astral_woman, я делаю отвар, чтобы им умываться. На основе этого отвара я делаю гели для умывания (пара рецептов есть в теме про средства для умывания - вот и вот).
Разница есть. Я пробовала много разных средств для умывания, но эти гели работают лучше всего. Вариаций много разных - больше масла, меньше мукуросси (и получается такой крем-гель), можно добавить скрабящих частиц мелких (будет отшелушивание). Разные эфиры и разные дополнительные компоненты добавят необходимых свойств гелю.
Тут много написано о пользе мукуросси, просто читать нужно все посты. Кратко - сильный антибактериальный и противоспалительный эффект, хорошие моющие свойства, никакого вреда коже.
Я один раз вывариваю орехи минут двадцать в родниковой воде. Получается жуткая жидкость противного цвета и невыносимого запаха. Отвар процеживаю и делаю сразу какое-нибудь средство либо сливаю в бутылки и ставлю в холодильник (это чтобы в следующий раз это не варить, после холодильника оно не так ужасно пахнет).
Орехи от отвара я кладу в маленький мешочек и ими пару-тройку раз стираю, потом выбрасываю. Стираю что-нибудь незначительное - без пятен (платки, бельё, детские ночные одёжки, то, что требует, освежения и антибактериального эффекта, а не глобально грязное).
Для тела и для волос мукуросси не пробовала, но вроде Лека+ мыла голову отваром. Поищите её отзывы в теме.