Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 48
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    35

Illinora, а какие больше всего понравились?
    Какая у Вас кожа?
    Вы используете сухое или свежее сырье?

Вес репутации
    39

Stasija я еще не все протестила Делаю быстрее чем могу использовать, запасаюсь как мышка-норушка. Безусловно понравились все цветочные а это подснежники (осторожно я с ними, но использую), сирень, вишня, яблоня, васильки, синюха, бузина, пионы, розы, смородина, а еще буковые почки, березовые почки, мелисса, мята, петрушка, тимьян, шалфей, крапива, манжетка... На очереди иссоп, душица, тимьян, зверобой, лаванда (по мере подрастания и цветения этих растений) Естественно набреду в лесу еще на что-нибудь интересное. Нашла уже место где растет таволга, тоже дожидаюсь цветения, очень понравились отзывы Маргул о ней.
    Кожа у меня просто проблемная, за ней нужен постоянный уход, а без ухода она может быть и жирной перед месячными и сухой. В процессе изготовления гидролатов, конечно сразу пробую конечный продукт на себе, потом убираю в холодильник и стоит оно там до настроения. Прямо негативной реакции ни за одним гидролатом не замечено. Сейчас у меня в бутылочке с разбрызгивателем для освежения и для умывания стоит цветочный коктейль (вишня, смородина, яблоня, подснежник и василек) Очень приятные ощущения.
    На данный период использую свежее сырье, а зимой делала из сухого.
    Поскольку керогазка у меня довольно маленькая, то забиваю и трубу для паровой дистиляции под завязку, а еще в воду добавляю травы и лепестки. Через несколько часов набирается от 250 до 350 мл. гидролата.
    Вот такие у меня делишки
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    35

Интересно, у меня из скороварки с лепестковой решеткой, я его фотографировала несколько постов назад, у меня 300 мл через 20-30 минут набирается, ставлю на максимум, давление большое, из трубки сильная струя пара бьет, теоретически должно много выбивать из растений, но может я не права?? Не слишком быстро?

Я прямо задумалась

Вес репутации
    39

Stasija у меня нагревание идет от спиртовки, пламя спокойное. И хоть слышно как вода кипит, но кипит она слабенько, поэтому и пар идет намного медленнее. Думаю что так. А вот как это влияет на качество гидролата - этого я не знаю . По моим внутренним ощущениям именно для цветов это лучше.
    Опасен не яд, а его количество.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пар из трубки валить не должен! Или конденсат плохо охлаждается в холодильнике, или пламя слишком сильное. Куча всего полезного вылетает в форточку. Из трубки должна жидкость капать, а не пар валить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Дело в том, что холодильник у меня из восьми шариков, и при включенной холодной воде ни грамма пара не улетает, я даже руку к отверстию на выходе подносила, пара нет. Как только воду отключаю пар валит под напором. Причем видно, что окончательно он конденсируется именно в восьмом шарике (сдается напрочь) . Так что при холодильнике в 6 улетал бы точно.

Что вы думаете? Вспе равно температуру меньше делать?

Вес репутации
    443

Stasija, я тогда не поняла из какой трубки пар бьет?
    Попробуйте сделать огонь поменьше и оцените получившийся гидролат с аналогичным, который получается при бОльшем огне, хотя бы на аромат.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Illinora, вы меня соблазнили на создания гидролата из сирени.
    В 10 вечера я пошла нарвала под окнами букет сиреньки, половину пошло на гидролат, остальное на настойку.
    Запах получился у гидролатика такой нежный, приглушенный, ну самая настоящая сирень.

Вес репутации
    35

Аrti это я так непонятно написала, если отсоединить холодильник, то из кастрюли будет торчать трубка, вот из нее пар и бьет, а в холодильнике успевает охлаждаться. Скорее всего разным растениям нужны разные температуры, деликатным цветам деликатные, корешкам и листьям посильнее. (Опыт сын ошибок трудных).

Вес репутации
    35

Девочки, подскажите пожалуйста,на первой странице этой темы есть рецепти розовой воды.Хочу попробовать сделать тоник на основе этой воды, возник такой вопрос, эту водичку можно добавлять в тоник или нужна особенная розовая вода не самодельная?

Вес репутации
    34

Прочитала всю тему и ужасно захотелось самой сделать розмариновый гидролат, дистилятора нет, делала на эл. пароварке. Получилась очень ароматная водичка и на поверхности была радужная пленка. Ура!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

JuliyLaz, а что за плёнка такая?

Вес репутации
    70

Snusmumrik, а это, видать, эфирное масло на поверхности собралось. Значит, гидролат удался.

Вес репутации
    36

С замиранием сердца жду выходных - надеюсь соберется наконец мой дистилятор!!!

Агрегат должОн быть хороший. Есть скороварка, есть холодильник с шариками, шланги, пробка, медная трубка. Деталь вместо клапана для соединения с медной трубкой заказали на заводе (не хотелось насовсем кастрюлю портить) - завтра должны отдать. Есть резиновая пробка на вход в холодильник. Пока не знаю как в эту пробку трубку медную пропихнуть, резина кажется очень плотной. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
    В скороварке есть решетка для пара, но она никак не фиксируется - думаю поставить ее на мерный стаканчик, но есть опасения, что может не выдержать он такой температуры и давления. Что думаете?

Заготовила небольшую кучку василька, у нас сезон. В этом году сразу высушила в духовке при 50 градусах, потому как в прошлом году лоханулась - при сушке побелели лепесточки мои
    Надеюсь, будет и у меня скоро счастье - столько травки хорошей подрастает... чувствую буду гидролаты делать з ранку до ночи

Огромное спасибо Хлое, Маргул, Арти, Ворониной, Людмиле, Стасе и всем остальным, кто выкдадывал фото и делился опытом в этой теме!!!

Вес репутации
    37

Я уплотнила трубку просто кусочком резинового шланга, муж тоже не мог расковырять пробку. Все нормально держалось, кусочек отрезать от выводного шланга для воды и надеть на трубку. По поводу сетки, у меня в скороварке кругляха с дырочками, там есть три или четыре( не помню), типа лепесточков, я их отогнула и получились ножки. Я не даю сильное давление, как закипит, уменьшаю огонь,
    С уважением Мила

Вес репутации
    0

Так мне не охота делать пар-машинку!
    Вот такие готовые еще нашла. 3 и4 картинки снизу, правда объем уж очень большой.
    http://www.moe-vino.ru/index.php?opt...id=7&Itemid=54
    Еше вот такой за 5 тыщ.
    http://www.labteh.com/productID4293.shtml
    Но оптом он за 3200, нам 10 штук таких не надо?

Вес репутации
    35

YOKO-CH молодец!! Присоединяйтесь!

Я ставлю пароварку на баночку нужной высоты, в баночку наливаю воду той же температуры, что и окружающая вода.
    Что касается соединений.
    Можно, в зависимости от Вашей конструкции:
    1. Трубка и холодильник соединяются при помощи силиконового шланга
    2. Если очень разные размеры я вставила пробку в холодильник, а в пробке просверлила отверстие и вставила стеклянную трубку. Соединила обе трубки силиконовым шлангом. Фото см. выше.
    3. Можно купить стеклянный переходник в лабтехе из холодильника на более мелкий размер.
    4. Можно играть диаметрами вставляя более тонкий силиконовый шланг в более толстый.
    5. Можно просто вставить силиконовый шланг в холодильник и загерметизировать зазор....
    Вариантов много, сложно подсказать не видя конструкцию. В любом случае необходимы силиконовые шланги, которые выдерживают температуры.

Александра, судя по картинкам вы решили открыть производство гидролатов в промышленных масштабах.
    Такими объемами можно джакузи принимать полностью из гидролата. Зовите форумчанок в гости, опробуем. Гавное сырье раздобыть, думаю минитрактор подойдет. И в поля...
    Что касается стекла, то помоему у кого-то взрывалось, если у дистиллята выход свободный, то для гидролата мы верх затыкаем пробкой из сырья, давление достаточно большое, опасно, лучше скороварка.
    А в чем проблема?
    Последний раз редактировалось Stasija; 12.06.2009 в 17:03.

Вес репутации
    443

Aleksandra.Ft, полистайте темку, тут выкладывали отличную ссылку на более компактные варианты дистилляторов.

Вес репутации
    36

Milkara, Stasija, спасибо за подсказки и поддержку!

Пробку ковырять еще не пробовали, может правда попробуем рассверлить ее. А если не выйдет будем пробовать уплотнить шлангом. Силиконовых трубок, к сожалению, найти не удалось, так что придется подручными средствами обходиться.

В моей кругляхе для пара лепестков нет, она просто круглая с дырочками, шла в комплекте с кастрюлей для разделения слоев. Попробую с водой в стакане, надеюсь не взорвемся

Фотки постараюсь сделать, если пуск пройдет успешно.

Вес репутации
    36

Отписываюсь о своих гидролатах со смешанными чувствами радости и разочарования. Делала ромашку и василек. Ромашку взяла аптечную - как тест на правильность аппарата, очень надеясь увидеть заветные синенькие капельки. Гидролат получился волшебный, с кастрюльным ни в какое сравнение не идет - запах ярко выраженный, с маслянистыми капельками на поверхности, вот только капельки мои были совсем не голубые, какие-то желтоватые. Расстроилась, конечно, но, думаю, мож сырье не то подсунули в аптеке-то. Думаю, сделаю васильки, их то сама собирала-сушила, лепесточки красивые, ярко-синие, точно голубенькое увижу. Ан нет, не было мне счастья - прозрачный гидролат и все. Ломаю теперь голову, что не так?

Со скороваркой все хорошо получилось - заказанный штуцер встал на место клапана как родной, медная трубка прижалась гайкой идеально, дополнительно мотать ничем не пришлось - не травит.
    Сырье уложено на сетке, поставлено на подставочке-стакане с водой, как подсказала Стася. Между решеткой и кастрюлей плотного прилегания нет, надо дорабатывать конструкцию.
    Медная трубка сквозь резиновую пробку входит в холодильник (рассверлил ее все-таки муж). Все герметично.
    Может дело в длине медной трубки? У меня 60 см где-то, может обрезать ее? Может сырье надо выше поднимать над водой? У меня кастрюля достаточно высокая, а сырье на высоте 10 см от дна распологалось. Какие еще могут быть нюансы?

Научите пожалуйста картинки вставлять

Последний раз редактировалось YOKO-CH; 15.06.2009 в 18:03. Причина: добавлены картинки

Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права