-
Кофейно-апельсиновый скраб.
Сушеную цедру лимона и апельсина по 1 ч.л., + высушенный порошок сваренного кофе 1 ч.л. - все перемолола в кофемолке. Смешала 1,5 ч.л. масла какао и 2 ч.л. миндаля.
Все перемешала - и в холодильник. Получился твердый такой скраб, отковыриваю по кусочку и натираюсь. Очень хорош для загрубевшей кожи на локтях.
-
Девочки , а я сделала медовый скраб с Рассулом ( рецептик от TAV )
Такой приятный и скрабит нежно и пользу приносит 
Рецепт http://atikhonova.blogspot.com/2008/...g-post_17.html
Последний раз редактировалось pink panter; 17.05.2009 в 12:45.
Причина: не вставилась ссылка
-
Скраб для тела
Второй раз сделала такой скраб:
2 ст. л. черной глины;
1 ст. л. какао-порошка;
1 ст. л. молотых зерен кофе;
1 ст. л. молотой ламинарии;
1 ст. л. молотого фукуса;
2 ст. л. оливкого масла;
10 мл. глицерина;
100-150 мл. воды или гидролата (я брала тысячелистник);
1 ст. л. нейтральной моющей базы (я брала Freederm)
За счет наличия в скрабе небольшого количества жидкого мыла на мой взгляд он становится более нежным при нанесении на кожу, не высыхает. Кожа после применения этого скраба такая мягкая, приятная на ощуп.
-
- Вес репутации
- 0
Подскажите пожалуйста! Очень хочу плиточку-скраб беленькую на маслах и люфой и солью с пряным ароматом. Как ее можно сделать? Я новичок в таких делах.
-
Сделала такой скраб: тросниковый сахар, мёд, оливковое масло и масло жожоба, 2 пакетика сухого чая шиповника (для аромата). Что скажете?
Попробувала на небольшом участке кожи, вроде нормально.
UPD: Апельсин сладкий и лимон буду дружить?
-
-
чаинки достаточно мелкие.
значит добавлю только апельсин
-
-
-
Скраб для лица "Мёд и миндаль":
4 ст. л миндальной муки (мелко размолотые очищенные ядра миндаля)
4 ст. л мёда
2 ст. л масла жожоба
5 капель ЭМ мяты перечной.
Смешать миндальную муку и мало жожоба, добавить мёд и эфирное масло.
Нанести скраб на влажное лицо, помассировать.
Источник: allnaturalbeauty.us
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
раз уж я сюда заглянула, отпишусь и о своих впечатлениях
настаивала я кофе черный на винограде, через месяц процедила я масло, гущи осталось много, выбрасывать, сами понимаете жалко и ярешила ее использовать в качестве скраба-для лица и тела, на лицо очень понравилось, скрабит мягко, кожа наутро нежная и эластичная, красится слегка такой скраб, но не надолго, салфеточкоj все лишнее прекрасно убирается
-
- Вес репутации
- 0
Я в качестве скрабящего вещества для тела использую иногда простой песок - речной или озерный с Ладоги. Просто добавляю его в гель для душа или в желе от Fresh Line.
-
Я храню в ванной баночку с молотым в пудру рисом - можно и в гель для умывания добавлять, и просто в ладошке с водой развести и поскрабить лицо, только помол должен быть очень мелким, чтобы не поранить лицо.
-
Начиталась и сделала из того что нашла-овсянка+кокосовая стружка(слегка смолола) и добавила манки чуток. Как считаете, можно так? или еще надо чего-то добавить
Наносила на влажное лицо и массировала
-
mari5, можно, особенно если вам нравится результат. Если не царапает кожу, нет чувства стянутости или раздражений после, то почему нет. Можно и масельца чуть-чуть добавить в разовую порцию, помягче будет.
-
Девочки, а посоветуйте мне. Хочу средство (тоесть скраб) чтобы кожу почистить. Не хочу покупной, так как стало от многих просто раздражение, краснота и чувствительность. У меня кожа комбинированная, проблемная и чувствительная (и еще на склонах от носа краснота бывает).
Напишите просто, что может подойти для такой кожи? А я подумаю, что можно сделать. Буду очень благодарна.
-
Fire, жожоба гранулы - очень щадящее отшелушивание и травки с овсянкой. На основе из базовых масел. Это нежный и щадящий пилинг, который практически ни у кого не вызывает отрицательных реакций!
Еще глинки добавить можно - голубая, белая и желтая самые щадящие.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
Ягодно-розовое молочко-мусс-скраб
Получила в подарок от одной форумчанки пудру клубники, вот решила попробовать в действии.
Все масла ягодные.
малины масло – 2 мл
клюквы масло – 2 мл
арбуза масло – 6 мл
вода – 90 мл
жожоба гидрат – 2 ложки по 5 мл
никколипид – 1 ложка (1,25 мл)
воск розы – 1,5 ложки (1,25 мл)
пудра клубники – 2 ложки (1,25 мл)
гранулы жожоба – 5 ложек (1,25 мл)
биозол – 40 к
Жожоба гидрат сэмульгировала с водой (где-то 40 мл), постепенно влила масла (малину, клюкву и 2 мл арбуза) еще немного повзбивала, добавила клубничную пудру (предварительно растворив в небольшом количестве воды). Никколипид растопила с 4 мл арбузного масла и воском, смешала с водой 30 мл (ее тоже подогревала, конечно). Соединила обе части, добавила гранулы. Получилось густовато. Добавила теплой воды еще около 20 мл.
В общем, взбивала довольно долго (увлеклась
) получилась муссоподобное молочко, очень нежной консистенции с гранулами. Использую после душа на мокрое тело, затем смываю прохладной водой.

фотографировала при изготовлении, видно довольно много пузырьков, пока переливала в бутылек, их стало гораздо меньше, а через пару дней совсем не стало, сейчас такое гладенькое молочко, ненавязчивого розового цвета, с нежным запахом розы.
Ваши права