Таких разочарований у меня не было давно. Вообще-то я духами не пользуюсь лет пятнадцать, с тех пор как увлеклась эфирными маслами, и на других их выношу с трудом, но наткнувшись на эту тему, была очарована: оказывается, бывают "другие" духи, из натуральных масел.
Просидев за компьютером, вытращивши очи, весь день и полночи, освоив темы о селективной парфюмерии здесь и еще много всего найденного в сети, влюбилась заочно в колокольцы Лютанса, в Ирис, напоминающий об эльфах Толкиена, в Турецкие Курильни, в которых чувствуешь себя, как в рубашке любимого мужчины, в романтически - пиратские Борнео. Я вообще очень увлекающийся человек, а здесь так красиво писали о селективах.
И вот, развернув лихорадочную деятельность по поиску заветных отливантов, меньше чем через два дня стала их счастливой обладательницей.
И тут меня ждал удар, вернее два: по носу и по гипоталамусу, или что там у нас в мозгах отвечает за ароматы. Это не натуральные масла, это жестокая, утонченно - ядовитая химия, которую мой организм обонять не в состоянии. Так обидно! Ведь я их уже любила, я и двум своим подругам, тоже давно пользующимся только ЭМ, обещала открыть радости рая, новый мир селективной парфюмерии.
Вот такой облом.
Вот когда я вспомнила легкий скептицизм Арти по этому поводу. Будь он выражен активнее, я бы не попалась.
Поэтому говорю громко: люди, если вы давно сидите только на ЭМ, парфюмерия, сколь угодно селективная, скорее всего не для вас!