Ну вoт, Arti, я тут на крыльях в небеса, а Вы из дробовикаЧто-то мне подсказывает, что вещество, получаемое таким способом, помимо эфирных масел содержит еще много чего другого. Логично предположить, что и выход эфирного масла, при таком способе больше, если получают им редкие масла, которых при обычном способе дистилляции очень мало.
Если о сомнительных маслах, то можно использовать и хорошие, жидкие на марле и баттеры поробовать рафинированные (какое больше подойдет это подумать надо).
А спирт брать чистый медицинский, что-бы его выпарить без последствий.
А если норковый попробовать, интересно а с ланолином что получится...Тут Остапа понесло.

В любом случае этот способ в копилку "очумелым ручкам" мацератчиков, гидролатчиков.
Надо попробовать. Жалко сирень отцвела.