Настояла крапиву,маслице получилось ярко зеленого цвета.Хочу использовать его для волос.Не получу ли я этот зеленый оттенок???Я крашенная блондинка.![]()
Настояла крапиву,маслице получилось ярко зеленого цвета.Хочу использовать его для волос.Не получу ли я этот зеленый оттенок???Я крашенная блондинка.![]()
Девочки, приспособилась настаивать травки на рапсовом масле (дяденька один посоветовал), оно и стабильное, и на карман не так разоряюще действует. Первым моим настойкам (зеленый чай, шалфей)месяца два, стоят замечательно, запахи соответствующие, активно использую в смеськи лечебные. Недавно снова "намутила" всяких разностей, правда ещё не открывала, но ничего не мутнеет и цвета постепенно переходят.
pink panter, а вы сирень высушивали перед тем как настоять или свежую взяли?
ТStar цветки были слегка подсушены-почти свежие ,масло уже стоит в холодильнике ,аромат нежный ,но не яркий .
жааль шо лапачо никто не настаивал...
этот рецепт в семейном альбоме нашла: 150 г.цветов зверобоя растереть в ступке, добавить прованского масла 0,5 л.настаивать на солнце 2 месяца, затем перелить в бутыль темного стекла.а если масло подсолнечное -настаивать 2 недели,не нагревать в печи
Девушки, помогите, пожалуйста.....
Хочу сделать мацерат белой лилии, и вот какой вопрос мучает - тычинки-пестики отрывать? или прям с ними "мацератить"?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, я закладывала весь цветок. Тем более, в тычинках лилии очень много витамина E. Правда мацерат из-за пыльцы (вероятно) получился мутным. Но я им была очень довольна, в этом году хочу снова сделать.
Я делала из лилии Регале на сасанкве.
Esna
ага, пасиб
мне так понравился мацерат (брала для пробы 10 мл), что я просто заболела идеей сделать себе.
А чтобы не был мутным, может, пыльники оборвать тогда?
У меня кандидум есть и буоны уже видно..... хочу ее "забаобабить".
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Может попробовать и с тычинками, и без них? Мне эта мутность не мешала, да и на сохранность мацерата она не влияла. Причем в случае с Регале мне показалось, что именно благодаря закладке всего цветка мацерат получился довольно ароматным.
Кстати, я еще делала из лилии экстракт спиртовой - вот он получился какой-то никакой и по свойствам, и по запаху. Так что повторять не буду, лучше масляный мацерат.
pink panter, спасибо. Сейчас довожу до готовности мацерат сирени в духовке при 90 градусах. Такой приятный аромат травы появился, как в парной. Планирую крем для мамы сделать, для ног. Говорят, сирень хороша от боли в ногах.
Девочки, а кто-нибудь пробовал мацератить мускатный орех?
ЭМ мускатного ореха у нас не найти, а на сайте заказывать проблематично для меня))) Вот и планирую настой муската использовать как слабое подобие ЭМ.
Sogo а вы белую лилию для мацерата сильно сушите естеств. образом или можно в духовке подсушить?
Я вот гардению собираюсь мацератить![]()
Annhell, я не пробовала никогда, но думаю, что вполне можно сделать. Почему нет? Потереть его мелко, да залить теплым маслом, потом отцедить и все. Попробуйте, а потом обязательно расскажите нам, как получилось.![]()
ТStar расскажите плс., что у вас с сиренью получилось в итоге , аромат есть ?
ууу, какой "заразный" форум. вместо выполнения д/з, сидела и читала, и решила таки сделать пробное масло...
оливковое рафинированое или нерафинированое нужно использовать?![]()
Сяня, какое вам больше нравится.
П.С. Да мы такие, мы фанаты и это, конечно, заразно.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo т.е. свежие заливаете тёплым маслом и меняете сырьё по мере потери цвета? Расскажите плс. ,как вы свежие мацератите ? Очень интересно![]()
pink panter
так я еще ничего не далала! Только готовлюсь теоретически.
Почитала тему+ интернет - вот и руководство к действию.
Я собираюсь просто срезать цветы, засунуть их в баночку (вот как раз в магазине Аромарти купила замечательную темную с притертой крышкой на 120мл), залить теплым маслом. И ждать.
Вряд ли получится залить повторно, ну если только другой вид лилий.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Понятноспасиб за инфу , я почти так же делала для сирени , только там были цветки слегка подсушены и сырьё меняла неск.раз .