-
Stasija, если добавлять в кремы, то непременной составляющей этого крема будет не только аромат растения, но и жир, с помощью которого его экстрагировали. Причем не лучший жир.
Добавление жировой композиции в спиртовые духи под большим вопросом. Не выйдет, в общем.
Кокос у вас быстро потечет.
В принципе не так важно чем экстрагировать - жидким маслом, или полутвердым. Это один и тот же процесс.
А в духи и прочие средства добавляют, как вы сами правильно нашли информацию, абсолюты.
Но с помощью анфлеража вы получите лишь помаду. И до получения абсолюта там еще ох как далеко.
Что же касается дистилляции, то она, наоборот, для цветов довольно нежна. С ее помощью из растений вытягивают наибольшее количество полезных веществ. Эфирные масла гораздо более богаты по своему составу, нежели абсолюты. И не содержат посторонних примесей.
Абсолюты же используют преимущественно в парфюмерии.
Просто если пытаться получить эфирное масло жасмина путем дистилляции, то выход такого масла будет крайне мал (меньше, чем выход розового масла), что сделает его цену непомерно высокой. Гораздо дороже абсолюта.
Поэтому производство абсолютов - это более дешевый способ получения эфирного масла.
К тому же из-за способа получения, химический состав абсолютов крайне нестабилен. Поэтому действие абсолютов недостаточно изучено.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права