-
Здравствуйте!!! Очень хотелось бы узнать насколько сильно должно горчить оливковое масло, купила BORGAS, так горечь горечью, но мало этого, мне показалось оно уксусом пахнет что-ли!!! Это вообще нормальное масло, или стоит его на помойку отнести??
До этого было Масло ILLIADA, так запах просто обалденный, свежестью пахнет, не знаю даже как описать! И вкус абсолютно другой, очень интересный! В салате чувствуется и вкус и запах!!!! Мммм!!!! Мне кажется именно таким должно быть оливковое масло!!!
-
Obsession , я покупаю оливковое масло BORGES, только в непрозрачном стекле, масло хорошее и пахнет оливкой, возможно у вас оно испорченное.
-
Obsession не должно быть горечи -значит испорченное , а тем более не должно уксусом пахнуть
-это очень странно....
Если масло первого холодного отжима ,оно может быть терпким с характерным ему сильным ароматом -но не горьким .
Если масло рафинированное,оно вообще мягкое со слабым ароматом.
Может вам не стоит рисковать?
-
pink panter,спасибо,конечно не стоит!!!! на счет уксуса моежет я и погорячилась, но это первое что в голову пришло, когда понюхала, запах не резкий! Куплю опять иллиаду, вот у нее как раз и был такой интересный вкус и запах цветочный! Кстати оба масла были extra virgine.
-
Я давно не покупала оливковое масло холодного отжима, сохранилось воспоминание о вкусе оливок безо всякой горечи. Вот решила купить для тела, взяла Маэстро де Олива в небольшом магазинчике. Открыла дома - ощущение, будто это горчичное, а не оливка. Такое сильно горько-перечное! Я очень расстроилась, решила, что вот уже и масло подделывают, короче выбросила его. Потом отправилась в крупный супер-маркет с хорошим выбором масла, купила 2 бутылки оливкового масла разных производителей. Дома пробую - примерно та же горчинка, может, чуть менее выраженная. Все плохое или я зря первое масло выбросила?
-
-
Инна Ле да безусловно ,от качества самих оливок и степени вызревания зависит очень много ,но некоторые производители не очень замарачиваются соблюдением технологии -отсюда и результат.
Действительно критское масло очень хорошее по качеству-особенно с о. Крит -терпкое ,ароматное и никакой горечи (говорят , вкус оливы ,как и винограда -зависят от места произрастания ,один и тот же сорт имеет разный вкус в зависимости от климата).
-
Ваши права