Настоянные масла-2 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #641
    Аватар для Tatiana8000
    Регистрация
    01.05.2009
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Настояла крапиву,маслице получилось ярко зеленого цвета.Хочу использовать его для волос.Не получу ли я этот зеленый оттенок???Я крашенная блондинка.

  2. #642
    Аватар для Mapunec
    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девочки, приспособилась настаивать травки на рапсовом масле (дяденька один посоветовал), оно и стабильное, и на карман не так разоряюще действует. Первым моим настойкам (зеленый чай, шалфей)месяца два, стоят замечательно, запахи соответствующие, активно использую в смеськи лечебные. Недавно снова "намутила" всяких разностей, правда ещё не открывала, но ничего не мутнеет и цвета постепенно переходят.

  3. #643

    Регистрация
    29.04.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    pink panter, а вы сирень высушивали перед тем как настоять или свежую взяли?

  4. #644
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    ТStar цветки были слегка подсушены-почти свежие ,масло уже стоит в холодильнике ,аромат нежный ,но не яркий .

  5. #645

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    жааль шо лапачо никто не настаивал...
    этот рецепт в семейном альбоме нашла: 150 г.цветов зверобоя растереть в ступке, добавить прованского масла 0,5 л.настаивать на солнце 2 месяца, затем перелить в бутыль темного стекла.а если масло подсолнечное -настаивать 2 недели,не нагревать в печи

  6. #646
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Девушки, помогите, пожалуйста.....
    Хочу сделать мацерат белой лилии, и вот какой вопрос мучает - тычинки-пестики отрывать? или прям с ними "мацератить"?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  7. #647
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Sogo, я закладывала весь цветок. Тем более, в тычинках лилии очень много витамина E. Правда мацерат из-за пыльцы (вероятно) получился мутным. Но я им была очень довольна, в этом году хочу снова сделать.
    Я делала из лилии Регале на сасанкве.

  8. #648
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Esna
    ага, пасиб
    мне так понравился мацерат (брала для пробы 10 мл), что я просто заболела идеей сделать себе.
    А чтобы не был мутным, может, пыльники оборвать тогда?
    У меня кандидум есть и буоны уже видно..... хочу ее "забаобабить".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  9. #649
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Может попробовать и с тычинками, и без них? Мне эта мутность не мешала, да и на сохранность мацерата она не влияла. Причем в случае с Регале мне показалось, что именно благодаря закладке всего цветка мацерат получился довольно ароматным.
    Кстати, я еще делала из лилии экстракт спиртовой - вот он получился какой-то никакой и по свойствам, и по запаху. Так что повторять не буду, лучше масляный мацерат.

  10. #650

    Регистрация
    29.04.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    pink panter, спасибо. Сейчас довожу до готовности мацерат сирени в духовке при 90 градусах. Такой приятный аромат травы появился, как в парной. Планирую крем для мамы сделать, для ног. Говорят, сирень хороша от боли в ногах.

  11. #651
    Celeste Аватар для Annhell
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Париж, Франция
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девочки, а кто-нибудь пробовал мацератить мускатный орех?
    ЭМ мускатного ореха у нас не найти, а на сайте заказывать проблематично для меня))) Вот и планирую настой муската использовать как слабое подобие ЭМ.

  12. #652
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Sogo а вы белую лилию для мацерата сильно сушите естеств. образом или можно в духовке подсушить?
    Я вот гардению собираюсь мацератить

  13. #653
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Annhell, я не пробовала никогда, но думаю, что вполне можно сделать. Почему нет? Потереть его мелко, да залить теплым маслом, потом отцедить и все. Попробуйте, а потом обязательно расскажите нам, как получилось.

  14. #654
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    ТStar расскажите плс., что у вас с сиренью получилось в итоге , аромат есть ?

  15. #655
    Аватар для Сяня
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    ууу, какой "заразный" форум. вместо выполнения д/з, сидела и читала, и решила таки сделать пробное масло...


    оливковое рафинированое или нерафинированое нужно использовать?

  16. #656
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Сяня, какое вам больше нравится.
    П.С. Да мы такие, мы фанаты и это, конечно, заразно.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #657
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pink panter Посмотреть сообщение
    Sogo а вы белую лилию для мацерата сильно сушите естеств. образом или можно в духовке подсушить?
    Я вот гардению собираюсь мацератить
    Из тех источников, что я нашла - ничего сушить не надо, а прямо вот свежие цветы и "мацератят".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  18. #658
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Sogo т.е. свежие заливаете тёплым маслом и меняете сырьё по мере потери цвета? Расскажите плс. ,как вы свежие мацератите ? Очень интересно

  19. #659
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    pink panter
    так я еще ничего не далала! Только готовлюсь теоретически.
    Почитала тему+ интернет - вот и руководство к действию.
    Я собираюсь просто срезать цветы, засунуть их в баночку (вот как раз в магазине Аромарти купила замечательную темную с притертой крышкой на 120мл), залить теплым маслом. И ждать .
    Вряд ли получится залить повторно, ну если только другой вид лилий.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  20. #660
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Понятно спасиб за инфу , я почти так же делала для сирени , только там были цветки слегка подсушены и сырьё меняла неск.раз .

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •