-
вот и я решилась на изготовление крема=) точнее дело было на даче. и там кожа у меня почему-то всегда приходит в упадок. купила воск, масло кокоса, миндаля и необходимые эфиры были предусмотрительно взяты с собой. сразу оговорюсь что делала все на глаз и впервый раз. результат получился неочень,тк крем вышел ооочень жирным и не впитывался наверное час. итак. я растопила воск,масло кокоса. нагрела воду,туда добавила глицерин и хорошо перемешала. после чего нагретую воду добавляла шприцом в масляную основу,хорошо перемешивая. воды вдвое больше чем масла. эфиры я использовала те которые подходят моему типу кожы. также добавляла витамин Е. вот не пойму в чем была ошибка? почему крем настолько жирным вышел и как убрать эту жирность,сделать его более легким?. кожа у меня смешанного типа.
Добавлено через 2 минуты
вот и еще вопросик назрел. какой лучше консервант использовать,чтоб он был максимально нейтрален по отношению к коже. вот думаю о ксантановой камеди илинастойка прополиса. но настойка спиртовая, а спирт для кожи губителен=(
Последний раз редактировалось an4ik; 08.06.2009 в 16:18.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права