Stasija я еще не все протестилаДелаю быстрее чем могу использовать, запасаюсь как мышка-норушка. Безусловно понравились все цветочные а это подснежники (осторожно я с ними, но использую), сирень, вишня, яблоня, васильки, синюха, бузина, пионы, розы, смородина, а еще буковые почки, березовые почки, мелисса, мята, петрушка, тимьян, шалфей, крапива, манжетка... На очереди иссоп, душица, тимьян, зверобой, лаванда (по мере подрастания и цветения этих растений) Естественно набреду в лесу еще на что-нибудь интересное. Нашла уже место где растет таволга, тоже дожидаюсь цветения, очень понравились отзывы Маргул о ней.
Кожа у меня просто проблемная, за ней нужен постоянный уход, а без ухода она может быть и жирной перед месячными и сухой. В процессе изготовления гидролатов, конечно сразу пробую конечный продукт на себе, потом убираю в холодильник и стоит оно там до настроения. Прямо негативной реакции ни за одним гидролатом не замечено. Сейчас у меня в бутылочке с разбрызгивателем для освежения и для умывания стоит цветочный коктейль (вишня, смородина, яблоня, подснежник и василек) Очень приятные ощущения.
На данный период использую свежее сырье, а зимой делала из сухого.
Поскольку керогазка у меня довольно маленькая, то забиваю и трубу для паровой дистиляции под завязку, а еще в воду добавляю травы и лепестки. Через несколько часов набирается от 250 до 350 мл. гидролата.
Вот такие у меня делишки![]()