Касторовое масло - Страница 6
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 201

Тема: Касторовое масло

Вес репутации
    0

тигренок, если честно, у меня есть спецлифчик компрессный:купила на 2 размера больше, прикрепила слой ваты, и когда перед критическими днями грудь начинает болеть, намазываюсь теплой касторкой, сверху пищевую пленку, одеваю спецлиф когда на ночь,а когда и днем ношу дома, по самочувствию...

Вес репутации
    33

koten спасибо, модернизирую по себя обязательно! Уж очень мне нравится действие касторки на меня. Кое-что, из того что Вы перечислили, у меня есть, а чего нет - заменю.

Вес репутации
    36

Ммм...сегодня нанесла на кожу касторку...ощущения непередаваемые"
    личико как брахатное!мне сказали так мазаться раза три в неделю,но я планирую таким образом и косметику смывать-очень нравится

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вчера снимала косметику касторкой, ох и жиро-густая она! Вообще цирк был! В комнате и так прохладно, а я возьми, да и нанеси масло на ватный диск, да еще и сверху гидролатом из холодильника попшикала..... Девочки, диск застыл! Стал твердый так, словно воском или пластилином пропитали!
    Выход, правда, быстро нашла - подержала под лампой, диск "оттаял", прогрелся, стал такой приятный, тееееплый - сделала в несколько приемов компрессики под глаза, теплым ооочень понравилось!

Вес репутации
    32

Я касторовое масло использую в масках для волос 1-2 раза в неделю, результат был виден уже через 4 применения: волосы выпадают намного меньше (у меня это была проблема №1, волосы лезли пучками), стали мягкие, легко расчесываются. Но я еще принимаю витамины.
    Кстати, смывается на удивление легко, 2 раза намыливаю шампунем и все.

Вес репутации
    33

Недавно просматривая фильм " Принцесса специй" услышала, что касторовое масло может применяться и как средство против артрита. Нигде не читала о таком применении. Кто-нибудь что-то подобное слышал, читал?

Касторовым маслом для укрепления ресничек пользуюсь уже много лет, лет 20 минимум.Конечно не постоянно а периодически, как только начинает намечаться проблема с ресничками, для волос тоже использую иногда. Знаю, что можно использовать при ринитах, смазывать трещинки. Но не знала, что оно так благотворно влияет на кожу век и отбеливает печеночные пятна. Очень полезная информация.

Вес репутации
    104

Барсенок, при артрите рекомендуются компрессы с касторовым маслом - кусок хлопчатобумажной ткани складывается в несколько раз, пропитывается касторовым маслом и прикладывается к проблемному месту, накрывается пленкой и сверху прикладывается грелка (максимально горячая; грелку можно заменить бутылкой сгорячей водой). Компресс оставляется минут на 45-60. Курс 5-7 дней, при необходимости - больше.
    Считается, что такой компресс улучшает кровообращение и способствует восстановлению кожи и органов под кожей в месте применения компресса

Аналогичные компрессы рекомендуется делать:
    - при воспаленных суставы, ушибах, болях в мышцах
    - на низ живота - это уже для очистки печени, при циститах и нерегулярном месячном цикле
    - на живот - при запорах и других нарушениях пищеварения

Противопоказания для компрессов - беременность, кормление грудью () и месячные

Вес репутации
    36

Вычитала в глубинах инета про умывание смесью касторового и оливкового масла. Оливки у меня не нашлось, поэтому в касторку было набухано, что под руку попалось. Попалось примула , абрикос, и макадамия. Не все сразу, а по очереди. Очень и очень нра! Такая мордочка гладенькая, мягонькая, прям удержаться не могу, трогаю себя и трогаю. Правда, повыскакивали прыщи, 3 шт. не знаю, кого винить, то ли перед месячными, то ли кто-то из масел виноват. Хочется, конечно, думать, что это вроде обострения, бяку всякую наружу вытянуло, но кто его знает?
    Последний раз редактировалось ВедьмUлька; 14.04.2010 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Не знаю, меня вполне устраивает запах моей касторки. Я смешала ее с миндальным маслом и мажу реснички. Как мне кажется, запаха не стало. Ну по крайней мере я его не слышу, довольна.
    Может у вас касторка термоядерная какая-то...

Вес репутации
    35

Девочки, несколько дней назад была у подруги и вот делюсь информацыией. У моей подруги мама или химик или биолог работает в НИИ, у этой мамы подруга давно пользуется касторовым маслом как кремом и кожа у нее для ее возраста, со слов мамы просто супер. Она еще рассуждала о некоторых разогревающих своиствах благодаря которому улучшается кровоснабжение, и плюс химическиго состава...

Далее, примеру той женщины решила последовать другая, заметный реальный, результат по омоложению был виден уже через месяц.

Выслушав информацию уже 4 дня мажу лицо на ночь кастровым маслои и через 30 минут промокаю салфеткой. Утром пользуюсь только тоником на основе шампанского и протеинов. Итак, девочки, такой кожи после зимы у меня уже давно не было. Реально разглаживаются морщины. Улучшается цвет лица.

Не знаю что и думать и куда меня заведет этот эксперимент. Но через месяц напишу о результатах.
    Может у кого ее был опыт подобного курса. Может имеет смысл добавить эфиры (моркови для омоложения) например, или для чистоты эксперимента оставить чистую касторку.

А главное я не понимаю этого эффекта, которое не давали ни энотера ни другое. А касторку я вообще как косметическое масло не рассматривала.

Вес репутации
    31

За 4 дня уже заметно, что разглаживаются морщины??? О_о

Вес репутации
    66

У меня после единственного применения касторки в чистом виде пропала всякая охота ее использовать на лицо. Так что у каждого свой опыт...

Вес репутации
    80

Stasija я пробовала ресницы + под глаза. Для моей кожи не пошло - ресницы ладно, а под глазами забило поры . Отказываться не хочется, думаю поделать компрессы теплым маслом по 10 мин курсом

Вес репутации
    38

Одно из самых любимых моих масел. Курсы масок с подогретой касторкой поразительно эффективны для моей кожи. Ну и в крем для рук это уже просто классика.

Вес репутации
    80

prima_fila о,да! Кремы для рук и ног без нее тоже не мыслю уже! Настоящее спасение!

Скажите, после компрессов Вы что делаете? Сразу после того, как сняли?

Вес репутации
    38

Аленка, излишки промакиваю и все. У меня еще бабушка так омолаживалась. Даже кремом в эти дни не пользуюсь, нет нужды, ощущение, что лицо само наливается изнутри и разглаживается. В последнее время стала добавлять касторку в крем для глаз.

Вес репутации
    80

prima_fila Спасибо, просто боюсь снова получить забитые поры

Вес репутации
    38

Аленka , сомнения такие понимаю, сама *пористая*. Можно попробовать сначала маску со взбитым белком , а потом компресс.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Гретта Посмотреть сообщение
    За 4 дня уже заметно, что разглаживаются морщины??? О_о
    Да, за 4 дня кожа лучше как то стала, цвет ровнее, морщины еще рано говорить, конечно, но общее состояние значительно лучше.
    Я сама крайне удивлена. Посмотрю что дальше будет, вдруг поры забьются или еще что нибудь произойдет.
    Тьф-тьфу.
    Повторяюсь, я вообще это масло кроме как для волос не рассматривала, а тут такой эффект

Вес репутации
    35

Мне тоже очень нравится касторка, обязательно везде ее добавляю.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права