-
martina777, если вы так любите аромат розы, то, думаю, вам следует зайти в тему по селективной парфюмерии - роза от Карон и прочих парфюмерных домов, и в тему про духи, где упоминается Стелла Маккартни.
Это духи с живым ароматом розы. Вам наверняка захочется их иметь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Чудесная иранская роза! Мало того, что аромат невероятный, меня очень хорошо успокаивает в любой ситуации и мгновенно - капля под нос и можно жить.
-
Melian,вот и на меня также действует
.Причём я человек очень рациональный.Когда пишут про психо-эмоциональное воздействие,я к этому не очень серьёзно отношусь.
Думала,думала я насчёт чудесного эффекта от иранской розочки
и додумалась вот до чего:вот когда плохо,мы же часто поднимаем себе настроение каким-нибудь удовольствием,чем-нибудь красивым,увлекательным,вку сным и т.д.Кто-то в ресторан идёт,кто-то вещи новые покупает,кто-то книгу интересную читает.Я тоже так делаю,нахожу что-то,что нравится,чтобы отвлечься,настроение поднять.
Так вот аромат иранской розочки для меня тоже удовольствие.Причём,вот смотрите:красота и удовольствие конкретными эмоциями всегда обладают.Аромат розочки спокойный,ровный,на мой взгляд,конечно.Вот и успокаиваешься.Получается что-то вроде общения
.А что,похоже на правду.
-
-
Подскажите, пожалуйста, чем можно перебить запах розы, а то купила, пытаюсь пользоваться, а мне от этого аромата становится плохо, тошнит, голова кружится. Но ведь знаю, что масло очень полезное и дорогое, кому то отдавать жалко
-
Helen-OK, попробуйте сначала сократить концентрацию. Может быть в сильно разбавленном виде роза не будет доставлять вам дискомфорт.
-
Да что то не получается, даже розовая вода вызывает дискомфорт, а розу капаю по 1 капле
Последний раз редактировалось Helen-OK; 19.05.2009 в 20:15.
-
Helen-OK , я делала крем "Аромат розы" (рецепт этого форума от Татьяниной), в нем из эм добавляются 5 капель розы, 5 капель сандала и 5 капель пальмарозы - так вот мне розой не пахло вообще, я даже расстроилась, помню и добавила ещё немного розы, но это не помогло
. Не знаю, насколько я помгла Вам этой информацией, но всё же.....Вообщем я бы добавила какой-нибудь другой эфир, более сильный по запаху, но надо быть аккуратней с синергией и совместимостью запахов, а можно сделать что-нибудь такое, от чего запах розы Вам будет доставлять удовольствие
-
Helen-OK, если совсем не перенОсите запах розы, тогда надо делать смеси. Например, я делала вот такую смесь для саше (роза здесь совершенно не доминирует):
роза - 3 части
бергамот - 2 части
лаванда французская - 4 части.
Пачули и сандал тоже вам помогут.
Последний раз редактировалось Esna; 19.05.2009 в 21:56.
-
Helen-OK, а вы давление проверяли, может, роза его снижает? Тогда можно сочетать с гипертензивными маслами. А еще бывает, что просто масло не ваше, тогда, может, и не стоит пользоваться...
-
Получила заказ с иранской розой - не нарадуюсь! Совершенный восторг. Не расстаюсь с ней целыми днями - и в аромакулоне она у меня, и так на запястья время от времени мажу. Сразу захотелось и болгарскую, и абсолют - чтобы почувствовать все тонкости. (Теперь главное вовремя остановиться!)
А вот еще возник вопрос - при использовании в аромалампе или аромакулоне абсолют и эфир обладают одинаковыми свойствами или все же эфир и тут лучше?
Последний раз редактировалось arpia; 06.06.2009 в 10:12.
-
-
Я наверно имела в виду немножко другое. Понятно, что роза имеет омолаживающие и всякие другие полезные свойства при нанесении ее на личико; а также некоторое успокаивающе-гармонизирующее свойство - при вдыхании. Так вот, если использовать в допустим аромалампе не масло, а абсолют - сохранится и психо-эмоциональное воздействие, или только запах будет похожий?
-
arpia, абсолют содержит в себе те же компоненты, что и розовое масло. И проценты примерно пропорциональны. Так что он вполне может иметь те же психо-эмоциональные свойства, что и эфирное масло.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 33
Получила посылку с болгарской розочкой. Сижу и не могу нанюхаться (муж ворчит, говорит похожа на наркоманку) какая это преместь! Теперь хочу иранскую розу.
-
JuliyLaz, ой как я вас понимаю. Только у меня обратная ситуация - иранская есть, а болгарскую пока только хочется...
-
- Вес репутации
- 33
А мне хочется и иранскую, и болгарскую. Я тоже розовый фанат, не могу надышаться розовым воском, на коже он у меня, правда, аллергию вызвал, ну так мажу кончики пальцев и уплываю.
И у меня еще много розы от Хадека. Девочки, кто знает, хадековская роза сильно отличается от иранской и болгарской Аромарти?
-
Абсолют и э.м. розы -блаженство , я люблю и дамасскую ,и болгарскую розу -такой восторг вызывает у меня
Меня роза успокаивает и уравновешивает .
-
Девочки,вспомогните,плиз. Привезли мне болгарское ЭМ розы (в дерев.флакончике). Вот аромат смущает,уж больно он не похож на аромат советского роз.масла. Какой-то он...не сахарный,свежий,с кислинкой что-ли... Вот должно так быть?
-
Madame это сувенирный вариант , мне как- то тоже привозили такой .
Конечно он сильно отличается и я незнаю можно ли его исп. в дом. косметике-я бы не рискнула , а вы посмотрите тут розу -выбор большой и качество отменное
Ваши права