У меня идиотский вопрос может быть, но он меня давно интересует, грудь в любом случае теряет форму и растягивается после родов?
У меня идиотский вопрос может быть, но он меня давно интересует, грудь в любом случае теряет форму и растягивается после родов?
Ritatoffski, у меня грудь потерала форму и на ней появились растяжки за год до беременности. Я отъелась, и потом когда сбросила 8кг за полгода, то, как оказалось, все изменилось не в лучшую сторону. За беременность уже ничего хуже не стало, только растяжки побледнели, но я не кормила, так что могу говорить только про беременность, но мне кажется, что именно изменение размера влияет на ухудшение формы. Еще я никогда не носила бюстгалтеры, но тут уж я решила, что мучиться в них слишком долго придется ради того, что бы дольше сохранить, кстати на сколько дольше, может год или 5? Все равно форма рано или поздно ухудшится, ну вот тогда и влезу в эту сбрую :P .
У меня ничего не растянулось (в смысле беременных растяжек) и не потеряло форму 8) Может потому, что размер 1 был до беременности и после ГВСообщение от Ritatoffski
![]()
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
Как всегда, я опять соглашаюсь во всем с Вarbarella. Я как-то провела мини-опрос среди своих разношерстных приятельниц, кто родил ребенка в 20-25 лет, задала всем вопрос - скажи честно, вот если бы была возможность повернуть жизнь вспять, был бы у тебя этот ребенок? Кроме одной, все ответили одинаково - я, конечно, своего ребенка люблю, но для всех было бы лучше, если бы он родился несколькими годами позже.
Bella, я не буду здесь распространяться о моем представлении о гармонии, это к теме не относится. Меня, наверное, достаточно сложно понять, но я кэтому давно привыкла.
Oriental, я не против нянь,я просто не могу понять, как можно грудного младенца БРОСИТЬ на няню и бежать на работу? Няня должна помогать, а не заменять родную мать. Вам повезло с культурой в стране, а вот у нас, в "культурной столице России", беременной в общественном транспорте ездить небезопасно. И место не уступят, и толкнут, и в женской консультации еще и запугают, и деньги вымогают.
Я с вами согласна,что грудного ребеночка нельзя кому то доверить,даже бабушкам.Я своей старшей взяла няню с годика.Сидела сама дома и не работала до сегодняшнего дня, то есть после годика уже второй дочки.Сообщение от Аврора
Прямо какой то ужас обрисовали про "культурную столицу".Ведь везде есть и хамы и грубияны и в такой же мере добрые люди,как и у нас ,так и у вас![]()
Oriental, а как вы влились в рабочий процес, не было никаких проблем?
Helga
проблем не было,так как я просто поменяла свою спецализацию.Сидя дома у меня появилось хобби,которому я отдавала больше времени ,чем просто увлечению,читала массу инфы,совершенствовалась. В один день поняла ,что мое хобби может стать и моей работой.Как говорится ,созрела,пошла учиться.Я сейчас не на полный день ухожу из дома,часто ночами занимаюсь.трудно ,но привыкла,да и когда работа и дом приносият одинаковое удовольствие ,все это не в тягость![]()
У меня няня с 10-ти дневного ребенкиного возраста и я просто счастлива, что она у меня есть, а искать я ее начала мес. на 7 беременности.
Одна моя знакомая (ребенку уже три года) говорила мне: "Веришь - я еще ни разу после родов нормально не выспалась!".
Неужто все так, у кого няни нету?![]()
Helga, у меня няни не было, потому что мне в этом плане очень помогали мама и муж![]()
без помощников тяжеловато конечно, и хронический недосып легко можно себе обеспечить
вобщем, я не знаю как бы я без них справилась..наверное взяла бы няню, даже не наверное, а наверняка!![]()
Helga, дети же ещё все разные. Для меня самыми трудными были 1-ые 2 месяца, с ночными бдениями по полной программе.
А перед тем, как мне родить, один знакомый, папаша с полуторалетним стажем, так красочно описывал как до 3-ёх месяцев дети только едят и спят... И я всё представляла, что 3 месяца буду как на курорте : покормлю, уложу, и всё время свободное - моё.![]()
![]()
![]()
3 года, конечно, это многовато. Я такого представить не могу.Или уже забылось?
fanty, привет! Ну сегодня, кажется наш день! Люди все сегодня на форуме приятные собрались, даже те, кого давно не видно было и по кому успели соскучиться. Думала, что просто загляну, а вот задержалась. Так вот у меня именно так было 3 года. Ну и что? Я разве на свете 3 года живу? И неужели наше сокровище не стоит этих трех лет? Потом, это ведь не у всех! Кроме того, возможно что-то делается неправильно. Я на руках укачивала, а надо, может, в коляске или с собой таких детишек беспокойных укладывать. А еще сейчас я думаю, что дело могло быть и во мне самой. Я все время за нее боялась. Возможно, из-за тяжелых родов. Опять же! Ведь все было сделано неправильно! Просто надо было подождать, а меня стали стимулировать. Вообщем, тут столько много факторов, что не всегда же они все на одном человеке сходятся, потому считаю, что не нужно ничего себе заранее придумывать. Все равно основная масса женщин рожает нормальных хороших, просто прелестных младенцев. Да и медицина все-таки что-то умеет. Так что, девочки, поддерживайте свое здоровье в нормальной форме и не лишайте себя этого удовольствия материнства, которое вы обязательно оцените!
Добрый день!
Да, я тоже думаю, что недосып не так уж страшно. Мы иногда недосыпаем из-за всякой ерунды, а здесь совсем другое.![]()
Вот Аврора писала: "Я как-то провела мини-опрос среди своих разношерстных приятельниц, кто родил ребенка в 20-25 лет, задала всем вопрос - скажи честно, вот если бы была возможность повернуть жизнь вспять, был бы у тебя этот ребенок? Кроме одной, все ответили одинаково - я, конечно, своего ребенка люблю, но для всех было бы лучше, если бы он родился несколькими годами позже. "
Не пойму, почему это для всех было бы лучше? Ну разве, если бы именно эти неск. лет влияли на развитие карьеры, отделяли от получения квартиры или улучшения материальных условий...![]()
fanty, ну если девочки еще находятся в процессе "поднятия" ребенка с младенчества, то понятно. Ну тяжело, конечно. Хотя я всегда осознавала, что это такое моленькое мгновение, когда они такие лопушки маленькие, когда их можно потискать, зацеловать все ножки, попочку, "скушать" сладенький животик. Я так осторо это ощущала, что оно быстро пройдет, что использовала эти мгновения на 100%. Потому, видимо, у меня остались только светлые воспоминания. Я даже не помню особо капризы дочкины. Кажется, что это такой милый, забавный и золотой ребенок был! Только остальные мне рассказывают и напоминают все негативы, тогда я что-то вспоминаю.
у меня белых растяжек не наблюдается,но кожа висит
бани улучшают состояние,но временно.
няни нет,но высыпаюсь,если если себя не перегружаю планами и действиями.
бабушек и дедушек тоже на дистанции больше держим,ребенка перевозбуждают своим вниманием.
Да, Вик, тебе спасибо за поддержку! Ты в девочках толк знаешь! Хотя, кажется, у fanty мальчик, а отношение, смотрю такое же трогательное.
vert, а может не стоит от бабушек-дедушек отдалять? Все же это тоже близкие для Ваших детей люди. Я уверена, что между ними должны быть очень близкие отношения. Лишнее внимание еще ни одному ребенку не повредило. Разве Вам не хочется, чтобы Ваш ребенок получил много любви. От кого же ему еще ее получать, как не от таких близких людей? Убежедена, что ребенок должен быть избалован! Но не распущен! Это две очень большие разницы.
иногда да..и довольно часто. приведу пример.Сообщение от fanty
у меня школьная подруга родила в 20
была ходячей энциклопедией
гордостью школы
отличница от природы
потрясающий талант и такие возможности..поступила в универ и грезила будущим. справедливо,надо сказать.
и что? залетела
родила
вышла замуж,перевелась на заочное.
карьера? ха! учеба? еще раз ха..копят на телевизор с мужем уже который год. за квартиру платят родители.
я уже не говорю о том, как она выглядит и чувствует себя. и какие сюрпризы приподносит муж. о том,что тыла в виде любимой работы,интересов и пр у нее НЕТ.
с каким треском рухнули планы.
понимаете?
хотя она и говорит,что дети-смысл ее жизни,но по ней не видно.. знаете,чувствуется,когда человек врет. эту тоску в глазах не прикрыть ничем.
вот это имею в виду,когда говорю, что всему СВОЕ время.
я свои годы после учебы,которые посвятила СЕБЕ, ни на что не променяю. это мой опыт,моя жизнь,мои друзья, приключения и свобода.
а вот теперь я могу подумать о браке и детях.
и мне уже не придется ничем жертвовать..
Есть ведь и другие примеры. А отличная учеба - не есть успех в жизни. Нужно что-то еще.
Barbarella права - ранний брак, незапланированные дети - если чего хорошего выйдет, то скорее случайно. И действительно, и я вот смотрю - из однокласниц, кто рано родил, все домработницы или "где-то там пристроились". А те, кто достиг карьерного роста, уже тоже успели детишек нарожать. И разница не только в том, что дети поменьше.![]()