-
-
-
-
- Вес репутации
- 0
А в рецептах домашней косметики используется вино?
-
И вино, и шампанское (только если в качестве уверены) Это же кислота натуральная, будет омолаживающий пилинг-эффект. В крема в водную фазу вводят. У TAV есть целая серия с шампанским
-
pink panter ,спасибо.удачные я делаю уже больше года просто главное правильно подобрать ингридиенты по сочетаемости и дополняемости друг друга,что бы был эффект и бысто впитываемость это моя цель особенно для тела.
Сяня ,а вы пытайтесь и пробуйте - это такая заманчивае вещь кремоварение. и у вас будут личные шедевры.
-
Девочкииии ,ура ,мне удалось наконец то сотворить аналог массажного мышечного крема для массажа "Zogan"(Асахи) , я очень долго не могла сделать такой же крем по свойствам ,как у "Suqqu"(на кот.делают в Японии этот массаж),теперь он есть (мне очень помог ксантан)-я уже делаю массаж почти три дня на этот крем и всё ок. 
Крем должен быть немного сопливым,густым,по консистеции напоминать густые сливки,не сильно скользить,впитываться медленно.
Основными компонентами(в оригинальном креме Suqqu) являются производные хлопка:масло,экстракт,
;затем сквалан,экстракт гардении(я заменила на мацерат),гиалуронка.
Я сделала свой крем учитывая исходный состав крема.

Рецепт мышечного массажного крема для массажа "Асахи"
М.ф.
масло хлопка-20мл(даёт ощущение мягкости и комфорта,увлажняет,придаёт гладкость коже)
сквалан-3мл(придаёт шелковистость крему,создаёт защит.плёнку удержив.влагу)
пчел.воск-1,5 гр.
эмульг.воск polawax-6гр.
ксантан.камедь- (на кончике ножа,можно доб.0,5 % )
В.ф.
вода очищенная-40мл
алое гель-7мл (увлажняет,смягчает,anti-age)
глицерин-3мл
Активы :
гиалуронка -на кончике ножа (глубокое увлажнение)
экстракт хлопка-6 кап. (увлаж. эффект на 8 час.,успокаивает и смягчает кожу ,делая её гладкой)
мацерат гардении-6кап. (антикупероз,регенирирует кож.ткани,обл. заживл.свойствами)
пептиды шёлка-1,5 гр.(увлажняет,разглаживает кожу,придаёт шелковистость)
протеины риса-6кап.(увлажняют,делают кожу гладкой, anti-age )
консервант биозол-30 кап.
Растворить ксантан в воде - до состояния геля.
Замочить гиалуронку в воде -до сост. геля.
Растворить в воде шёлка пептиды .
Подогреть м.ф.(пчел.воск,масло хлопка ,сквалан и эм.воск) до полного растворения.
Подогреть в.ф. (вода,алое гель ,глицерин)
Теперь соединить ксантан-гель с в.ф. и затем добавить в эту смесь -м.ф. ,взбить миксером .
Теперь вводим активы по очереди и взбиваем ,консервируем и опять перемешиваем -готово.
Я влюбилась в ксантан , мне очень он помог в создании этого крема .
Отдельное спасибо Margul -за её подробные сообщения про ксантан !
Of : кто будет делать массаж на этом креме :наносить густо и щедро ,потом снимать спонжем ,смоченным в тёплой воде или специальной фибросалфеткой косметической ,тоже смоченной теплой водой ,после можно нанести увл.крем (по желанию) :Of
Добавлено через 50 минут
Вот ещё один рецептик ,который я очень долго хотела сделать и опять мне помог ксантан (с Аромарти).
Это увлажняющая эмульсия на лето , лёгкая и приятная ,по консистенции напоминает молочко ,использовать как дневной крем .
Взяла за аналог японскую эмульсию от ...(незнаю можно ли писать назв.бренда) ,которой пользовалась почти год и теперь захотелось сделать самой , итак :

Увлажняющая эмульсия "Нежность"
В.ф.
вода очищенная -40мл
гидролат липы-20мл(успокаивает раздр.кожу,снимает покраснения,увлажняет)
алое-гель-5мл(увлажняет,смягчает, anti-age)
глицерин-3мл
М.ф.
масло хлопка-30мл (увлажняет,даёт коже комфорт,придаёт гладкость)
сквалан-4мл (шелковистость ,даёт защит.плёнку предотвр.потерю влаги)
эм.воск polawax-6гр.
ксантан. камедь-1/3 коф.л.
Активы:
гиалуронка -на кончике ножа(глубокое увлаж.)
пептиды шёлка-на кончике ножа(увлаж. ,разглаж.кожу,прид.шелковис тость)
протеин риса-5кап.(увлаж.,разглаживает,anti-age)
глицирризид лакричника-1мл(препятствует обр-ю дерматитов,успокаивает раздраж.кожу)
вит.Е-5кап.(стимулирует лимфо-кровообращ.,стимулир.кож.ко ллаген)
керамиды-20кап.(восст.липидный барьер эпидермиса,увлажняет)
экстракт липы-5кап.(увлаж.,снимает покраснения)
экстракт хлопка-5кап.(даёт увлаж.эффект на 8 ч.,делает кожу гладкой ,смягчает)
экстракт мёда-5кап.(увлаж.,даёт коже вит. и микроэлементы)
консервант биозол-30кап.
Замочить ксантан ,гиалуронку и пептиды шёлка в воде -по отдельности.
Подогреть м.ф. (хлопок,сквалан,эм.воск)
Подогреть в.ф.(вода,липа,алое-гель,глицерин)
Ксантан соединить с в.ф. и добавить в эту смесь м.ф.,взбить и ввести активы по очереди ,перемешать и доб. консервант-опять перемешать -готово.
Эфиры не добавляю ,т.к. эмульсия очень нежная и нейтральная по запаху ,пахнет чистотой
Последний раз редактировалось pink panter; 14.06.2009 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение
-
pink panter, да, я настаивала мало виноградной косточки на зеленом чае или сенче-через пару месяцев получается масло изумрудного цвета, я его часто в большом кол-ве в тонизирующих смесях использую, мне очень нравится
-
Capra спасибо ,тоже попробую настоять для этого крема .
-
Девочки, сделала сегодня свой первый кремик для рук:
воск 5г, масло оливковое 10,0 мл; масло миндальное 5,0 мл; персиковое масло 5,0 мл; масло ши 5 г; масло шиповника примерно 2-3 мл.(на глазок бухнула, в основном для цвета), ЭМ иланга и лимона по 3 капельки.
В холодильнике крем застыл до твердости, потом когда постоял при комнатной t, подтаял и теперь стал средней вязкости. Запах обалденный!
Теперь вопрос к знатокам: хранить такой крем нужно в холодильнике или же можно в комнате? И ск. времени?
Спасибо.
-
Nati, у вас водной фазы нет? Тогда это не крем, а смесь. Если одни масла с воском, то не обязательно в холодильнике.
-
А если использовать тот же состав, добавив к нему, например, отвар из какой-нибудь травки или же просто минеральной водички, то тогда этот уже крем хранить где? И сколько?
-
Nati, ввод водной фазы уже требует консерванта и хранения в холодильнике, но на отварах кремы очень мало хранятся.
Эти вопросы скорее для темы новичков (вот она), и они уже много раз обсуждались. И вот эту темку почитайте.
Есть еще очень удобная кнопка ПОИСК.
По-хорошему, так все кремы лучше в холодильнике хранить, и даже масла. Но без водной фазы это не так критично.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 15.06.2009 в 19:40.
-
У меня тут, случайно, такой крем вышел классный! простой до безобразия, может пригодиться кому, особенно новичкам, мне кажется. В общем переехала я из очень влажного климата в очень сухой, к перелетам присоединилась жуткое отравление, поэтому организм был обезвожен совсем
. Кожа на лице начала шелушиться очень! Мне нужен был срочно крем! Я взяла попалам купуасу и таману и развела гиалуронку до геля плотного, добавила биозол в настойке прополиса, смешала стеклянной палочкой и все. Получилось масел 50% и водной фазы (гиалурон) 50 %. Просто идеально! Использую третий день уже и вечером и утром! Даже по жаре - отличный результат!
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
-
Мой первый крем таки удался. Руки просто супер.
Еще был такой прикол у меня. Умылась я своей умывалкой, а намазалась ночным кремом нивея. через несколько минут лицо стало красное и. казалось, я горю. Пришлось несколько раз умываться. Так как кожа стала сразу сухой, то пришлось намазать себя "ручным" кремом. на утро проснулась с нормальным цветом кожи и без "огня". Так что он у меня теперь и в роли ночного, хотя это, наверно и не правильно.
-
Саня, ну почему неправильно? Объяснение, что для каждой части лица и тела нужен свой, совершенно особенный крем, и одним пользоваться нельзя, навеяно рекламой.
Конечно, крема для рук имеют свои особенности - к примеру, они обычно более жирные. Но если вам этот крем подходит в качестве ночного - то почему бы и нет?
-
Сяня, неправильно это наверное если вы готовые промышленные средства используете. Там может в креме для ног компоненты которые на более чувствительной коже лица могут раздражение вызвать или поры забить. А если вы знаете что у Вас намешано, то почему и не использовать? я так иногда с ног до головы одной смеськой мажусь
-
-
добрый день,девочки.сделала маску-лечение для волос (укрепление)
наношу за час до мытья,после мытья не требуется ни бальзамов ни ополаскивателей,
(правда я мою своим шампуневым мылом и вода у нас мягкая)
состав на 150 мл.
ж.ф.
кокос 4.5гр.
ланолин 3.0гр.
ши 5.0
аргана 4.0
эм.polawax 15.0
консервант
в.ф.
вода дистилл.72.5
стеарат сах.7.5
алоэ вера 10.0
активы:
хитозан 1.5 (снимает стат.заряд,питает,дает блеск)
фитокератин 2.0 (дает силу и блеск,увлажненность)
силикон флюид 3.0 (дает шелковистость,блеск,кондиц ионер,для секущихся концов)
цветочная пыльца 3.0 (укрепляет,для роста,устраняет перхоть)
протеин пшеничный 7.5 (кондиционер,дает шелковистость)
эк-кты:хны 2.0 (укрепляет корни,стимулирует рост,дает пышность)
хмель 2.0 (устранят перхоть,укрепляет корни,дает пышность и блеск)
э.м. бей 10к.(стимулирует рост,укрепляет,утолщает волосы)
шалфей мускатный 10к.(устраняет жирность,перхоть,укрепляет ,стимулирует рост)

Добавлено через 3 минуты
сдела умывалочку по мотивам ТАV.очень нравится (делаю уже на протяжении года
варьирую только масла)эту решила выложить состав.
гидр.дистиллиров. 60.0
масло касторовое 10.0 (инфуз на хвоще)
миндаля 5.0
абрикосовое 5.0
лесной орех 5.0
эм.POLAWAX 8.0
цетиловый спирт 2.0
моющая база 5.0 (положила ПАВ но надо было развести)
вит Е 5к.
ЭКГ 10к.
э.м. нероли 6к.
сандал 6к.
Последний раз редактировалось татьянаст; 17.06.2009 в 17:30.
Причина: Добавлено сообщение
-
Ваши права