Помоему, не только, а крема, духи и прочее. Насколько я понимаю жасмин так получают, туберозу, еще розу можно, да вообще деликатные цветы. Можно на кокосе попробовать или на марле на растительном масле, .

Абсолют (абсолю) - это вещество, которое получено из растения способом анфлеража или экстракции растворителями. При анфлераже извлекают вещество, называемое помадой, — это смесь жира и эфирного масла. При экстракциирастворителями получают конкрет, состоящий из жиров, восков, эфирных масел и других растительных веществ. Из помады или конкрета с помощью спирта извлекают абсолют. Спирт растворяет и абсорбирует ароматические вещества из смеси. Затем спирт охлаждают, в процессе чего воски и жиры оседают и отфильтровываются. Далее спирт медленно испаряют, в результате чего остаётся густая жидкость, называемая абсолютом.
Этот метод используется для экстракции эссенции из лепестков цветов в тех случаях, когда дистилляция могла бы исказить их тонкий аромат.

Все-таки дистилляция грубовата для нежных цветов

И еще Воронина цитаровала в 2006 году

и еще немного из П. Дэвис
Абсолюты отличаются от эфирных масел тем, что обладают исключительно сильным ароматом и высокой целебной силой
некоторые ароматерапевты считают, что абсолюты не должны использоваться в ароматерапии, потому что они могут содержать следы растворителей типа ацетона, этанола или гексана, исключение составляют случаи, где используется натуральный этанол
однако на практике многие ароматерапевты используют абсолюты в небольших количествах
так же у неё описывается другой метод анфлеража: на деревянные рамы натягивают марлевые полотнища, пропитывают оливковым маслом и так же раскладывают лепестки цветов, ежедневно заменяя их на свежие
получившийся продукт используют в натуральном виде в качестве ароматного масла, или подвергают экстракции спиртом, чтобы отделить абсолют
в настоящее время с помощью этого метода получают не более 10% всех абсолютов, поскольку процесс слишком длителен и дорог.

Эх, где-бы взять спирт 96 процентный, жир у меня есть, стекло найду, спирта нет. Прям руки чешутся. Хочу абсолют получить. Насколько я поняла абсолюты богаче составом чем просто эфтрные масла?
Промежуточный продукт это мацерат, его тоже в дело, но абсолют это же искусство.....
Знаете, не ищу я легких путей, нет что-бы просто в банках мацератить, так подавай мне анфлераж,глупая голова рукам покоя не дает