в свое время я весила 75 кг,при этом я люблю поесть и хорошо готовлю,и все эти диеты,системы меня просто вымораживали...перелопатив массу литературы, причем серьезной по диетологии, спорту, определила для себя "тезисы",и вот уже 8 лет вешу 62 +-2 кг
исключить дрожжевой хлеб,сахар заменить фруктозй,медом, сухофруктами в разумных количествах,ем курятину и рыбу,преим в вареном виде или зепекаю,овощи фрукты,овес рис гречу,молочные продукты с низкой жирностью,кофей с утра только.чай зеленый,литр чистой воды,кушать надо часто,небольшой порцией(пиалка мл на 200 у меня)растительные масла натощак пью разные.
физ нагрузки:кардиотренировки не менее 20 мин(на работе по этажам быстрым шагом),пилатесс люблю, спать стараюсь 7 часов(но....)спать голодной никогда не ложусь однозначно(молоко горячее люблю на ночь-умиротворяет)
и самое главное: не морочить голову себе ерундою,любить себя надо,и толстухою, и скелетиной,и дурою, и умницею
пока сама себя ты не полюбишь и не зауважаешь-никто тебя не полюбит и не зауважает так как надо, себя, любимую ,нужно холить и лелеять,ибо жизнь не такая уж и длинная...