Настоянные масла-2 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #661
    Аватар для Сяня
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    сегодня сделала еще две баночки - зеленый чай и кофе. посмотрим что получится через два с половиной месяца

  2. #662
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    У меня настоялась морковь на жожобе , так здорово
    Мацератик получился ярко-оранжевый ,красивый и пахнет сладенько морковочкой (настаивала 3 недели).


    Вот теперь можно морковный крем замутить по рецепту TAV

  3. #663
    Аватар для футболистка
    Регистрация
    21.05.2008
    Сообщений
    355
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Кто-нибудь пробовал корки от ананаса настаивать?Какой эффект?Я залила высохшие,жду.А сегодня еще свежие подоспели ,их гораздо легче в бледере измельчить.Хочу использовать как антицеллюлитное средство.

  4. #664
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    футболистка корки нет , а вот мякоть ананаса вялено-сушённую на макадамии -моя подруга настаивала ,вроде бы довольна осталась .

  5. #665
    Аватар для футболистка
    Регистрация
    21.05.2008
    Сообщений
    355
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    pink panter,для каких целей ваша подруга его использовала?Т.к я делаю много то использую оливку.Интресует именно антицелл.фефект.Цвет и запах не изменялся,уже 3 недели.

  6. #666
    Аватар для ludmila
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Девочки, я сделала мацерат белой лилии. Безжалостно срезала все цветы, плотно уложила в стеклянную банку(обклеила её фольгой)-была прозрачная, залила смесью масел:кунжут, миндаль, рис и немного оливки.Масла закрывали цветы полностью. Не грела, банка стояла на солнечном окне(днём +30 - +35 на улице).Стояло это всё 3 недели. Теперь буду тестить на коже...
    Последний раз редактировалось ludmila; 19.06.2009 в 01:17.

  7. #667
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    футболистка она делала целую серию для тела ананасовую (крем,молочко увл.,крем для душа) и насколько я помню -добавляла пудру ананаса .
    Цель была увлажниться,подтянуть и тонизировать кожу .

    ludmila а вроде бы надо в тёмное место убирать , а у вас фольга прозрачная-она же свет солнечный пропускает ...

  8. #668
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    ludmila
    очень интересно
    а какая конкретно лилия была? неужели совсем лилией не пахнет?
    Мне вот запах мацерата очень понравился.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  9. #669
    Аватар для ludmila
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    а у вас фольга прозрачная-она же свет солнечный пропускает ...
    Прозрачная была банка...
    Фольга алюминиевая для запекания и толстая. Не встречала такую, которая пропускает свет...
    А лилия у меня растёт - кандидум.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ludmila; 19.06.2009 в 01:15.

  10. #670
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    ludmila ой...извините меня , я неправильно вас поняла ,когда читала ... подумала фольга прозрачная (такая бывает) .

    Sogo вы меня вдохновили на новый метод мацерирования решила поставить свежие цветки тимьяна(он у меня зацвёл) -незнаю правда ,что получится ...

  11. #671
    Аватар для elsy_natto
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Сегодня получила свои первые мацераты и осталась не очень довольна
    Делала каленцулу и ромашку, так вот, если из календулы хотя бы приличный выход масла получился, то из ромашки мизер. Потом из травы пыталась еще немного масла выдавить, получилось не очень. Девочки, пожалуйста, проведите работу над моими ошибками! Как сделать так, чтобы из сырья побольше выжать удавалось. Расскажите пожалуйста в сто первый раз какие банки лучше брать и как масло потом готовое сцеживать. Заранее спасибо!

  12. #672
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    elsy_natto я сцеживаю сначала через ситечко ,ставлю над стаканом и сцеживаю до упора ,потом отжимаю с силой и всё конечно сырьё впитывает масло катастрофически ,но ромашку я не настаивала пока ,может она особенно сильно впитывает в себя ,не могу сказать...

  13. #673

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    elsy_natto
    я еще свои не сцеживала, но здесь вычитала ценный совет - сцеживать через капроновый носок, а лучше два. его и выкрутить удобно и ничего не вылезет как через ситечко
    и про ромашку много раз писали, то она масло любит ))

  14. #674
    Аватар для Сяня
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    elsy_natto, я уже сейчас вижу что ромашка сожрала кучу масла. как и петрушка. так что не надеюсь на большой выход.
    Корона не давит

  15. #675
    Аватар для СимСим
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Вспомнила о поставленных еще в крещение маслах.Самое красивое оранжевое - календула вместе с зверобоем. лаврушка светло оливкого цвета получилась и очень вкусно пахнет. кофе. ламинария чуть-чуть окрасились. перец чили - очень прозрачный ярко-красный. Нус.. с чего начать

  16. #676
    Аватар для Сяня
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    мои первые мацераты
    свежая мята на оливке нерафинированой


    сушеная ромашка на оливке.


    стояли две недели.
    Корона не давит

  17. #677
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Сяня скажите ,а мятный мацерат -зелёненький получился ?Чем пахнет?
    И меняли ли вы сырьё ? Я интересуюсь очень,т.к. давно смотрю на свою мяту и как то не решусь всё

  18. #678
    Аватар для Сяня
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    цвет темно-зелёный, почти как на фото. запах - если сразу открыть баночку, то мята, а потом он становится сладко-терпким и свежим. сырьё не меняла, просто просушила хорошо.
    мацерат мяты намного тяжелее чем ромашковый
    Корона не давит

  19. #679
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Сяня просто вы написали свеж. мята - я и подумала про свежую , спасибо.

  20. #680
    Аватар для Сяня
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    маленькое предупреждение - если долго сидеть открытого или плохо закрытого мацерата мяты, голова будет болеть не хило. если он у вас получился очень сильный, то лучше держать подальше его
    Корона не давит

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •