Психология: Стэнфордский тюремный эксперимент
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Психология: Стэнфордский тюремный эксперимент

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Почитала я про этот эксперимент подробнее.
    1) В России к осужденным ( слово "заключенный" применяют люди далекие от уголовно-исполнительной системы) обращаются не по номерам , а по ФИО, фигурирует только номер отделения.
    2) Никто не лишает их мужественных черт, это вообще не допустимо, никаких халатиков и чулков. по моему, это откровенное унижение.
    3)Никаких цепей - вот тут организаторы эксперимета сами проявили садизм, изначально .
    4) никакой антисанитарии в виде устойчивого запаха пота нет, осужденные имеют право пользоваться средствами гигиены. и делают, кстати, это регулярно.

Эксперимент, очень далек от реальности. Не знаю, какую это тюрьму имели в виду организатьры, применяя подобные условия? Но это полный бред. Обстановку, главно, приблизили к реальной, а все остальное - больная фантазия организаторов.

Мне этот эксперимент напомнил чем-то "дом - 2" . Где старички выводят на эмоции и издеваются над новенькими под чутким руководством организаторов.
    Последний раз редактировалось Юлия Б.; 21.06.2009 в 13:30.

Ваши права