Stasija рада что есть такие же экспериментаторы вдохновленные
Какие цветы использовала, да все что растет в саду - ничего особенного. Энотеру, ландыши, сирень (вот она не получилась из-за дождей, хотя заправки до заплесневения пахли чудесно),... что еще. Да, лаванду, даже мяту и мелиссу. В этом году пока ничего не делала. Но прикупила хорошего рафинированного кокоса. Попробую энотеру на нем сделать, если расцветет хорошо. Она ночью только цветет, но запах обалденный.
Ландыш получился, но слабенький, мало цветов было. Все остальное очень яркое, я довольна.
Расход.... Ну я же в минимальных количествах все делала. 150 гр. масла и вымывала эфиры 15-20 мл. спирта 96%. Несколько вымывок требовалось всегда, даже для лаванды.
После всех смен закладок масло уменьшается, цветы все же забирают с собой часть. Оставалось для кремов по 100 мл, примерно. Очень приятно и хорошо для кремиков.
Про ситечко - это я думала об оливковом масле, твердые масла я на марлечке, закрепленной резинкой отцеживала.
Представьте, есть такие наборы для микроволновок из стекла, так вот, самая большая такого размера, что стеклянная крышка следующей, меньшей по размеру как раз впритык к дну получается. Масло нагревала до растопления в духовке при 40 градусах, на него аккуратно цветочки, потом перевернутую крышку от более мелкой миски. Когда оно затвердеет и настоится, то резала ножом, выкладывала на натянутую марлечку, закрывала прилагающейся крышкой и томила в духовке. Когда оставались только цветы, то отжимала, добавляла следующую порцию и давала застыть в тепле. Потом по новой.
Надеюсь что доступно все объяснила, если будут вопросы, то задавайте.