Девочки, я особо селективной парфюмерией не увлекалась, но сегодня мне подарили духи Frederic Malle Iris Poudre и Une Rose. Ароматы бесподобные, красиво раскрываются на коже, мне подходят оба аромата. Вот такой знак внимания небольшой...
Девочки, я особо селективной парфюмерией не увлекалась, но сегодня мне подарили духи Frederic Malle Iris Poudre и Une Rose. Ароматы бесподобные, красиво раскрываются на коже, мне подходят оба аромата. Вот такой знак внимания небольшой...
Королева Марина, это очень даже большой знак вниманияЗамечательные ароматы, особенно Розу люблю!
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Спасибо, девочки! Я в начале попробовала Ирис, а потом - Розу, ирис понежнее немного, но роза - как всегда вне конкуренции, ее запах очень люблю. Он похож на эм розы Аромарти, ну может быть, еще нотки есть вкраплениями, но основной запах - нежной розы![]()
Пополняется моя коллекция ЛютансаК "Турецким курильням" прибавились "Arabie", "Gris Claire", "Chypre Rouge" и отливант "Miel de Bois"
"Arabie" - потрясающий запах чернослива с дымком, очень отличается от привычных цветочных ароматов, доносящихся от окружающих. Главное - не передозировать. Уже на практике поняла, что Лютансовскими ароматами лучше спреем не пользоваться, а нанести сплешем чуть-чуть в область декольте. Тогда аромат звучит менее агрессивно и я сама его лучше ощущаю в развитии, и стойкость обалденная. Но этот аромат конечно на холодное время года (но если учесть, что у нас сырая прохладная погода до сих пор и я все еще в куртке хожу, то и сейчас иногда пользуюсь)
"Gris Claire" при первом знакомстве показался совершенно мужским, а потом очень понравился аромат лаванды - действует на меня не хуже эфира, очень расслабляюще-успокаивающий, полюбилось его вечером после работы на себя капельку наносить - снимает всяческий стресс, умиротворяет.
"Chypre Rouge" - сначала горьковатые хвойно-древесные ноты, постепенно переходит в сладость (даже варенье) Очень хорош, но тоже не летний конечно же.
"Miel de Bois" покупала без предварительного затеста, по описанию. Подсознательно ожидала мед=сладость. Оказалось - ничего подобного!!! Не подумав, брызнула на руку в довольно большой дозе и чуть не задохнулась, не могла отмыть с себя ничем - стойкий!!! В сильной концентрации для меня просто оружие массового поражения, до дурноты. Отложила на несколько дней, потом нанесла крохотную капельку. Совсем другое делоРаскрывается аромат настоящего меда (не липового), с горчинкой. Ведь настоящий мед не сладостью пахнет, а очень специфично. Мед смешивается с ароматом древисины. Именно медовой ноткой напомнил мне "Knowing" Estee Lauder. У меня с ним тоже сложные отношения, очень капризен в отношении погоды, раскрывается в промозглую сырость (благо, такая погода у нас нередка). В общем поняля, что "Лесной мед" буду носить в микродозах и именно в такую погоду.
Очередные в списке хотелок - "Fleurs de Citronnier" и "Claire de Musc" Есть у меня в пробниках, оба очень нежные, есть в них что-то общее, пудрово-кремовое, но конечно и индивидуальные черты прослеживаются. А еще - "Louve", "Santal Blanc", "Chergie", " Bois de Vanilla" Короче, хочу все!!! Не восприняла только совсем "Fleure d"Orange" и "Sa Majest la Rose" - не мое совсем.
Еще приобрела по 10 мл Артизановский "Летний чай" и "зеленую фиалку" Но на фоне Лютанса они очень блеклые и нестойкие. А может для них сейчас слишком прохладно. Буду в жару носить с удовольствием - очень прохладные ароматы.
Последний раз редактировалось Sweety; 13.06.2009 в 03:15.
Девочки... можете подсказать? очень хочется духи с запахом розы... чайной розы в саду... нашла в цветочных нотах кучу духов (спасибо Vanilla) но может у кого-нибудь есть впечатления? пробовала с ароматом розы от TDC (не помню как называется)... совсем никак... все розовые, что нюхала пахнут мне химией жуткой (как может знаете бывает у нехороших производителей эфир розы)... может есть у кого-нибудь опыт с розовыми духами?
![]()
meryrua, Стеллу купите.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Таких разочарований у меня не было давно. Вообще-то я духами не пользуюсь лет пятнадцать, с тех пор как увлеклась эфирными маслами, и на других их выношу с трудом, но наткнувшись на эту тему, была очарована: оказывается, бывают "другие" духи, из натуральных масел.
Просидев за компьютером, вытращивши очи, весь день и полночи, освоив темы о селективной парфюмерии здесь и еще много всего найденного в сети, влюбилась заочно в колокольцы Лютанса, в Ирис, напоминающий об эльфах Толкиена, в Турецкие Курильни, в которых чувствуешь себя, как в рубашке любимого мужчины, в романтически - пиратские Борнео. Я вообще очень увлекающийся человек, а здесь так красиво писали о селективах.
И вот, развернув лихорадочную деятельность по поиску заветных отливантов, меньше чем через два дня стала их счастливой обладательницей.
И тут меня ждал удар, вернее два: по носу и по гипоталамусу, или что там у нас в мозгах отвечает за ароматы. Это не натуральные масла, это жестокая, утонченно - ядовитая химия, которую мой организм обонять не в состоянии. Так обидно! Ведь я их уже любила, я и двум своим подругам, тоже давно пользующимся только ЭМ, обещала открыть радости рая, новый мир селективной парфюмерии.
Вот такой облом.
Вот когда я вспомнила легкий скептицизм Арти по этому поводу. Будь он выражен активнее, я бы не попалась.
Поэтому говорю громко: люди, если вы давно сидите только на ЭМ, парфюмерия, сколь угодно селективная, скорее всего не для вас!![]()
а кто вам обещал селективную парфюмерию на эфирах? подруга? форумчане?
вас обманули
или вы сами недопоняли
внимательнее нужно быть![]()
счастья всем!
Vanilla, у меня еще нет такой парфюмерии. Но я тоже думала, что в этих духах используются натуральные компоненты. Даже найти постараюсь, где читала.
А вот удовая серия Лютанса она не на натуральных маслах?
Наверное двояко написано было, и я прочитала то, что хотела услышать.![]()
конечно используются
я скорее опровергала этобывают, но они так и позиционируются - из натуральных маселбывают "другие" духи, из натуральных масел
а селективы... ну столько же говорено, нужно взять и почитать Aleksandra.Ft, это я не вам![]()
счастья всем!
Наверно, я наивная, но смолу, полученную из древесины, я понимаю как натуральный стиракс и толу бальзам.В основу утонченного аромата Ambre Sultan от легендарного парфюмера Serge Lutens положена классическая амбра, гармонично сочетающаяся с нежными ванильными нотами, ароматом каменной розы и нотами бензойной смолы, полученной из сиамской древесины и из древесины стираксовых деревьев и бразильских деревьев Толу.
Это из Вашего поста, Vanilla. Других примеров, как и Aleksandra.Ft , могу привести множество.
Я, конечно, не думала, что это 100% натуральный парфюм, но из многочисленных описаний (не только на этом форуме) складывалось впечатление, что натуральных масел в селективной парфюмерии на порядок больше.
А так, конечно, сама виновата.Расспросила бы сначала добрых людей хорошенько, потом покупала.
У Лютанса нет удовой серии, скорее, это скорее про Монталя. Не думаю, что Монталь на натуральных маслах.В ЖЖ можно почитать, какими синтетическими молекулами воссоздаются ароматы различныхых цветов, смол, амбры и т.д. и как вообще делают духи. Вот тут например:
http://aromax.livejournal.com/
Единственная парфюмерия, типа 100% натуральная, на масляной основе, мною пробованная, была из Бахрейна. И то это лишь заявление, анализ конечно не делала.
Есть несколько путей в этом случае - либо все делать самой, но для этого нужно хоть немного поучиться и купить массу компонентов, либо заказать у людей, которые это умеют делать. Таких людей немало, можно заказать у них без проблем.
девушки,обращаюсь к вам за консультацией,
хочу купить "Miel de Bois" S.Lutens,прочитала выше отзыв,но также есть отзывы противоположные,при чём очень негативные,
кто тестил,откликнетись ,пожалуйста
ня-ня, он настолько мощный и насыщенный, и довольно необычный, что его нужно наносить в гомеопатических дозах, иначе можно придушить себя и окружающих. У меня он есть, но ношу очень редко и дома, для себя.Но это только мое мнение конечно.
nvn,
вот поеду в субботу покупать два парфюма "Douce Amere " и "Miel de Bois" S.Lutens ,мне зарезервировали и потестю Miel de Bois.
Что меня смущает в этом парфюме и почему я попросила всех о консультации,
парфюмерные критики Таня Санчес считает,что этот парфюм имеет запах концентрированной мочи.И даёт оценку-1/одна звёздочка/.
Насколько это действительно ,что запах напоминает урину.
Я пользуюсь Miel de bois больше года и никакого запаха мочи никогда не чувствовала. Он действительно оч концентрированный, и может придушить при передозировке. На мне пахнет медом, или цветущим лугом летом, когда цветет все и сразу. Запах сладкий-сладкий и солнечный. Для меня один из самых любимых.
ня-ня, и Лука Турин, и Таня Санчес иногда пишут такие вещи... важно именно ваше впечатление. Специально сейчас нанесла на себя Медовый лес - ну нет там никакой мочи. Мед есть, деревяшки есть. Теплый желтенький аромат, очень даже носибельный. У меня от него немного чешется в горле и в носу, как-будто я на лугу нанюхалась цветочной пыльцы.
девочки,всем-большое спасибо,как хорошо,что вы мне дали консультацию,если бы не вы,я бы застрелилась,
Еду в субботу покупать со спокойным сердцем,конечно заранее потестю Miel de Bois.
Не буду волноваться,так как два парфюма покупаю за 50 %,сейчас скидка
Есть моча и еще какая! Просто старый вонючий бомж, а не Медовый лес. Отвратительный, мерзский запах. Причем это отмечают три четверти людей, его обонявших. Я на работе на стол кинула блоттер, им надушенный. Кабинет большой на 10 человек, там минут через 15 с другого конца кабинета мужики стали кричать, кто у вас обоссался. Просто те, кто в нем чувтвуют мед и цветы, не воспринимают его по-другому и не понимают как его воспринимают люди рядом находящиеся.