Мироксилон (Перуанский бальзам)
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Мироксилон (Перуанский бальзам)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Marisa а составчивком не поделитесь?
    тоже балдею от этого бальзамчика, но он такой густой...

Вес репутации
    35

Рецепт простой, вычитала его здесь, но немного изменила, взяла эфиры любимые и намешала:

10 к бергамот
    10 к мандарин
    5 к иланг-иланг
    4 к перу бальзам

Мне понравилось, правда, сегодня умудрилась разбить флакончик с духами снова нужно намешать

Вес репутации
    35

купила перуанский бальзам, зачем, не знаю... хотела добавлять его в бальзам для губ для приятного запаха, но вычитала, что на кожу его нежелательно. его только для духов?

Вес репутации
    55

Джен Эйр , а духи разве не на кожу наносятся? Я добавляла перуанский бальзам в масляные духи и наносила на запястья и на сгибы локтей - и ничего! Я Читала, что эти бальзамы вообще в сироп от кашля добавляют. В бальзам я бы точно его добавила пару-тройку капель для запаха.

Вес репутации
    35

martina777, ну все же то духи, их и наносишь реже и в рот они не попадут. а тут помада, я ей чуть ли не каждый час пользуюсь, да и внутрь попадать будет, страшновато как-то... я уже привыкла, что помадка у меня полностью натуральная и я частенько не стирая ее могу, например, чай попить
    а если соль для ванны с перуанским бальзамом сделать?

Вес репутации
    55

Джен Эйр , про соль не знаю, бальзам довольно густенький, в принципе должен впитаться в соль, но вот растворится ли он потом в воде, не знаю. Я им кофе как-то ароматизировала, растерла капельку по стенкам баночки и зерна насыпала - очень даже "вкусненько" получилось
    А по поводу сЪедения помады - Вы же капельку этого бальзама в рецепте будете использовать, поэтому ничего страшного не произойдет, добавляем же мы эфиры в помаду, а они ещё сильнее бальзама Не уговариваю Вас, но советую поэкспериментировать

Вес репутации
    40

martina777 интересно надо попробовать так же с кофе.
    У мяня ПБ давненько стоит (кстати какой у него срок годности?) я его беременная унихивалась - он на меня успокаивающе действовал (а тут прочитала что не рекомендуют беременным - странно)
    Моим дочкам он пахнет по их словам "домом" а мальчикам (мужу и сыну) не нравится его аромат.
    Недавно стала добавлять его в мыло (в масле теплом он прекрасно расходится) - обалденно! Сейчас попробую в кремик добавить. С какими ароматам его еще можно сочетать(у меня ни розы ни иланга пока нет)

Ваши права