Цитата Сообщение от Aleksandra.Ft Посмотреть сообщение
Мне очень хочется освоить технологию приготовления крема на ши.
Первый крем у меня не получился. Ши не смогла как следует взбить. У меня оставался маленький кусочек простого масла (не органик). Я сначала попробовала его ложкой растереть, а потом мини-миксером повзбивать, и все равно остались крупинки.
А на днях взяла органик, но крем не делала еще, просто попробовала ложкой растереть. Так в нем вообще крупинок нет! Масло такое нежное!
Вот с ним получится крем, я думаю, без проблем.
Уважаемая Aleksandra и девушки, которые могут знать ответ на мои вопросы, я вот тоже собралась первый раз в жизни сама себе кремушек сделать на масле ши, т.к. прочла о его волшебных свойствах...я живу в Италии, пошла в магазин за маслом карите (ши), но в чистом виде его не нашла...продавец объяснила, что в чистом виде его и нет, т.к. оно хранится несколько дней - не более! т.е. там хоть один процент но чего-нибудь есть или витамин С или ещё что-то для консервации.
Есть масло в жидком виде и в виде "маргарина" с добавлением, как я писала, чего-то...
Вопрос - можно ли такие масла использовать для приготовления домашних натуральных кремов, если да, то лучше жидкое или твердое? и сколько можно этот крем хранить (в холодильнике)?
Буду признательна за информацию!