-
Отписываюсь о своих гидролатах со смешанными чувствами радости и разочарования. Делала ромашку и василек. Ромашку взяла аптечную - как тест на правильность аппарата, очень надеясь увидеть заветные синенькие капельки. Гидролат получился волшебный
, с кастрюльным ни в какое сравнение не идет - запах ярко выраженный, с маслянистыми капельками на поверхности, вот только капельки мои были совсем не голубые, какие-то желтоватые
. Расстроилась, конечно, но, думаю, мож сырье не то подсунули в аптеке-то. Думаю, сделаю васильки, их то сама собирала-сушила, лепесточки красивые, ярко-синие, точно голубенькое увижу. Ан нет, не было мне счастья - прозрачный гидролат и все
. Ломаю теперь голову, что не так?
Со скороваркой все хорошо получилось - заказанный штуцер встал на место клапана как родной, медная трубка прижалась гайкой идеально, дополнительно мотать ничем не пришлось - не травит.
Сырье уложено на сетке, поставлено на подставочке-стакане с водой, как подсказала Стася. Между решеткой и кастрюлей плотного прилегания нет, надо дорабатывать конструкцию.
Медная трубка сквозь резиновую пробку входит в холодильник (рассверлил ее все-таки муж). Все герметично.
Может дело в длине медной трубки? У меня 60 см где-то, может обрезать ее? Может сырье надо выше поднимать над водой? У меня кастрюля достаточно высокая, а сырье на высоте 10 см от дна распологалось. Какие еще могут быть нюансы?

Научите пожалуйста картинки вставлять



Последний раз редактировалось YOKO-CH; 15.06.2009 в 18:03.
Причина: добавлены картинки
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума