Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мне очень хочется освоить технологию приготовления крема на ши.
    Первый крем у меня не получился. Ши не смогла как следует взбить. У меня оставался маленький кусочек простого масла (не органик). Я сначала попробовала его ложкой растереть, а потом мини-миксером повзбивать, и все равно остались крупинки.
    А на днях взяла органик, но крем не делала еще, просто попробовала ложкой растереть. Так в нем вообще крупинок нет! Масло такое нежное!
    Вот с ним получится крем, я думаю, без проблем.

  2. #2
    Аватар для Svetlana1980
    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    Италия
    Возраст
    45
    Сообщений
    456
    Вес репутации
    40

    Радость

    Цитата Сообщение от Aleksandra.Ft Посмотреть сообщение
    Мне очень хочется освоить технологию приготовления крема на ши.
    Первый крем у меня не получился. Ши не смогла как следует взбить. У меня оставался маленький кусочек простого масла (не органик). Я сначала попробовала его ложкой растереть, а потом мини-миксером повзбивать, и все равно остались крупинки.
    А на днях взяла органик, но крем не делала еще, просто попробовала ложкой растереть. Так в нем вообще крупинок нет! Масло такое нежное!
    Вот с ним получится крем, я думаю, без проблем.
    Уважаемая Aleksandra и девушки, которые могут знать ответ на мои вопросы, я вот тоже собралась первый раз в жизни сама себе кремушек сделать на масле ши, т.к. прочла о его волшебных свойствах...я живу в Италии, пошла в магазин за маслом карите (ши), но в чистом виде его не нашла...продавец объяснила, что в чистом виде его и нет, т.к. оно хранится несколько дней - не более! т.е. там хоть один процент но чего-нибудь есть или витамин С или ещё что-то для консервации.
    Есть масло в жидком виде и в виде "маргарина" с добавлением, как я писала, чего-то...
    Вопрос - можно ли такие масла использовать для приготовления домашних натуральных кремов, если да, то лучше жидкое или твердое? и сколько можно этот крем хранить (в холодильнике)?
    Буду признательна за информацию!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

  3. #3
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Svetlana1980, глупости вам продавщица наговорила. Постарайтесь все-таки найти в чистом виде. В интернет-магазинах можно купить, в L'Occitane продается.

  4. #4

    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Svetlana1980, я не очень-то спец, вообще не спец, можно сказать.
    Но в теме по ши есть много интересного об этом масле, в том числе здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=123&page=3
    девочки обсуждали различные варианты масла и жидкого, и рафинированного.
    А здесь Elujscha давала интересную ссылку на сайт о производстве ши
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=159
    Полистайте, может у Вас в этом вопросе что-то прояснится

  5. #5

    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Упс, смайлики еще нельзя..

    Недавно делала крем на водной основе. Смешивала жирную и водную составляющие классическим способом. Но крем отслоился. 2 предыдущих крема смешались нормально. Может вода была недостаточно горячей - я температуру не измеряла. Или мешала миксером мало - полминутки.. Где напортачила.. Может кто поопытней подскажет?
    Последний раз редактировалось Mirea; 25.06.2009 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение

  6. #6
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Mirea, классическим способом это как? Состав какой был? Сколько масел, воды, эмульгатор какой?

  7. #7
    Аватар для Svetlana1980
    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    Италия
    Возраст
    45
    Сообщений
    456
    Вес репутации
    40

    Радость

    Ultramarine и Aleksandra.ft, спасибо за ответы - попробую разобраться и понять "ху из ху" или где достать чистый ши!
    Поверить не могу, что в Италии его нет!!!
    Найду!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

  8. #8

    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ultramarine Посмотреть сообщение
    Mirea, классическим способом это как? Состав какой был? Сколько масел, воды, эмульгатор какой?
    Классическим - это воду в масло.
    Состав крема:
    масло каао - 20 мл
    примулы веч - 5 мл
    лесн. орех - 5 мл
    жожоба - 5 мл
    воск - 4 гр
    минералка - 35 мл
    эфиры (хотя до них дело не дошло)
    герань - 3 к
    роза - 3 к
    фенхель - 3 к
    Как готовила - растопила на водяной бане масло какао, после добавила остальные масла и воск и параллельно со стаканчиком с маслами поставила разогревать минералку (правда стаканчик был потолще, но тоже стеклянный). После тго, как воск растопился - сняла и влила в него воду, после размешала миксером. После добавила четверть чайной ложки диоксида титана и еще раз размешала. Где-то через 3 минутки хотела добавить эфиры и тогда поняла, что крем отслоился - внизу вода, сверху масляная корочка.
    И что делать не знаю - и пользоваться нельзя (такой тяжелый) и выкинуль жалко..
    В воде ли дело.., в диоксиде - не знаю..
    Весь мой опыт - это 2 крема. Этот 3-й. Оба получились хорошо (состав почти такой же), но я не добавляла диоксид титана и грела воду в другой емкости.
    Последний раз редактировалось Mirea; 26.06.2009 в 14:00.

  9. #9
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Mirea, если я не ошибаюсь, воск держит до 30% воды в масле, излишек отслаивается. У меня первый крем был на пчелином воске, делала 70 на 30, нормально получилось, но с кремами на специальных эмульгаторах, конечно, не сравнить. Очень советую обзавестись эмульгаторами, а пока пользоваться масляными смесями. А неполучившийся крем можно попробовать переделать - растопить и смешать заново, только уменьшить процент воды.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •