Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

мы с Акацией намедни обсуждали холодный способ приготовления крема с использованием масла ши и его эмульгирующих способностей
    и я поообещала отчитаться, когда такой крем буду делать,
    итак исходные данные
    20 г ши комнатной температуры(очень важный момент)
    по 5 г миндаля, глицерина, авокадо и зародышей пшеницы
    лецитин 2 ложки по 2,5 мл
    вода дистиллированая 40 г
    биозол в спите 10 капель
    хитозан10 капель
    масло ромашки римской 5 к , масло бессмертника 4 к( проверенное опытом сочетание для интенсивного увлажнения кожирук)
    ПС сразу извиняюсь за качество фотографий, я использвала вспышку ифотки получились слегка засвеченными

итак процесс
    положить 20 г масла ши в стакан,

взбивать миксером до кремообразного состояния. масло, конечно , разMажется по стенкам,

но я его периодически возвращаю обратно при помощи гибкого резиного скребка

потом по одному добавляю жидкие масла и каждый раз взбиваю до однородного состояния

потом понемногу ввожу воду с расторенным в ней биозолом, крем превращается в жидкое молочко, и я всыпaю в него лецитин, взбиваю до растворения последнего, добавляю эфиры и хитозан, разливаю по банкам и отправляю в холодильник,

лецитину нужно время, чтобы разбухнуть, примерно через сутки крем густеет, остается стабильным и не разваливается довольно долго(я использовала первый мой такой крем за две недели)

Вес репутации
    36

Capra Я тоже на этой недели делала похожий крем, только воды брала меньше, боялась что расслоиться. Получилось замечательно!! Руки, которые после 3-х дней на даче стали как наждачка, за 2 дня пришли в божеский вид!
    Скажите, вы, как я поняла, лецитин клали сухой? и он полностью растворяется потом в креме?
    И еще вопрос, хитозан вы предварительно разводили в воде или он у вас жидкий?

Ваши права