Гиперактивный ребёнок
Показано с 1 по 20 из 72

Тема: Гиперактивный ребёнок

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

Нероли, я поняла, только не обижайтесь, у вас синдорм свежеродившей мамы "взрослого" малыша, мы все через это проходим, когда появляется на свет второй, первый вдруг таким большим кажется, и мы думаем, что должен бы понимать и соответствовать, и не "пакостить", слово-то какое, она занять себя и вместе с тем ваше внимание себе вернуть пытается, единственне, что я вам могу сказать, плюньте на домашнее хозяйство, сделаете раз-два в неделю уборку, когда дети уже или еще спят, мужа поросите лишний раз пыль стереть да мусор вынести, и вам намного легче будет, я тоже через это прошла, причем старшему и двух не было, когда родился младший, в садик у меня никто не ходил, я одна весь день с двумя, очень тяжело, я вас прекрасно понимаю, старайтесь побольше делать что-нибудь с двумя сразу, я , например, когда кормила грудью младшего старшего усаживалам рядом и рассказывала ему муху-цокотуху и прочую классику русской детской литературы, в течение полугодау нас определенный ритм жизни наладился , все устаканилось, а сейчас они оба(два и почти четыре) даряр мне час-другой в день на себя, потому что они приучены играть вместе, любить друг-друга и делиться, терпений вам и удачи
    PS у меня две запасных швабры

Вес репутации
    58

Нероли это у всех так, я своей за раз игрушек много не даю, поиграла, убрала, даю другие, за порядком слежу, но ее тоже превлекаю, и не особо усердствую, пару раз в неделю капитально убираюсь, а каждый день - текущее. есть готовлю, когда спит, или когда только она начала новое занятие, которое ей интересно, ее стол на кухню, и заодно за ней смотрю

Вес репутации
    40

Мелeнький совет от практика. Сделайте анализ крови детёныша. У гиперактивных как правило нелостаток магния в крови. Есть витамины с магнием и улучшающими его усвоение веществами. (Мы пьём Кльций-Магний от Sunshine).

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    Нероли, я поняла, только не обижайтесь, у вас синдорм свежеродившей мамы "взрослого" малыша, мы все через это проходим, когда появляется на свет второй
    О! Точно, я ж последний год училась на косметолога, потом экзамены сдавала, потом работала, до последнего дня, и голову не морочила, а
    как родила, дома оказалась, обратила взор на ребёнка, нарыла кучу
    информации в интернете, нашла диагноз и выяснила, что всё, капец,
    с таких детей только оболтусы и вырастают, если не принять срочные меры. Комп вреден для нервной системы, однако, надо мне подыскать себе поспокойней занятия, пошла купила себе новых рыбок, доче магний с кальцием и пазлы и успокоилась. Справлялась же я с ней до сих пор, переживём и школу.
    Девчёнки, всем спасибо за участие.

Вес репутации
    46

нарыла кучу
    информации в интернете, нашла диагноз и выяснила, что всё, капец,
    с таких детей только оболтусы и вырастают, если не принять срочные меры
    Ой,Нероли,про всех не знаю,какие они там вырастают,но мой ничего так,жаловаться грех.Очень активный ребёночек был.Пуля.Сейчас уже 25.Бауманский окончил.Работу хорошую нашёл.Всегда и всё сам.Сейчас карьерой занимается.Это наоборот плюс,что энергии много.Пока маленький был,от этой энергии все вокруг вот такие были,а я больше всех.А потом он научился её в нужное русло направлять.Так что нормально всё,точно.Это не диагноз,это жизненная энергия в наличии!

Вес репутации
    94

Нероли, по поводу спорта хочу добавить, (помимо бассейна, с чем полностью согласна): очень выматывают активного ребенка в хорошем смысле восточные единоборства . А также, что важно, учат перераспределять энергию. Причем есть мягкие виды, как ушу (очень женственный спорт) - упор на оздоровление, выносливость, гибкость, растяжку, или более резкие, подходящие для детей-мячиков - к примеру таэквондо, айкидо. (Про карате я не упоминаю, оно не всем подходит).
    Очень советую ушу (или у-шу)для девочки.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Нероли На мой взгляд, дети сейчас в большей массе какие то менее активныестали. Раньше помоему носились и крутились гораздо больше. Сколько себя в детстве помню, что в садике, что в школе "обезъянами" были все. И как-то к этому нормально все относились "дети-есть дети" А сейчас мы от них слишком много послушания требуем, с пеленок талдычим - это низя, это тоже... Вспомните сколько стекол раньше мальчишки били? А сейчас? Поэтому дя наших "живчиков", которые выделяются и напридумывали всяких "гиперактивностей". Раньше такого диагноза не было. Сейчас вобще столько разных странных диагнозов появилось, особенно детских... Все это надо попалам делить.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Elerosh Посмотреть сообщение
    Нероли Раньше помоему носились и крутились гораздо больше. Сколько себя в детстве помню, что в садике, что в школе "обезъянами" были все. И как-то к этому нормально все относились "дети-есть дети".
    А я в детстве сидела в своём углу со своими игрушками, пластилином, книжками, возилась потихоньку и меня не видно было и не слышно. И по сей день я как удав спокойная, никто и ничто не выводит меня из равновесия, кроме моего ребёнка. Может просто
    из-за того, что я сама больше флегматик, мне тяжело воспринимать этого холерика.
    У меня подруга, вот её сын прямо раздражает, если папа его толкнёт, он отходит, а вот младший сын на папу в ответ нападает, вот это нормальный сын, а тот чо сидит и думает. А вот мне их старший по характеру ближе.
    Но детей не выбирают, как и родителей, конечно нужно любить их такими, какие они есть.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Нероли Все относительно. У моей мамы две дочери, а у свекрови два сына. Так моя мама все время мне твердит про Николушку - "Вы были намного спокойнее". А свекровь про него же "Ангел, а не ребенок, такой спокойный" На мой взгляд, пакостит он у них поровну и регулярно

Вес репутации
    40

В Штатах гиперактивных детей причисляют к аутичному спектру, имея в виду трудность произвольного внимания. Для меня было шоком это узнать. Однако, понятие нормы это миф. Но это не отменяет специальные занятия с ребёнком. Не имеет смысла паниковать, но и пускать на самотёк очевидные проблемы ребёка - это прямой путь их запустить и не дать малышу реализовать себя в будущем.

Вес репутации
    34

Преподаватель балета предложила перевести её в группу младшего школьного возраста и это сработало, перед старшими девочками она не балует, а занимается, я вздохнула спокойно. А на плаванье
    преподаватель мужчина, а мужчин она вообще лучше слушается, и
    по бассейну галопом скакать не получится при всём желании, так что
    тут тоже пока всё под контролем.
    И к тому же и то и другое в одно время- в 4 часа, через день балет- плаванье, получается режим дня более чёткий.

Ваши права