-
Пополняется моя коллекция Лютанса
К "Турецким курильням" прибавились "Arabie", "Gris Claire", "Chypre Rouge" и отливант "Miel de Bois"
"Arabie" - потрясающий запах чернослива с дымком, очень отличается от привычных цветочных ароматов, доносящихся от окружающих. Главное - не передозировать. Уже на практике поняла, что Лютансовскими ароматами лучше спреем не пользоваться, а нанести сплешем чуть-чуть в область декольте. Тогда аромат звучит менее агрессивно и я сама его лучше ощущаю в развитии, и стойкость обалденная. Но этот аромат конечно на холодное время года (но если учесть, что у нас сырая прохладная погода до сих пор и я все еще в куртке хожу, то и сейчас иногда пользуюсь
)
"Gris Claire" при первом знакомстве показался совершенно мужским, а потом очень понравился аромат лаванды - действует на меня не хуже эфира, очень расслабляюще-успокаивающий, полюбилось его вечером после работы на себя капельку наносить - снимает всяческий стресс, умиротворяет.
"Chypre Rouge" - сначала горьковатые хвойно-древесные ноты, постепенно переходит в сладость (даже варенье) Очень хорош, но тоже не летний конечно же.
"Miel de Bois" покупала без предварительного затеста, по описанию. Подсознательно ожидала мед=сладость. Оказалось - ничего подобного!!! Не подумав, брызнула на руку в довольно большой дозе и чуть не задохнулась, не могла отмыть с себя ничем - стойкий!!! В сильной концентрации для меня просто оружие массового поражения, до дурноты. Отложила на несколько дней, потом нанесла крохотную капельку. Совсем другое дело
Раскрывается аромат настоящего меда (не липового), с горчинкой. Ведь настоящий мед не сладостью пахнет, а очень специфично. Мед смешивается с ароматом древисины. Именно медовой ноткой напомнил мне "Knowing" Estee Lauder. У меня с ним тоже сложные отношения, очень капризен в отношении погоды, раскрывается в промозглую сырость (благо, такая погода у нас нередка). В общем поняля, что "Лесной мед" буду носить в микродозах и именно в такую погоду.
Очередные в списке хотелок - "Fleurs de Citronnier" и "Claire de Musc" Есть у меня в пробниках, оба очень нежные, есть в них что-то общее, пудрово-кремовое, но конечно и индивидуальные черты прослеживаются. А еще - "Louve", "Santal Blanc", "Chergie", " Bois de Vanilla" Короче, хочу все!!! Не восприняла только совсем "Fleure d"Orange" и "Sa Majest la Rose" - не мое совсем.
Еще приобрела по 10 мл Артизановский "Летний чай" и "зеленую фиалку" Но на фоне Лютанса они очень блеклые и нестойкие. А может для них сейчас слишком прохладно. Буду в жару носить с удовольствием - очень прохладные ароматы.
Последний раз редактировалось Sweety; 13.06.2009 в 03:15.
Ваши права