Анфлераж в домашних условиях
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Анфлераж в домашних условиях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Я занималась одно время подобными экспериментами. Абсолюта я так и не получила, не представляю как это сделать в домашних условиях. Но очень насыщенные алкогольные эссенции у меня до сих пор в ходу.
    проблема первая - когда я начинала всем этим заморачиваться, то была строгой вегетарианкой и вопрос о животных жирах для меня не стоял принципиально. Я экспериментировала с маслом какао(рафинированное без запаха) и с оливковым маслом.
    Проблемы: Твердое масло можно нагреть и поместить туда цветы, но что бы положить новую порцию, масло нужно еще раз нагреть и процедить через ситечко, цветы просто так без большой потери масла не извлечь. Закладок надо делать много что бы получить насыщенный аромат. Алкоголь (спирт) надо интенсивно смешивать пока масло в жидком состоянии, после застывания все действительно довольно чисто отделяется и профильтровать эссенцию нет проблем.
    С жидким маслом фигня выходит. Да, оно тоже забирает аромат, но вот после введения спирта там образуется кроме насыщенного эфирами спирта сверху и ароматного масла снизу такая взвесь мутная. Мучалась с колбами и пипеткой.
    Нагревать спирт... так у него температура испарения не ниже чем температура летучести эфирных масел. Не знаю, в общем использую я свои эссенции для духов, а масло в кремы пускала, использовала быстро.
    Да, еще проблема с твердыми маслами. Если не уследить и не заменить увядшие лепестки, то может появиться плесень и все старания насмарку, - было дело, пришли дожди и новую порцию просто было не набрать, Но, опыт - сын ошибок горьких.
    и еще вдобавок. Иногда после первого извлечения эфиров спиртом эссенция продолжает пахнуть спиртом в первой ноте ))) (хихикаю), тогда оставшееся масло я продолжала насыщать цветами и извлекала первой эссенцией дополнительные эфиры. Долго, много сырья надо. Я была уже довольна тогда, когда спирта не чувствовала, открывая пробочку. Масло потом остается ароматным. Очень хорошо в кремики.
    А фильм Парфюмер посмотрела на днях, так часто слышала отзывы о нем здесь на форуме. Не думала что это из серии ужасов. Но насколько я припоминаю, он дестилировал насыщенные ароматом жиры. Не знаю на сколько в этом фильме много правды, но если в специальной устновочке, при щадящих температурах отделить с ретификатором эфиры от жира и спирта, то почему бы и нет? Если подскажете что в трубу запихнуть для адсорбации спирта, но для прохождения эфиров, то я могу попробовать... Хотя сырья мне хватит, наверное, всего на пару капель ... Не знаю.. Но экспериментировать люблю.
    Последний раз редактировалось Illinora; 16.06.2009 в 03:09.
    Опасен не яд, а его количество.

Ваши права