Оливковое масло
Показано с 1 по 20 из 219

Тема: Оливковое масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Здравствуйте!!! Очень хотелось бы узнать насколько сильно должно горчить оливковое масло, купила BORGAS, так горечь горечью, но мало этого, мне показалось оно уксусом пахнет что-ли!!! Это вообще нормальное масло, или стоит его на помойку отнести??

До этого было Масло ILLIADA, так запах просто обалденный, свежестью пахнет, не знаю даже как описать! И вкус абсолютно другой, очень интересный! В салате чувствуется и вкус и запах!!!! Мммм!!!! Мне кажется именно таким должно быть оливковое масло!!!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Obsession , я покупаю оливковое масло BORGES, только в непрозрачном стекле, масло хорошее и пахнет оливкой, возможно у вас оно испорченное.

Вес репутации
    74

Obsession не должно быть горечи -значит испорченное , а тем более не должно уксусом пахнуть -это очень странно....
    Если масло первого холодного отжима ,оно может быть терпким с характерным ему сильным ароматом -но не горьким .
    Если масло рафинированное,оно вообще мягкое со слабым ароматом.
    Может вам не стоит рисковать?

Вес репутации
    34

pink panter,спасибо,конечно не стоит!!!! на счет уксуса моежет я и погорячилась, но это первое что в голову пришло, когда понюхала, запах не резкий! Куплю опять иллиаду, вот у нее как раз и был такой интересный вкус и запах цветочный! Кстати оба масла были extra virgine.

Вес репутации
    43

Я давно не покупала оливковое масло холодного отжима, сохранилось воспоминание о вкусе оливок безо всякой горечи. Вот решила купить для тела, взяла Маэстро де Олива в небольшом магазинчике. Открыла дома - ощущение, будто это горчичное, а не оливка. Такое сильно горько-перечное! Я очень расстроилась, решила, что вот уже и масло подделывают, короче выбросила его. Потом отправилась в крупный супер-маркет с хорошим выбором масла, купила 2 бутылки оливкового масла разных производителей. Дома пробую - примерно та же горчинка, может, чуть менее выраженная. Все плохое или я зря первое масло выбросила?

Вес репутации
    46

Sweety,я несколько разных производителей перепробовала.Все масла были холодного отжима.Я так поняла,что дело не в технологии отжима,а в качестве самих оливок.Попробуйте взять критское.Оно без горечи.Стоит подороже,но не так чтобы очень большая разница была.Я удачно покупала именно критское масло,причём разных производителей (но все с Крита).Не знаю чем объяснить.Может у них там сорта оливок такие удачные,или сортируют они их более тщательно,выбирая исключительно спелые.Но масло не горчит,факт.

Вес репутации
    74

Инна Ле да безусловно ,от качества самих оливок и степени вызревания зависит очень много ,но некоторые производители не очень замарачиваются соблюдением технологии -отсюда и результат.
    Действительно критское масло очень хорошее по качеству-особенно с о. Крит -терпкое ,ароматное и никакой горечи (говорят , вкус оливы ,как и винограда -зависят от места произрастания ,один и тот же сорт имеет разный вкус в зависимости от климата).

Вес репутации
    46

Опять я с оливковым маслом ношусь.Подарили в маленьком хорошеньком кувшинчике на 250 гр.И где сделано?Конечно же на Крите, в монастыре,"chrysopigi monastery".Нашла я в интернете картинку красивую. Масло тоже вкусное,написано,что органик.Но больше всего кувшинчик нравится.

Ваши права