Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 25
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

*astra*, как к ничем не примечательному компоненту.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Девочки, сделала свой первый крем (рецепт пост 492), нифига не получилось. Вчера взбилось все в однородную масу, а утром расслоилось, на дне водичка а сверху как пенка для бритья. Я его перемешала в баночке получилось очень жиденькое молочко. Этим можно лицо мазать или в мусор выбросить? Померяла рн=6.

Вес репутации
    34

Девульки, покритикуйте состав кремчика, который буду делать в самый первый раз!!! Не судите строго, но очень нужен взгляд профи, вдруг чего мимо взора прошло =)
    Крем делаю не оригинальный, потому как нет еще компонентов специфических, и тут стандартный набор. Да и рано выпендриваться!
    Кожа у меня комби, ну иногда бастует. Крем хочу ночной, хочется чтоб увлажнял и успокаивал, а также немного восстанавливал (мне 28)

Ж\Ф - 30% (9мл)
    Лесной орех - 4,5мл
    Виноградная косточка - 2мл
    Зародышей пшеницы - 1мл
    Пшеничный воск - 1,5гр (5%)

В\Ф - 70% (21мл)
    Вода дистиллированная - 20мл
    Гиалуроновая кислота - 0,03гр (0,1%)
    Пептиды шелка - 0,6гр (2%)
    Глицериновый экстракт водяного кресса - 0,6мл (2%)

ЭМ Лаванды 3 к
    ЭМ Чайного дерева 3 к

Консервант Сорбат калия

Смущает только перевод граммо-миллилитров (и стоит ли??), и еще как-бы отмерить гиалуронку, примерно эту пропорцию, так как мизер ее использую?
    Из эмульгаторов есть еще: оливет, воск пчелиный, сахароза.
    Может еще что-то добавить-изменить?
    Спасибочки!

Вес репутации
    47

Cuckoo, с этим составом получится молочко, если хотите поплотнее текстуру, можно добавить пчелиный воск, он очень хорошо сочетается с пшеничным. А так состав хороший
    По поводу точности отмера компонентов я лично не заморачиваюсь, беру на глаз, не по весу, а по объему

Да, а консервантов у вас других нет? Лучше бы биозол или цитросепт...

Вес репутации
    34

ultramarine, спасибо!! =) И я тоже подумала, что получиться не крем, а скорее флюид.. А сколько воска примерно нужно, чтоб он не ощущался тяжелым и в тоже время загущал?
    Консервант у меня только такой пока, альтернативами не обросла еще.

Вес репутации
    47

Cuckoo, я восков беру поровну, по 5% примерно.

Вес репутации
    35

Наконец полчился крем (ночной), который очень понравился коже:

Жожоба 3 мл.
    Вин. косточка 2,5 мл.
    Зародыши пшеницы 2,5 мл.
    Миндальное масло 2,5 мл.
    Арбузное масло 2,5 мл.
    Ши 5 мл.

Вода дистилировнная 30 мл.

Каппа 6 мл
    Лицетин 1 мл.
    Глицерин 2 капли
    Витамин Е 1 капля
    малавит 10 капель

ЭМ:
    Герань 10 капель
    Лиммет 5 капель
    Апельсин 5 капель

По дозировке вроде эфиров нормально. Но я поскольку существо пугливое, таки хочу уточнить, не переборщила ли...

Вес репутации
    34

Хочется уже от теории перейти и к практике. Сочинила рецепт крема, поправьте если что не так.

Жирная фаза
    Кунжут - 3 мл
    Жожоба - 3 мл
    Манго - 7 гр
    Эмульгатор Глицерил Стеарат -3 гр (6 %)

Водная фаза
    Вода дистиллированная - 10мл
    Гидролат ромашки - 20 мл.

Активы
    Алое вера гель - 2мл.
    Экстракт ромашки жидкий -1 мл.
    Экстракт винограда красного жидкий - 1 мл.

ЭМ Лаванды 3 к
    ЭМ Пачули 3 к
    ЭМ Петитгрэйн 3 к
    Эм Грейпфрута 3 к
    Эм Розалины 3к

Хотелось бы сделать увлажняющий крем для кожи смешанного типа, с черными точками и с куперозом на носике

Вес репутации
    34

Девушки, подскажите пожалуйста. Если я настою молотый кофе на касторовом масле, а потом туда добавля Эм розмарина, такая смеська подействует на мои послеродовые растяжки? и чтобы вы еще посоветовали добавить?

Вес репутации
    34

Доброго времени суток. Помогите мне подобрать смеськи... У меня что-то с лицом случилось - кошмар какой-то. Попробую описать: кожа жирная (лоб блестит особенно), с расширенными порами (но черных точек практически нет), проблемная с некоторых пор (грешу на перемену места жительства), тон лица кошмарный, чувствительная (на любое действие. которое ей не понравиться. отвечает сыпью) . С недавних пор лицо посыпало, оно аж болит (прыщики подкожные). Умываюсь обычно смесью: глина, минералка, масло вин.косточки, витамины А и Е, ЭМ чайного дерева, розмарина. Затем мажусь смесью базовых масел либо кремом (косметолог мне его делала). Вроди бы все супер было. Но вот уже около пары недель мучаюсь К средине дня лицо просто болит Посоветуйте что-то чтобы это исправить… У меня есть подозрение что посыпало меня так от того что под кондиционером сижу, но может и нет

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Irisha, лицо болит?
    Для начала, к врачу сходите, пусть анализы возьмут на наличие инфекций и всякой бяки. Ведь, не зная реального положения дел, ситуацию можно и ещё больше ухудшить, я так думаю.

Вес репутации
    34

Snusmumrik, я наверно не правильно выразилась. Болит не конкретно лицо, а те места где зреют прыщики подкожные (просто их много)...

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Irisha, могу порекомендовать вам попить цитросепт, и протирать лицо тоником на цитросепте с чайным деревом.

Вес репутации
    36

Здравствуйте, девушки! Жду свой первый заказик от Аромарти, выбирала долго - все никак не могла определиться - и то надо и это. Остановилась на следующем. Базы: арбуз (вроде пишут, что легкое), жожоба (для разведения драгоценного сандала), кукуй, рыжик, виноградная косточка (все три масла по той же причине, что и арбуз, правда насчет косточки продолжаю сомневаться),ши (для глаз и рук, ну и для тела наверное). Кстати, уже когда заказала, поняла, что надо было марулу заказать, уж больно хороша по описаниям, ну да ладно, в следующий раз закажу.Эфиры: Герань, Ветивер, Мирт, Пальмароза, Розмарин, Сандал, Чайное дерево. Возраст - 27 лет, кожа всегда была проблемная, жирная, часто бывают воспаления. Проблему свою знаю - гормоны. В промышленных средствах разочаровалась. Когда получу заказик планирую сделать смесь для лица (буду делать по 10 мл на три недели с добавлением трех масел. Потом неделя перерыва и новая смесь с другими эфирами). Про дозировки все прочитала - на 10 мл 4-5 капель, верно? Скорее всего получится так: пальмароза+герань+мирт (в какой-то теме прочитала, что у них синергия для ухода за кожей), после перерыва - ветивер, розмарин, сандал. Чайное дерево - точечно. Ветивер и сандал выбрала также потому, что хочу мужа побаловать, а у них запах для мужчин подходит, как я поняла. Милые девушки! Прокомментируйте пожалуйста мой выбор, может что-то не сочетается?

Вес репутации
    36

Здравствуйте всем!! Очень интересный и позновательный форум..Молодцы!! Сижу не поднимаясь 3 месяца,начала делать самостоятельно крема..Следую Вашим советам..Но,у меня ЧП..Сделала скраб для тела :оливка,кокосовая стружка (не перемолола,думала в масле помягчает), ЭМ апельсин..Поцарапала ноги ,масло попало в царапины,получила аллергию,как врач сказал..Его мазь плохо помогает..Попробовала свою:какао,какос,шиповник и ЭМ герань..Тоже не очень..2 недели прошло..Пожалуйста подкорректируйте,может,что добавить.А,то боюсь останусь с такими ногами..

Вес репутации
    36

lark, я бы на вашем месте вообще не трогала ноги никакими маслами и эм. Мойте чистой водой и обратитесь опять к доктору раз мазь не помогла.

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    вопрос о том консервирует ли биозол водную часть, если разведен в масле, для меня так и остался не совсем решенным
    А вы попробуйте разок так законсервировать, вопрос и решится У меня кремы с биозолом, разведенным в масле, живут по 2 месяца (если раньше не заканчиваются).
    Последний раз редактировалось Acacia; 10.06.2009 в 15:03.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте разок так законсервировать, вопрос и решится
    мне кажется, что без исследования под микроскопом такой вопрос не решится. Когда появляется неприятный запах или изменяется цвет, текстура т.е. то, что можно заметить простым глазом (носом) – это уже последняя стадия порчи, но до этого там все равно разная живность разводится (она изначально есть, даже если очень сильно стараться и соблюдать всевозможные меры, стерильности в домашнем производстве не добъешься). Поэтому я храню кремы только в холодильнике, и не больше одного месяца. Затем считаю, что срок годности истек и выбрасываю, конечно, если раньше не заканчиваются. Но я известный перестраховщик и командир паники, так что делать так не обязательно.

Вес репутации
    67

Olik, без исследования под микроскопом не решится не только этот вопрос Но решаем же как-то, исходя исключительно из опыта
    Если спирта нет, выбирать не приходится. Лучше разводить в масле, чем совсем без биозола. Иначе крем проживет максимум неделю.

Вес репутации
    36

И мой, и мой, 524 постик прокомментируйте, пожалуйста!! Добавлю еще к нему - от смеси базовых хочется получить матирующий эффект, чтобы подходила для проблемной кожи (понимаю, что все индивидуально, но может кто-нибудь пробовал подобную смесь), ну и впитывалась. Планирую смешать 30% арбуза, 30% кукуя и по 20% рыжика и виноградной косточки. И будет ли в такой смеси чувствоваться рыжик, а то в темке про рыжик девушки писали, что пахнет он сильно. Заранее спасибо! З.Ы. Присоединяюсь к восторженным отзывам по этому замечательному форуму! Читаю просто запоем, с утра до вечера

Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права