кремы. (Вам прикупить-то осталось гидролатов и эмульгатор). Иначе (может такое случиться) в какой-то момент коже начнет не хватать увлажнения (даже если наносить масла на влажную кожу).
-
Acacia, спасибо за беспокойство
. Да, уже продумываю новый заказик, уже хочу сделать увлажняющий тоник под эту смесь. Потом и на кремики наверное перейду. Просто как совсем новичку в самодельной косметике нужно было начать с самого простого, а потом уже совершенствоваться, хотелось для начала просто проверить эффективность масел
. Да и дороговато сейчас для меня покупать все сразу, буду добирать постепенно. Еще хочется поочереди все ингредиенты испробовать, что подходит, что нет, а то намешала бы себе сразу такого, что потом бы все желание отбило
. Ну и есть надежда, что я отношусь к той категории, которым масла в чистом виде не сушат
.
Ваши права