Бывает, что обсуждать ничего не нужно. Иногда хочется побыть наедине с произведением искусства, так сказать. Фильмы, музеи, путешествия - когда впитываешь другую культуру, третий может быть лишним.
Главное, чтобы был выбор.
Carpe diem...
Как-то не сочетается путешествие с одиночеством. Хотя-у каждого свои... Когда впитываешь новое, хочется всем этим поделиться с любимыми людьми.
Отлично сочетается - только человек и другая культура. И ничто не мешает.
И с любимыми людьми тоже хорошо делить впечатления - просто это совершенно разные удовольствия , которые невозможно противопоставлять.
Carpe diem...
противопоставить нельзя. конечно. Тем не менее быть одной во время интересной поездки-это командировка какая-то. Действительно, люди разные, с разными потребностями. Я,например, люблю быть одна только дома с книгой. А без мужа и дочери с трудом представляю путешествия.
Как вариант: а вдруг одинокий человек упадет в обморок во время созерцания прекрасного? и кто ему поможет?![]()
Хм...а как же тогда быть самодостаточным людям? К примеру я могу с равным удовольствием как в одиночестве куда-нить рвануть, так и с кем-то за компанию кайф от чего-нибудь получать...У всех ведь по разному судьба складывается, вот у меня к моим годам пока ни семьи ни детей, а подруга моя хорошая 2 месяца как пятого родила...но, странное дело, ну не ощущаю я комплекса никакого по этому поводу, конечно иногда накатит тоска одиночества, но это ведь естественно - человек существо парное, как ни крути. В то же время утверждать, что невозможно в полной мере наслаждаться жизнью в одиночестве, я бы не стала...всему свое время. Моя имха, конечно.
-------ЗЫ: иногда идешь по улице - а одуванчики-то какие красивые...а сирень...а трава...кучу лет этого не замечала, а теперь вроде отпускает...![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Необходимо определиться с понятиями. Одиночество - это не определение количества людей вокруг, не семейное положение, это состояние души. Жуткое, отвратительное, совершенно неестественное, я бы даже сказала, противоестественное состояние для человека. ИМХО. В то же время это решение личности, это выбор. Если, конечно, не клиническая депрессия. Не хочешь быть одинок - не будь!
Совсем другое дело - уединение, необходимость побыть наедине с собой. Вот это необходимость, возможность проанализировать события и сделать выводы, наметить пути решения проблем... Но в этом случае, никто не одинок. Ты любишь, симпатизируешь, и тебя любят и тебе симпатизируют. От этого уединение становится вдвойне приятным, поскольку возвращение из этого состояния обещает встречу с любимыми и друзьями.