-
Нероли, извините, но вами перечисленные признаки можно отнести и к абсолютно нормальному ребенку, гиперактивность-это серьёзный диагноз, который может поставить только врач,
самая большая проблема гипер- или просто повышенной активности ребенка-это неумение сосредоточится на задании и сконцентрировать свое внимание на каком-то действии-но этого немогут ВСЕ дети-5-10 минут их максимум, они физиологически на большее еще не способны
если вам,как маме , кажется, что у вашего ребенка есть проблема похожая, вам в первую очереть нужн о рганизовать ребенку четкий распорядок дня, с необходимым набором действий, которые ребенок выполняет вместе с мамой, папой и воспитателем в дестко саду
я когда впервые прочитала в одной книге, что дети любят порядок и дисциплину, подумала:что за фигня, а потом поняла, что эTо так , когда мой младший вдруг стал есть и спать по часам засыпать под определеный ритуал, когда он сам притащил обратно в кровать защитную решетку(не надо нам вашей свободы), я поняла, что на правильном пути: знаете, когда мои дети больше всего буянят? когда звонит телефон, когда мама пытается читать книгу, в общем с них свое внимание переключает на что-то другое,
если вас это утешит:я знаю трех детей, которых родители считали гиперактивными (по-настоящему диагноз этот только у одного из них)
так вот под терпеливым и любящим руководстом взрослых эти уже подросшие деточки абсолютно нормально живут и учатся в нормальных дестких коллективах
я себе потоянно мысленно говорю: мама, хчешь дисциплинировать детей, начни с себя
Последний раз редактировалось Capra; 27.05.2009 в 12:05.
Ваши права