ежели кинешь ссылкой - буду очень благодарна![]()
ежели кинешь ссылкой - буду очень благодарна![]()
счастья всем!
Только после того, как прочитаешь! Не раньше! Или тебе что? Жажду любви?
да, сам текст, плиииз!!!
я не люблю знакомиться с отзывами и рецензиями ДО прочтения![]()
счастья всем!
Слушай! Попробовала через рамблер, как всегда и ищу, что-то не могу найти! Помню, что через него как-то попала, когда искала другого автора. Попробую еще!
Посмотри здесь! Может что-то можешь сделать.
http://old.russ.ru/krug/kniga/20000418.html
Еще здесь
http://lib.pomorsu.ru/Newbook/fiction.html
Все, Светик! Ничего найти не могу. Сама не знаю, где читала. Может, во сне?Это было где-то с год назад.
мисима в порядке самообразования не прошел
но странно прошел Акутагава Рюноске,один знакомыйпотом так ругался(а.р)
Мураками тоже читался
и классическая японская новелла мемуары я стала читать ,было интересно есть ли пересечения с новеллой ,сюжет отличался
сборник "луна в тумане"
Дочитала "Код да Винчи". Приобщилась, так сказать![]()
Если отбросить все ключевые слова (да Винчи, Опус Деи, тамплиеры и т.д.), то очень увлекательный детективчик получился
![]()
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
Я немного не в струю, но одна из книг, которую мне хотелось прочесть второй раз - это Г. Маркес " Любовь во время чумы". Это конечно, не "Сто лет одиночества" ( помню отзывы о мучительном прочтении), она более реалистична . Она про любовь , которой не бывает в жизни, наверное. Еще про старение ( откровенно, немного физиологично) и смерть, но в каком-то жизнеутверждающем смысле, особенно, когда читаешь, что главные герои наконец-то купаются в любви ( а им уже по 70 с лишним лет), и все самое интересное и прекрасное у них еще впереди...Есть там много и серьезной философии, и просто забавных моментов.
И вообще, что-то мне латинские-южноамериканские авторы сейчас ближе. Маркеса прочла всего, но рекомендовала бы "Любовь во время чумы", остальное- весьма своеобразно и может отпугнуть.
Жоржи Амаду очень нравится. Особенно "Дона Флор и два ее мужа".
Еще нравится Варгас Льоса, Хавьер Мариас, довольно необычны, конечно, с национальным колоритом, яркие, но у нас они мало известны.
Еще ждет прочтения Че Гевара "Дневник мотоциклиста".
И почему-то совсем не хочу сейчас читать то, что читают все. И кроме этого полно хороших книг, только они не у всех на слуху, и их не очень просто найти.
![]()
Беллочка! перепахала инет - "жажды любви" нигде нет![]()
возможно потому, что это одно из ранних произведений Мисима
никто не выложил в электронную библиотеку![]()
nvn, чего это вы не в струю? очень даже в тему![]()
спасибо за Маркеса - в свое время у меня разгорелся спор в подобной теме - я говорила о том, что маркес - жизнеутверждающий автор
Ваши отзывы - подтверждение моих слов![]()
не представляю латиноамериканскую литературу без БОРХЕСА
насчет хорошей литературы - тоже соглашусь - ее действительно немало
сложно найти книги где-нить в глубинке - я заказываю на озонру, или прошу привезти из Москвы, или затариваюсь сама (например, из Минска привезла избранное Буковски, Бегбедера, Берроуза)
в нашей деревне такого днем с огнем...![]()
счастья всем!
о физическом увядании, о человеческих отношениях очень деликатно, но в то же время довольно натуралистично написала Айрис Мердок - роман "Сон Бруно"
счастья всем!
Мне Маркес попал в руки немного с опозданием,по моим ощущениям.
хотя было интересно,но казалось что в более раннем возрасте бы впечатлил иначе
Может, кто-то посоветует легенького чего-нибудь. Можно даже какой-нибудь "женский" роман или приключения.
bella, вам в бумажном виде или в электронном?
Marika, лучше в электронном. Я читаю это ночью на работе, когда такая возможность есть. Тогда время быстрее пролетает. Спаcибо за отклик.![]()
Моей маме нравятся женские романы Екатерины Вильмонт, хотя обычно она их не очень. Сейчас ссылки поищу. А приключения типа чего?
Мне вот фантастические приключения нравятся.Типа какой-нибудь человек попал в другой мир и всем навалял.
![]()
Ну я приключения люблю типа таких, как у Шелдона. Что-нибудь авантюрное и с какими-нибудь психологическими портретами и "наворотами". Например, у него такое Если наступит завтра, да и вообще у него много разных. Кстати, в книжном видела книгу о нем и в аннотации говорится о том, что его жизнь - самое интересное приключение. Тоже, кстати, похоже на "женскую" литературу настолько, что когда я впервые его прочитала (именно этот роман), так и подумала, что автор - женщина.
Один из крупнейших книжных сайтов в рунете - библиотека Максима Мошкова.
Со своей колокольни могу предложить книги Марины и Сергея Дяченко. Сама я прочитала только "Ритуал", подруга читала больше - хвалила.Но это скорее ближе к приключенческой фантастике.
Акунина могу еще предложить. В принципе ничего так детективчики.![]()
Точно, я про него как-то забыла. В этой библиотеке я довольно часто бываю, кстати. Действительно, много чего можно найти.
когда читала "священную книгу оборотня"В.Пелевина смеялась