-
А что будет, если последний рецепт без бея сделать или чем его заменить, а то его у меня нет и в ближайших аптеках тоже, а скоро в деревню...
-
Панически боюсь пауков. Кто-нибудь знает, есть в природе что-то, что их прогоняло бы? Нигде такой информации не встречала...
-
Мне еще понравились вот эти рецепты, но у меня опять не хватает по одной составляющей: туи и безилика((( Может быть можно без них?
Для отпугивания комаров эффективна следующая смесь:
ЭМ гвоздики, герани, лаванды и туи в равных пропорциях
Еще: базилик - 4 кап.
лаванда - 4 кап.
мята - 4 кап.
гвоздика - 4 кап.
Растворить 5 кап. полученной смесли в 1 ч.л. растительного масла, нанести на незащищенные части тела.
С этой же целью 2 кап. на 1 дес. л. лосьона
Источник: Л. Гуринович, Т. Пучкова Эфирные масла, химия, технология, анализ и применения. 2005
-
arpia, насчет природы не знаю, но вот компания Just выпускает отличный антипаучий репеллент-они дохнут мгновенно, рекомендуется окна им обрызгивать, но у нас видимо ГНЕЗДО-я окна только в перчатках мою-паутины боюсь,
сорри за офф, если что
-
Capra, реально дохнут? Я бы тогда точно прикупила. Сама боюсь этих тварей.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 0
А если в доме завести герани пару горшочков, это сможет отпугнуть желающих влететь в твое окно кровососов?
-
shoosh, вряд ли
. Во всяком случае, бывая в квартире, где было довольно много горшочков с геранью, я никакого эффекта в плане насекомых не заметила.
-
Arti, да, причем так быстро и мучительно , что я себя истязателем животных чувствую, но на мух этот спрей не действует вообще
-
-
Arti, он так и называется "Инсектицид", в действующих веществах Pyrethrum-31 %, Piperonylbutoxid-12%, Bioallethrin-6%, Bioresimethrin 2%, что входит в оставшиеся 49 % на бутылке не написано
http://www.just.ch/index.php?TPL=100..._article_id=35
-
А у меня все пауки сбежали просто от присутствия эфирных масел. Я когда въехала в эту квартиру, тут гнезда были! Бррррр. Сами разбежались, специально ничего не делала.
Нашла рекомендации в интернетах: ним или уксус как основа + на выбор лаванда, чайное дерево, корица, мята, лимон, все это разводится водой и заливается в спрей. Говорят, дохнут.
Добавлено через 1 минуту
Capra, пиретрум? это ж ромашка!
Последний раз редактировалось ultramarine; 14.06.2009 в 20:34.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права