Нероли, я поняла, только не обижайтесь, у вас синдорм свежеродившей мамы "взрослого" малыша, мы все через это проходим, когда появляется на свет второй, первый вдруг таким большим кажется, и мы думаем, что должен бы понимать и соответствовать, и не "пакостить", слово-то какое, она занять себя и вместе с тем ваше внимание себе вернуть пытается, единственне, что я вам могу сказать, плюньте на домашнее хозяйство, сделаете раз-два в неделю уборку, когда дети уже или еще спят, мужа поросите лишний раз пыль стереть да мусор вынести, и вам намного легче будет, я тоже через это прошла, причем старшему и двух не было, когда родился младший, в садик у меня никто не ходил, я одна весь день с двумя, очень тяжело, я вас прекрасно понимаю, старайтесь побольше делать что-нибудь с двумя сразу, я , например, когда кормила грудью младшего старшего усаживалам рядом и рассказывала ему муху-цокотуху и прочую классику русской детской литературы, в течение полугодау нас определенный ритм жизни наладился , все устаканилось, а сейчас они оба(два и почти четыре) даряр мне час-другой в день на себя, потому что они приучены играть вместе, любить друг-друга и делиться, терпений вам и удачи
PS у меня две запасных швабры