*astra*, как к ничем не примечательному компоненту.
*astra*, как к ничем не примечательному компоненту.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, сделала свой первый крем (рецепт пост 492), нифига не получилось.Вчера взбилось все в однородную масу, а утром расслоилось, на дне водичка а сверху как пенка для бритья. Я его перемешала в баночке получилось очень жиденькое молочко. Этим можно лицо мазать или в мусор выбросить? Померяла рн=6.
![]()
Девульки, покритикуйте состав кремчика, который буду делать в самый первый раз!!!Не судите строго, но очень нужен взгляд профи, вдруг чего мимо взора прошло =)
Крем делаю не оригинальный, потому как нет еще компонентов специфических, и тут стандартный набор. Да и рано выпендриваться!
Кожа у меня комби, ну иногда бастует. Крем хочу ночной, хочется чтоб увлажнял и успокаивал, а также немного восстанавливал (мне 28)
Ж\Ф - 30% (9мл)
Лесной орех - 4,5мл
Виноградная косточка - 2мл
Зародышей пшеницы - 1мл
Пшеничный воск - 1,5гр (5%)
В\Ф - 70% (21мл)
Вода дистиллированная - 20мл
Гиалуроновая кислота - 0,03гр (0,1%)
Пептиды шелка - 0,6гр (2%)
Глицериновый экстракт водяного кресса - 0,6мл (2%)
ЭМ Лаванды 3 к
ЭМ Чайного дерева 3 к
Консервант Сорбат калия
Смущает только перевод граммо-миллилитров (и стоит ли??), и еще как-бы отмерить гиалуронку, примерно эту пропорцию, так как мизер ее использую?
Из эмульгаторов есть еще: оливет, воск пчелиный, сахароза.
Может еще что-то добавить-изменить?
Спасибочки!![]()
Cuckoo, с этим составом получится молочко, если хотите поплотнее текстуру, можно добавить пчелиный воск, он очень хорошо сочетается с пшеничным. А так состав хороший
По поводу точности отмера компонентов я лично не заморачиваюсь, беру на глаз, не по весу, а по объему
Да, а консервантов у вас других нет? Лучше бы биозол или цитросепт...
ultramarine, спасибо!! =) И я тоже подумала, что получиться не крем, а скорее флюид.. А сколько воска примерно нужно, чтоб он не ощущался тяжелым и в тоже время загущал?
Консервант у меня только такой пока, альтернативами не обросла еще.
Cuckoo, я восков беру поровну, по 5% примерно.
Наконец полчился крем (ночной), который очень понравился коже:
Жожоба 3 мл.
Вин. косточка 2,5 мл.
Зародыши пшеницы 2,5 мл.
Миндальное масло 2,5 мл.
Арбузное масло 2,5 мл.
Ши 5 мл.
Вода дистилировнная 30 мл.
Каппа 6 мл
Лицетин 1 мл.
Глицерин 2 капли
Витамин Е 1 капля
малавит 10 капель
ЭМ:
Герань 10 капель
Лиммет 5 капель
Апельсин 5 капель
По дозировке вроде эфиров нормально. Но я поскольку существо пугливое, таки хочу уточнить, не переборщила ли...
Хочется уже от теории перейти и к практике. Сочинила рецепт крема, поправьте если что не так.
Жирная фаза
Кунжут - 3 мл
Жожоба - 3 мл
Манго - 7 гр
Эмульгатор Глицерил Стеарат -3 гр (6 %)
Водная фаза
Вода дистиллированная - 10мл
Гидролат ромашки - 20 мл.
Активы
Алое вера гель - 2мл.
Экстракт ромашки жидкий -1 мл.
Экстракт винограда красного жидкий - 1 мл.
ЭМ Лаванды 3 к
ЭМ Пачули 3 к
ЭМ Петитгрэйн 3 к
Эм Грейпфрута 3 к
Эм Розалины 3к
Хотелось бы сделать увлажняющий крем для кожи смешанного типа, с черными точками и с куперозом на носике![]()
Девушки, подскажите пожалуйста. Если я настою молотый кофе на касторовом масле, а потом туда добавля Эм розмарина, такая смеська подействует на мои послеродовые растяжки? и чтобы вы еще посоветовали добавить?
Доброго времени суток. Помогите мне подобрать смеськи... У меня что-то с лицом случилось - кошмар какой-то.Попробую описать: кожа жирная (лоб блестит особенно), с расширенными порами (но черных точек практически нет), проблемная с некоторых пор (грешу на перемену места жительства), тон лица кошмарный, чувствительная (на любое действие. которое ей не понравиться. отвечает сыпью)
. С недавних пор лицо посыпало, оно аж болит (прыщики подкожные). Умываюсь обычно смесью: глина, минералка, масло вин.косточки, витамины А и Е, ЭМ чайного дерева, розмарина. Затем мажусь смесью базовых масел либо кремом (косметолог мне его делала). Вроди бы все супер было. Но вот уже около пары недель мучаюсь
К средине дня лицо просто болит
Посоветуйте что-то чтобы это исправить… У меня есть подозрение что посыпало меня так от того что под кондиционером сижу, но может и нет
![]()
Irisha, лицо болит?
Для начала, к врачу сходите, пусть анализы возьмут на наличие инфекций и всякой бяки. Ведь, не зная реального положения дел, ситуацию можно и ещё больше ухудшить, я так думаю.
Snusmumrik, я наверно не правильно выразилась. Болит не конкретно лицо, а те места где зреют прыщики подкожные (просто их много)...
Irisha, могу порекомендовать вам попить цитросепт, и протирать лицо тоником на цитросепте с чайным деревом.
Здравствуйте, девушки!Жду свой первый заказик от Аромарти, выбирала долго - все никак не могла определиться - и то надо и это
. Остановилась на следующем. Базы: арбуз (вроде пишут, что легкое), жожоба (для разведения драгоценного сандала), кукуй, рыжик, виноградная косточка (все три масла по той же причине, что и арбуз, правда насчет косточки продолжаю сомневаться),ши (для глаз и рук, ну и для тела наверное). Кстати, уже когда заказала, поняла, что надо было марулу заказать, уж больно хороша по описаниям, ну да ладно, в следующий раз закажу.Эфиры: Герань, Ветивер, Мирт, Пальмароза, Розмарин, Сандал, Чайное дерево. Возраст - 27 лет, кожа всегда была проблемная, жирная, часто бывают воспаления. Проблему свою знаю - гормоны. В промышленных средствах разочаровалась. Когда получу заказик планирую сделать смесь для лица (буду делать по 10 мл на три недели с добавлением трех масел. Потом неделя перерыва и новая смесь с другими эфирами). Про дозировки все прочитала - на 10 мл 4-5 капель, верно? Скорее всего получится так: пальмароза+герань+мирт (в какой-то теме прочитала, что у них синергия для ухода за кожей), после перерыва - ветивер, розмарин, сандал. Чайное дерево - точечно. Ветивер и сандал выбрала также потому, что хочу мужа побаловать, а у них запах для мужчин подходит, как я поняла. Милые девушки! Прокомментируйте пожалуйста мой выбор, может что-то не сочетается?
Здравствуйте всем!! Очень интересный и позновательный форум..Молодцы!! Сижу не поднимаясь 3 месяца,начала делать самостоятельно крема..Следую Вашим советам..Но,у меня ЧП..Сделала скраб для тела :оливка,кокосовая стружка (не перемолола,думала в масле помягчает), ЭМ апельсин..Поцарапала ноги ,масло попало в царапины,получила аллергию,как врач сказал..Его мазь плохо помогает..Попробовала свою:какао,какос,шиповник и ЭМ герань..Тоже не очень..2 недели прошло..Пожалуйста подкорректируйте,может,что добавить.А,то боюсь останусь с такими ногами..
lark, я бы на вашем месте вообще не трогала ноги никакими маслами и эм. Мойте чистой водой и обратитесь опять к доктору раз мазь не помогла.
мне кажется, что без исследования под микроскопом такой вопрос не решится.Когда появляется неприятный запах или изменяется цвет, текстура т.е. то, что можно заметить простым глазом (носом) – это уже последняя стадия порчи, но до этого там все равно разная живность разводится
(она изначально есть, даже если очень сильно стараться и соблюдать всевозможные меры, стерильности в домашнем производстве не добъешься). Поэтому я храню кремы только в холодильнике, и не больше одного месяца. Затем считаю, что срок годности истек и выбрасываю, конечно, если раньше не заканчиваются. Но я известный перестраховщик и командир паники,
так что делать так не обязательно.
Olik, без исследования под микроскопом не решится не только этот вопросНо решаем же как-то, исходя исключительно из опыта
Если спирта нет, выбирать не приходится. Лучше разводить в масле, чем совсем без биозола. Иначе крем проживет максимум неделю.
И мой, и мой, 524 постик прокомментируйте, пожалуйста!!Добавлю еще к нему - от смеси базовых хочется получить матирующий эффект, чтобы подходила для проблемной кожи (понимаю, что все индивидуально, но может кто-нибудь пробовал подобную смесь), ну и впитывалась. Планирую смешать 30% арбуза, 30% кукуя и по 20% рыжика и виноградной косточки. И будет ли в такой смеси чувствоваться рыжик, а то в темке про рыжик девушки писали, что пахнет он сильно. Заранее спасибо! З.Ы. Присоединяюсь к восторженным отзывам по этому замечательному форуму! Читаю просто запоем, с утра до вечера
![]()