Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Мне очень хочется освоить технологию приготовления крема на ши.
    Первый крем у меня не получился. Ши не смогла как следует взбить. У меня оставался маленький кусочек простого масла (не органик). Я сначала попробовала его ложкой растереть, а потом мини-миксером повзбивать, и все равно остались крупинки.
    А на днях взяла органик, но крем не делала еще, просто попробовала ложкой растереть. Так в нем вообще крупинок нет! Масло такое нежное!
    Вот с ним получится крем, я думаю, без проблем.

Вес репутации
    40

Радость

Цитата Сообщение от Aleksandra.Ft Посмотреть сообщение
    Мне очень хочется освоить технологию приготовления крема на ши.
    Первый крем у меня не получился. Ши не смогла как следует взбить. У меня оставался маленький кусочек простого масла (не органик). Я сначала попробовала его ложкой растереть, а потом мини-миксером повзбивать, и все равно остались крупинки.
    А на днях взяла органик, но крем не делала еще, просто попробовала ложкой растереть. Так в нем вообще крупинок нет! Масло такое нежное!
    Вот с ним получится крем, я думаю, без проблем.
    Уважаемая Aleksandra и девушки, которые могут знать ответ на мои вопросы, я вот тоже собралась первый раз в жизни сама себе кремушек сделать на масле ши, т.к. прочла о его волшебных свойствах...я живу в Италии, пошла в магазин за маслом карите (ши), но в чистом виде его не нашла...продавец объяснила, что в чистом виде его и нет, т.к. оно хранится несколько дней - не более! т.е. там хоть один процент но чего-нибудь есть или витамин С или ещё что-то для консервации.
    Есть масло в жидком виде и в виде "маргарина" с добавлением, как я писала, чего-то...
    Вопрос - можно ли такие масла использовать для приготовления домашних натуральных кремов, если да, то лучше жидкое или твердое? и сколько можно этот крем хранить (в холодильнике)?
    Буду признательна за информацию!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    47

Svetlana1980, глупости вам продавщица наговорила. Постарайтесь все-таки найти в чистом виде. В интернет-магазинах можно купить, в L'Occitane продается.

Вес репутации
    0

Svetlana1980, я не очень-то спец, вообще не спец, можно сказать.
    Но в теме по ши есть много интересного об этом масле, в том числе здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=123&page=3
    девочки обсуждали различные варианты масла и жидкого, и рафинированного.
    А здесь Elujscha давала интересную ссылку на сайт о производстве ши
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=159
    Полистайте, может у Вас в этом вопросе что-то прояснится

Вес репутации
    37

Упс, смайлики еще нельзя..

Недавно делала крем на водной основе. Смешивала жирную и водную составляющие классическим способом. Но крем отслоился. 2 предыдущих крема смешались нормально. Может вода была недостаточно горячей - я температуру не измеряла. Или мешала миксером мало - полминутки.. Где напортачила.. Может кто поопытней подскажет?
    Последний раз редактировалось Mirea; 25.06.2009 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Mirea, классическим способом это как? Состав какой был? Сколько масел, воды, эмульгатор какой?

Вес репутации
    40

Радость

Ultramarine и Aleksandra.ft, спасибо за ответы - попробую разобраться и понять "ху из ху" или где достать чистый ши!
    Поверить не могу, что в Италии его нет!!!
    Найду!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от ultramarine Посмотреть сообщение
    Mirea, классическим способом это как? Состав какой был? Сколько масел, воды, эмульгатор какой?
    Классическим - это воду в масло.
    Состав крема:
    масло каао - 20 мл
    примулы веч - 5 мл
    лесн. орех - 5 мл
    жожоба - 5 мл
    воск - 4 гр
    минералка - 35 мл
    эфиры (хотя до них дело не дошло)
    герань - 3 к
    роза - 3 к
    фенхель - 3 к
    Как готовила - растопила на водяной бане масло какао, после добавила остальные масла и воск и параллельно со стаканчиком с маслами поставила разогревать минералку (правда стаканчик был потолще, но тоже стеклянный). После тго, как воск растопился - сняла и влила в него воду, после размешала миксером. После добавила четверть чайной ложки диоксида титана и еще раз размешала. Где-то через 3 минутки хотела добавить эфиры и тогда поняла, что крем отслоился - внизу вода, сверху масляная корочка.
    И что делать не знаю - и пользоваться нельзя (такой тяжелый) и выкинуль жалко..
    В воде ли дело.., в диоксиде - не знаю..
    Весь мой опыт - это 2 крема. Этот 3-й. Оба получились хорошо (состав почти такой же), но я не добавляла диоксид титана и грела воду в другой емкости.
    Последний раз редактировалось Mirea; 26.06.2009 в 14:00.

Вес репутации
    47

Mirea, если я не ошибаюсь, воск держит до 30% воды в масле, излишек отслаивается. У меня первый крем был на пчелином воске, делала 70 на 30, нормально получилось, но с кремами на специальных эмульгаторах, конечно, не сравнить. Очень советую обзавестись эмульгаторами, а пока пользоваться масляными смесями. А неполучившийся крем можно попробовать переделать - растопить и смешать заново, только уменьшить процент воды.

Ваши права